mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается помимо Испанских и Пармских Бурбонов есть еще Неаполитанск


Оказывается помимо Испанских и Пармских Бурбонов есть еще Неаполитанск

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

И их история как раз началась с войны за польское наследство в которой враг Карла Шестого Филлип Пятый был разумеется на стороне племянника. По итогам этой войны Людовик Пятнадцатый и Филлип Пятый согласились забрать Лещинского из Польши и уступить ее Августу а за это Анна Иоановна и Карл Шестой отдали Филлипу Пятому итальянский Неаполь который до этого был у Карла Шестого. Т.к.будущий Фердинанд Шестой являлся наследником испанской короны а будущий Карл Третий-пармской и Парма тоже в Италии Неаполь присоединили к владениям Карла. Т.к.брата Феллипо Карлу после смерти Фердинанда пришлось отправлять в Парму в Неаполь был отправлен сын Карла Третьего-Фердинанд Первый он как раз был родным братом того самого Карла Четвертого Испанского при котором Испанию оккупировал Наполеон. В ответ Фердинанд Неаполитанский как брат Карла Четвертого обьявил Наполеону войну и тогда в Неаполь вошла армия наполеоновского маршала Иоахима Мюрата. Он и стал новым королем Неаполя а Фердинанду пришлось ютиться на Сицилии. После разгрома Наполеона он смог вернуть Неаполь и обьявить себя королем Обеих Сицилий. Фердинанд умер в 1825-ом году.В 1830-ом умер его сын Франциск Первый-король Обеих Сицилий и двоюродный брат Фердинанда Седьмого Испанского.Затем до 1859-ого года был сын Франциска Фердинанд Второй при нем карбонарии начали обьединять Италию. При его сыне Франциске Втором в 1860-ом году они ее обьединили после чего Королевство Обеих Сицилий было уничтожено. Его братом был Альфонсо-Казерта сыном Альфонсо-Казерты был Фердинанд Пий младшим братом Фердинанда Пия-Карлос Танкред а сыном Карлоса Танкреда-Альфонс-Мария. Сын Альфонса-Марии Карлос умер только в 2015-ом году. Сегодня главой Бурбон-Сицилийского Дома является его сын Педро. Странно что испанские карлисты признали Пармских Бурбонов(потомков брата Карла Третьего) а не Сицилийских(потомков брата Карла Четвертого).Это же тоже не потомки Изабеллы.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-04 16:23:09)

0

2

Королевство Обеих Сицилий было самым надёжным союзником России в Европе. Даже в Крымскую войну оно было за нас.

0

3

Потому премьер-министр карбонариевского Пьемонта граф Кавур был за султана Викторию и Наполеона Третьего. Который потом сыграл в обьединении Италии огромную роль.

0

4

Так что для Фердинанда Второго Сицилийского Николай Первый был единственный союзник.

0

5

А не Карлос-Танкред был братом Фердинанда Пия. Альфонсо-Казерта был 1841-ого года рождения в то время как Франциск Второй-1836-ого. Умер Альфонс-Казерта в 1934-ом году а Фердинанд-Пий-в 1960-ом. Карлос-Танкред умер за 11 лет до Фердинанда-Пия но у Фердинанда-Пия были одни дочери а у Карлоса-Танкреда был сын. Таким образом после смерти Фердинанда-Пия ветвь его племянника Альфонсо-Марии Бурбон-Сицилийского оказалась старшей в доме.С 1964-ого года когда умер Альфонсо-Мария до 2015-ого главой Дома был его сын Карлос а сейчас-Педро. Есть еще ветка Раньери-младшего брата Карлос-Танкреда. Его сыном был Фердинандо-Мария умерший в 2008-ом году а внуком является Карло.

0

6

Судя по всему если карлисты признают эту ветку они расколятся между сторонниками Педро и сторонниками Карло. Поэтому и не признают.

0

7

Велесов Наждак написал(а):

Так что для Фердинанда Второго Сицилийского Николай Первый был единственный союзник.

В ответ на позицию Фердинанда в Крымской Войне Наполеон Третий решил вернуть Неаполь династии Мюратов и даже встретился с  Луцианом Мюратом-сыном Иоахима. Однако Кавур вовремя отговорил Наполеона от этой затеи т.к.решил что вырвать Неаполь у Мюратов потом будет значительно труднее чем у Бурбонов.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Оказывается помимо Испанских и Пармских Бурбонов есть еще Неаполитанск


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC