mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Почему Франческо Бурбон-Сицилийский и Роберт Бурбон-Пармский были свер


Почему Франческо Бурбон-Сицилийский и Роберт Бурбон-Пармский были свер

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

гнуты одновременно.
Мы уже писали что во время первой войны за независимость Италии которая была частью революций 1848-ого года и завершилась победой австрийцев над карбонариями при Кустоцце от пармского престола отрекся дед Роберта его отец которого через шесть лет убьют карбонарии прямо на улице был угоднее австрийцам а от них все итальянские династии теперь зависели напрямую. И вот через 10 лет грянула вторая война за независимость Италии.
Боевые действия[править | править вики-текст]

Театр военных действий 1859 г.
(иллюстрация из статьи в «Австро-италиано-французская война 1859 года» в «ВЭС»).
Первое крупное сражение произошло 20 мая 1859 года у Монтебелло. В сражение участвовали 15 000 австрийцев под командованием генерала Стадиона. Со стороны франко-сардинской коалиции участвовало 8000 французов под командованием генерала Форе. Вначале австрийцы перехватили инициативу, но к месту боя вовремя подошли сардинские войска. После упорного боя австрийцы были вынуждены отойти назад к Кастеджо, потеряв 1300 человек убитыми и ранеными. Также 200 австрийцев попали в плен. Потери французов составили 723 человека убитыми и ранеными.
26 мая произошла Варезская битва. В ней 4000 австрийцев не могли сломить сопротивление 3000 сардинцев. Итальянскими войсками командовал знаменитый итальянский революционер Джузеппе Гарибальди. Под его предводительством итальянцы одержали решительную победу.
30 мая произошла битва при Палестро. В этой битве франко-сардинская армия наголову разбила австрийцев. Потери австрийцев были велики — 2500 убитых и раненых. Потери союзников составили 900 убитых и раненых.
4 июня 1859 года состоялась одна из самых крупных битв этой войны — битва при Мадженте. К июню французы, как и австрийцы, успели подтянуть к полям Италии свои основные силы. Теперь битвы австро-итало-французской войны переросли из мелких стычек в полномасштабные баталии. Австрийский главнокомандующий Дьюлаи располагал 113 000 солдат, но в бой ввёл только 58 000 при 152 орудиях (главный австрийский корпус). Главный французский корпус насчитывал 59 100 солдат при 91 орудии. Командовал им генерал де Мак-Магон. Мак-Магон переправился через реку Тичино, атаковал австрийские позиции и после ожесточённого боя изгнал австрийцев из Мадженты, нанеся им решительное поражение. В бою австрийцы потеряли 1368 убитых, 4358 раненых и 3987 без вести пропавших или пленных солдат. Потери французов составили 675 убитых, 3229 раненых и 546 без вести пропавших или взятых в плен солдат.
24 июня состоялось последнее и самое крупное сражение этой войны. Битва при Сольферино обернулась кошмаром для австрийской армии. В битве участвовало почти четверть миллиона солдат. Австрийцы, под предводительством своего императора Франца Иосифа, потерпели сокрушительное поражение, потеряв 18 % всего своего войска. Австрийские войска, отступая после битвы, покинули Ломбардию.
Конец войны[править | править вики-текст]
Именно по итогам второй войны обьединители во главе с Гарибальди заняли Парму и низложили Роберта. 6-ого июня 1860-ого года они заняли Сицилию а ровно через три месяца-Неаполь так был низложен Франческо. В 1861-ом году была провозглашена единая Италия. В 1866-ом пользуясь разгромом австрийцев в войне с Бисмарком итальянцы заняли Венецию.Рим же Наполеон Третий занять не давал т.к.он опасался что после этого от него отвернутся все верующие католической Франции а атеистам он был не нужен они с самого начала планировали Республику а не Империю.В 1870-ом году после начала войны между ним и Бисмарком папское государство было присоединено к Италии. Его восстановил уже Муссолини.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-04 21:03:42)

0

2

В шоке от Мадженты 11 июня умер Меттерних, не дожив до Сольферино. Он до последнего умолял Франца-Иосифа не начинать этой войны.

0

3

Франца-Иосифа убеждать было бесполезно. Сначала он связался с итальянцами и проиграл потом-с Бисмарком и проиграл а потом трансформировал Австрийскую Империю в Австро-Венгерскую которая сгинула в огне Первой Мировой. Тоже по вине Франца-Иосифа.

0

4

Франц-Иосиф приказал вложить военный бюджет в строительство укреплений в Ломбардии, которые оказались абсолютно бесполезны: их пришлось отдать без боя в 1866 году. Когда на итальянском фронте австрийцы победили, но на немецком проиграли и потому сдались.

0

5

А проиграли потому, что Бенедек - прекрасно знавший итальянский фронт - был послан в Чехию против немцев только потому, что Франц-Иосиф не хотел, чтобы этот полководец прославился победами.

0

6

mahtalcar написал(а):

Франц-Иосиф приказал вложить военный бюджет в строительство укреплений в Ломбардии, которые оказались абсолютно бесполезны: их пришлось отдать без боя в 1866 году. Когда на итальянском фронте австрийцы победили, но на немецком проиграли и потому сдались.

Именно после того как австрийцы проиграли на немецком фронте итальянцы и смогли присоединить Венецию.

0

7

А я кажется понял. Итальянцы смогли взять Венецию после того как австрийцы убрали оттуда Бенедека и отправили против Бисмарка. И как раз в Чехии и была та самая Садовая где Бисмарк Бенедека разбил. Название-то славянское а не германское. Садовая. Это кольцо в Москве Садовое.

0

8

Итальянцы сами не выиграли войны ни 1849, ни 1859, ни 1866 года. В 1859 году за них победили французы и получили для них Ломбардию в обмен на Савойю и Ниццу для Франции. В 1866 году Бисмарк просто продиктовал Австрии отдать им Венецию. В 1870 году после поражения Франции итальянцы почти без боя сшакалили ещё и Рим. В 1878 году они на Берлинском конгрессе просто так просили себе каких-нибудь османских земель. Горчаков тогда сказал: "Почему итальянцы просят территорий, разве они опять проиграли войну?"

0

9

Французы Лависс и Рамбо обижаются на них за то что Наполеон Третий для них столько сделал а они его Бисмарку продали какие мол неблагодарные. Но кто ж виноват что без Бисмарка у них бы не было ни Венеции ни Рима?

0

10

Наполеону они заплатили Савойей и Ниццей. Рассчитались вполне. А Рим он им не отдавал, держал там французские  войска.

0

11

Потому что он бы в католиках тогда бы врагов нажил. А атеисты планировали Республику а не Империю. Упразднить Папское Государство удалось только благодаря Бисмарку.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Почему Франческо Бурбон-Сицилийский и Роберт Бурбон-Пармский были свер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC