онов над Габсбургами.
1)Филлип Пятый был женат на Изабелле Фарнезе(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php … p=2#p66150) поэтому сын от их брака Карл стал герцогом Пармским а сын Филлипа от предыдущего брака-Фердинанд-наследником испанского престола. После смерти Филлипа Пятого и Фердинанда Шестого(правил после отца крайне недолго) король Испании Карл Третий передал пармскую корону следующему брату-Филлипу Первому Пармскому а корону Неаполя который испанско-пармские войска отобрали у войск Карла Шестого во время войны за польское наследство-младшему сыну Фердинанду Первому Неаполитанскому. Старший же сын Карла Третьего стал после смерти отца королем Испании Карлом Четвертым.
2)Карл Третий который приходился Людовику Пятнадцатому двоюродным братом воевал на его стороне в Семилетнюю Войну а на стороне Людовика Шестнадцатого-в войну за независимость США. Карл Четвертый союз отца с Людовиком Шестнадцатым сохранил но через год после его коронации грянула ВФР. С  1789-ого года и вплоть до оккупации Испании Наполеоном Карл Четвертый-постоянный участник контрреволюционной коалиции. Маршал Иоахим Мюрат который собственно и занял Мадрид по приказу Наполеона вынужден был затем повоевать отдельно с братом Карла Четвертого Фердинандом Неаполитанским. Мюрату удалось занять Неаполь и стать его королем но Фердинанд удержался на Сицилии. После поражения Наполеона он оттуда занял Неаполь казнил Мюрата и провозгласил Королевство Обеих Сициллий. В Испании же был восстановлен на престоле сын Карла Четвертого Фердинанд Седьмой при котором была потеряна Латинская Америка и который отдав престол дочери Изабелле а не брату Карлу спровоцировал три карлистских войны-против самой Изабеллы против либералов на которых она оперлась в противовес консерваторам-карлистам и которые этим воспользовались чтобы ее свергнуть и провозгласить республику и против ее сына Альфонса Двенадцатого которого республиканцы короновали когда поняли что не справляются с карлистами справиться с ними удалось только ему. Двоюродным братом Фердинанда Седьмого был Франческо Первый Неаполитанский-сын Фердинанда Первого Неаполитанского который пережил отца всего на пять лет и умер в 1830-ом году. Затем 29 лет был Фердинанд Второй Неаполитанский и один год-Франческо Второй Неаполитанский.
3)Пока в Испании бушевали карлистские войны Виктор-Эммануил Кавур и Гаррибальди обьединяли Италию. В ходе этого обьединения были аннексированы и Парма и Королевство Обеих Сициллий. Сын последнего пармского герцога Роберта которому в момент взятия Пармы карбонариями было 11 лет Ксаверия Бурбон-Пармский с 1936-ого года стал карлистским претендентом Бурбон-Пармские были потомками брата Карла Третьего а не Карла Четвертого и карлисты признали их как самую старшую ветвь после того как их ветвь оборвалась ветку же Изабеллы они отказались считать законной. Альфонс Тринадцатый был обречен изначально т.к.его отец не признавался карлистами т.е.консерваторами и подавил Республику благодаря чему не признавался и либералами тоже. В 1931-ом году Альфонса Тринадцатого свергли именно республиканцы но с 1936-ого года у них была гражданская война с консерваторами-франкистами. Франко опирался на Фалангу Риверы которого в итоге сдал в республиканский плен а в составе Фаланги сражались карлисты но он слил и их запретив Ксаверии вьезд в Испании и не приютив его даже когда он был арестован вишистами. После смерти Коадильо в 1975-ом году конституционным монархом стал не Ксаверия а Хуан-Карлос-внук Альфонса Тринадцатого. У карлистов же началась своя собственная внутренняя война  между сторонниками сыновей Ксаверии его законным наследником был Карлос-Уго как старший сын но он был сторонником социалистической монархии поэтому его младший брат Сикст-Генрих его сверг опираясь на боевиков Стефано Делле Кьяе которые устроили резню на горе Монтеххура. Сегодня карлистским претендентом является Сикст-Генрих а королем Испании-Филлип Шестой т.к.Хуан-Карлос в 2014-ом году отрекся от престола.
4)Ну и наконец о сорока годах царствования Хуана-Карлоса.Первым его премьером был Фернандес Мирандо которому дорогу к и.о.премьера расчистили баскские террористы убив Кареро Бланко еще Елисеев говорил что это был последний премьер-традиционалист при далеко не традиционном Коадильо. Хуан Карлос оффициально назначил Мирандо премьером а следующим премьером был Адольфо Суарес это был протеже Фернадеса Мирандо. Суарес основал первую в истории монархии Хуана Карлоса правящую партию-Союз Демократического Центра. Она-то и проиграла в 1982-ом году при преемнике Суареса выборы Испанской Социалистической Рабочей Партии. Той самой которая сейчас ротшильдовская. Правительство этой партии во главе с Феллипе Гонсалесом правило 14 лет. В 1996-ом году она наконец уступила место Народной Партии Аснара.Как раз при Аснаре Испания приняла участие в войне в Ираке и в 2004-ом году ее буквально подняла на воздух Аль-Каида Земли Двуречья. После этого Народная Партия проиграла на семь лет выборы ИСРП до 2011-ого года премьером был Сапатерос а затем снова стала Народная Партия(правительство Рахоя). Рахой-рокфеллеро-бушевский еще Аснар пострадав за Буша показал кто стоит за Народной Партией. Ну а ИСРП-ротшильдовская т.к.она против Народной Партии Сапатерос выигрывал выборы у Аснара в 2004-ом году.Если сейчас придет Санчес(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php?id=9697) то это будет испанский Макрон.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-09 08:22:42)