mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Кроме фразы про Путина все правильно


Кроме фразы про Путина все правильно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://rossia3.ru/revolution1917

0

2

Игнорируют одно, а именно крестьян. Крестьяне как начали с марта захватывать землю и бежать с фронта домой, так до конца 1917 года и продолжали это делать. Крестьянское движение не делилось на февраль и октябрь. Ср. романы Пимена Карпова.

0

3

Крестьяне не считали своими ни большевиков т.к.по теории Маркса их полагалось насильственно переселить в города и превратить в рабочих что Сталин в итоге и сделал ни белых т.к.белые возвращали землю помещикам. И все эти крестьянские армии типа  антоновцев григорьевцев махновцев воевали в гражданской войне как третья сила.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-06-19 13:17:46)

0

4

Это меньшевики хотели превратить крестьян в рабочих сразу. Большевики отводили крестьянам вспомогательную роль. Поэтому Красная армия в основном состояла из крестьян Центральной России (крестьянство окраин чаще уходило в белые армии или в "зеленые" отряды, как в Сибири).

Но эсеры-то считались именно крестьянской партией! Однако внятной силой они себя в годы гражданской войны не смогли показать. Хотя тот же Антонов тамбовский и был эсером, но в целом эсеровских армий почти не было. Колчак эсеров перевешал, но и иркутские эсеры в итоге его расстреляли.

0

5

Ну а летом 1918-ого левоэсэровские Советы место большевистским Комбедам уступили практически без боя.Только когда уже из центральных Советов поперли левоэсэровскую фракцию(якобы за убийство Мирбаха  на самом деле организованное Дзержинским Блюмкин был его человек и потом Рериха курировал тоже от него) Мария Спиридонова подняла восстание в Москве. Но оно было очень быстро подавлено. Про правых же эсэров и говорить нечего. Создали правительственную коалицию с врагами крестьянства меньшевиками поэтому и в сельских Советах им оказалось не место. Ну а совместное правительство обвалил Октябрь. Это как раз и было правительство Керенского.

0

6

Левые эсеры были в ленинском правительстве до мятежа июля 1918. Когда они восстали в Ярославле и Москве, а также Киеве.

0

7

Потому что они с правыми разорвали и встали на сторону большевиков. И левоэсэровские отряды Красной Гвардии в октябрьских боях учавствовали. Есенин в таком отряде воевал.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Кроме фразы про Путина все правильно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC