mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым


Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В Думе партии "Родина" уже 10 лет как нет. Старая статья.

0

32

Арбат заселили местечковыми предками Окуджопы именно в 20-е. Тогда всю Москву заполонили эти комиссары в пыльных шлемах из черты оседлости. Они и храмы рушили. Они и Красные ворота снесли, и Сухареву башню, и пол-Кремля. Потому на картинах Глазунова местечковые комиссары всегда присутствуют в числе разрушителей. Окуджопа же просто мстил Сталину за своего отца-комиссара.

0

33

Станислав Куняев же написал что "Дети Арбата" 20-ых годов все уехали на Колыму у него об этом целая поэма была. В том числе и член ЦК Компартии Грузии Шалва Окуджава который также как и Махарадзэ и Мдивани был против Сталина и Орджоникидзэ. Сталин и Орджоникидзэ планировали автономизацию а члены ЦК Компартии Грузии лелеяли надежду когда-нибудь выйти из состава СССР им была федерализация нужна. Это как раз в 20-ые было. И хотя Ленин в итоге принял федерализацию Иосиф Виссарионович всех своих грузинских оппонентов запомнил он сам был кавказец и знал как действовать чтобы Кавказ уважал. Также как и Орджоникидзэ знал именно потому что был кавказец. В 30-ые годы Шалву и Ко расстреляли. И за это их дети в октябре 1993-его "давили гадину".

0

34

Макс, так коммунисты именно НЕ ДОБИЛИ;) Россия, как ты и сам в курсе, породила НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИЗМ, которым даже идейные враги, в том числе из сиятельной семьи Романовых, реально и совершенно осознанно восхищались.  :flag: А бандеровец, хрюкающий что-то там про «недобитую коммунистами Россию», сильно-сильно заблуждается. Ленин как раз и не добил Россию, а, напротив, СОБРАЛ ВОЕДИНО пусть даже и в виде несовершенного во многом СССР. А вот Антанта, предшественница НАТО, как раз и работала — НА РАЗВАЛ;) Я, разумеется, ни в коем случае не пою «Осанна!» Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину, но он был, как не крути, жёстким государственником-державником (и большим почитателем хай-тек мобилизации и организации Германии и США). Как и Лев Троцкий, создавший профессиональную РККА, сумевшую победить в гражданской войне, и сотрудничавший со «сменовеховцами» и русскими националистами. Понятное дело, что это такая, типа, «отмазка» с моей стороны, но «бандеровец» всегда брешет...  :rofl: Такова его генетическая сущность и сучность.  :P

0

35

Троцкий и то был более лоялен к русскому патриотизму, чем Ленин.

0

36

Антанта работала на то чтобы были как отдельное государство Вооруженные Силы Юга России армия Верховного Правителя Сибири и т.д. Ей бы это было очень выгодно. А единственная централизация которая была предложена в годы гражданской это централизация красная. "Других писателей у нас для Вас нэт". Нэт и все на этом. Кому не нравится то что есть-тот пускай Россию на части режет в угоду сначала Антанте а потом как тот же Краснов-и Адольфу. Но в истории такие политики могут войти только как предатели. И никак иначе.

0

37

Велесов Наждак написал(а):

Станислав Куняев же написал что "Дети Арбата" 20-ых годов все уехали на Колыму у него об этом целая поэма была. В том числе и член ЦК Компартии Грузии Шалва Окуджава который также как и Махарадзэ и Мдивани был против Сталина и Орджоникидзэ. Сталин и Орджоникидзэ планировали автономизацию а члены ЦК Компартии Грузии лелеяли надежду когда-нибудь выйти из состава СССР им была федерализация нужна. Это как раз в 20-ые было. И хотя Ленин в итоге принял федерализацию Иосиф Виссарионович всех своих грузинских оппонентов запомнил он сам был кавказец и знал как действовать чтобы Кавказ уважал. Также как и Орджоникидзэ знал именно потому что был кавказец. В 30-ые годы Шалву и Ко расстреляли. И за это их дети в октябре 1993-его "давили гадину".


РАЗМЫШЛЕНИЯ НА СТАРОМ АРБАТЕ
                  Ах, Арбат, мой Арбат,
                  ты – моя религия.
                  Из популярной песенки
Где вы, несчастные дети Арбата?
Кто виноват? или Что виновато?..
Жили на дачах и в особняках –
Только обжили дворянскую мебель,
Время сломалось и канули в небыль…
Как объяснить? – Не умею никак…
-
Сын за отца не ответчик, и всё же
Тот, кто готовит кровавое ложе,
Некогда должен запачкаться сам…
Ежели кто на крови поскользнулся
Или на лесоповале очнулся,
Пусть принесёт благодарность отцам.
-
Наша возникшая разом элита,
Грозного времени нервная свита,
Как вам в двадцатые годы спалось?
Вы танцевали танго и чарльстоны,
Чтоб не слыхать беломорские стоны
Там, где трещала крестьянская кость.
-
Знать не желают арбатские души,
Как умирают в Нарыме от стужи
Русский священник и нищий кулак…
Старый Арбат переходит в наследство
Детям… На Волге идёт людоедство.
На Соловках расцветает ГУЛАГ.
-
Дети Арбата свободою дышат
И ни проклятий, ни стонов не слышат,
Любят чекистов и славят Вождя,
Благо пока что петух их не клюнул,
Благо из них ни один не подумал,
Что с ними станет лет семь погодя.
-
Скоро на полную мощность машина
Выйдет, и в этом, наверно, причина,
Что неожиданен будет итог…
Кронос, что делаешь? Это же дети –
Семя твоё! Упаси их от смерти!..
Но глух и нем древнегреческий  рок.
-
Попировали маленько – и хватит.
Вам ли не знать, что история катит
Не по коврам, а по хрупким костям.
Славно и весело вы погостили
И растворились в просторах России,
Дачи оставили новым гостям.
-
Всё начиналось с детей Николая…
Что бормотали они, умирая
В смрадном подвале? Всё те же слова,
Что и несчастные дети Арбата…
Что нам считаться! Судьба виновата.
Не за что, а воздаётся сполна.
-
Чадо Арбата! Ты злобою дышишь,
Но на грузинское имя не спишешь
Каждую чистку и каждую пядь –
Ведь от Подвала в Ипатьевском Доме
И до Барака в Республике Коми,
Как  говорится, рукою подать.
-
Тётка моя Магадан оттрубила,
Видела, как принимала могила
Дочку наркома и внучку Шкуро.
Всё, что виновно, и всё, что невинно,
Всё в мерзлоту опустили взаимно,
Всё перемолото – зло и добро.
-
Верили: строится прочное дело
Лишь на крови. Но кровища истлела,
И потянулся по воздуху смрад,
И происходит ошибка большая –
Ежели кровь не своя, а чужая…
Так опустел предвоенный Арбат.
-
Новое время шумит на Арбате,
Всюду художники, как на Монмартре,
Льются напитки, готовится снедь…
Я прохожу по Арбату бесстрастно,
Радуюсь, что беззаботно и праздно
Можно на древние стены смотреть.
-
Помнишь, Арбат, социальные страсти,
Хмель беззаконья, агонию власти,
Храм, что взорвали детишки твои,
Чтоб  для сотрудника и для поэта
Выстроить дом с магазином «Диета»?
Вот уж поистине храм на крови…
-
Радуюсь, что не возрос на Арбате,
Что обошло мою душу проклятье,
Радуюсь, что моя Родина – Русь,
Вся – от Калуги и аж до Камчатки,
Что не арбатских страстей отпечатки
В сердце, а великорусская грусть!..

0

38

Умница, Лев Маркович!  :cool: Ты помнишь, что наш рыженький мурлыка Котя Полтавский заявил насчёт «русского майдана»?  :D А то, что он всё равно будет «шовинистическим» и «имперским»!  :cool:  :flag:  :cool: И «красные», и «белые» — это неизменно «москали», «кацапы» и «ордынцы». Вместо извечного распиздяйства а-ля «Ганьба!» (а итог её один и тот же — Руина!) должен быть ЗАКОН — то есть ВЕЛИКАЯ ЯСА:cool: Ильич поигрался, было, в «свободу и демократию» совсем чуть-чуть — примерно до начала 1918 года. Потом, как «скиф» Блок горевал-сетовал, «музыка революции» умолкла. То есть «скифы» перестали распиздяйствовать, а начали соединяться — «огнём, железом и кровью» — в могучую Рабоче-Крестьянскую Красную Армию, на красных знамёнах которой в самый ранний период становления были замечены и двуглавый орёл, и даже свастика!  :flag:

Макс, ещё раз — я не защищаю «комиссаров в пыльных шлемах» и их паршивых жЫдков-наследничков, но комиссару-большевику, который самоотверженно строил Русь Советскую, я низко и благодарно поклонюсь. Мой дедушка Михаил Федотович был именно таким. Он был в первом выпуске Воронежского Сельскохозяйственного Института, а потом — политруком на фронте, павшим смертью храбрых в 1943 году.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 17:46:48)

0

39

Михаил Булгаков был белогвардейцем но в Киеве для петлюровцев он все равно оказался москалем-кацапом-ордынцем. И тогда его Мышлаевский сделал выбор в пользу красных ибо понял что нужны те кто победит русофобскую мразь как таковую т.е.единственные на тот момент централизаторы Российского Государства. Поэтому Булгаков и  остался а не уехал в "белую эмиграцию". Всякие "дети Арбата" сидевшие во всевозможных РАППах всякие берлиозы латунские швондеры его травили-травили но прилетел Воланд и Мастер был спасен. Так в романе. А в реальности ему позвонил кто?Правильно. Иосиф Виссарионович. Лично позвонил. И пришлось от Булгакова руки прочь убрать.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-10 17:50:26)

0

40

Лев Маркович, ты и сам убеждаешься регулярно, чем заканчивается «непримиримый антисоветизм-антикоммунизм-антисталинизм» — открытым братанием с ВРАГОМ, который тебя собирается уничтожать отнюдь не потому что ты, типа, «за Путина» или «за Сталина», а потому, что родился русским и говоришь по русски.  :tired: Трагедия Глазунова была именно в этом — его плач по России был воспринят на «ура!» и использован ВРАГОМ как ОРУЖИЕ:sceptic: То же было и с романом Ефремова «Час Быка», который массово издавался в горбачёвскую «перестройку». Мудрую антиутопию Ефремова изящно обратили против его же мыслей и его Мечты. А тут ещё и братцы Стругацкие, заявившие, что, мол, «прогрессисты-демократы» и персонально хрюша Егорушка Гайдар — это и есть наши «коммунары-прогрессоры»... :(  :P

0

41

Антанта работала на то чтобы были как отдельное государство Вооруженные Силы Юга России армия Верховного Правителя Сибири и т.д. Ей бы это было очень выгодно. А единственная централизация которая была предложена в годы гражданской это централизация красная. "Других писателей у нас для Вас нэт". Нэт и все на этом. Кому не нравится то что есть-тот пускай Россию на части режет в угоду сначала Антанте а потом как тот же Краснов-и Адольфу. Но в истории такие политики могут войти только как предатели. И никак иначе.


Лето 1919 года. Конференция на Принцевых островах. Антанта предлагает расчленить Россию на несколько государств по текущей линии фронта между красными и белыми. И что же? Белые отказываются, а Ленин (к этому времени контролирующий только Центральную Россию) соглашается! Именно из-за позиции белых раздел тогда не состоялся.

Михаил Булгаков был белогвардейцем но в Киеве для петлюровцев он все равно оказался москалем-кацапом-ордынцем. И тогда его Мышлаевский сделал выбор в пользу красных ибо понял что нужны те кто победит русофобскую мразь как таковую т.е.единственные на тот момент централизаторы Российского Государства.


Это только половина правды.
Вторая половина заключалась в том, что репрессии против мышлаевских в 20-30-е годы продолжились, а петлюровец Грушевский с почетом вернулся в Киев и стал руководить Академией наук УССР в те же 20-е годы.

0

42

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Лев Маркович, ты и сам убеждаешься регулярно, чем заканчивается «непримиримый антисоветизм-антикоммунизм-антисталинизм» — открытым братанием с ВРАГОМ, который тебя собирается уничтожать отнюдь не потому что ты, типа, «за Путина» или «за Сталина», а потому, что родился русским и говоришь по русски.   Трагедия Глазунова была именно в этом — его плач по России был воспринят на «ура!» и использован ВРАГОМ как ОРУЖИЕ.   То же было и с романом Ефремова «Час Быка», который массово издавался в горбачёвскую «перестройку». Мудрую антиутопию Ефремова изящно обратили против его же мыслей и его Мечты. А тут ещё и братцы Стругацкие, заявившие, что, мол, «прогрессисты-демократы» и персонально хрюша Егорушка Гайдар — это и есть наши «коммунары-прогрессоры»...

Для того же Горского именно этим и закончился.

0

43

mahtalcar написал(а):

Лето 1919 года. Конференция на Принцевых островах. Антанта предлагает расчленить Россию на несколько государств по текущей линии фронта между красными и белыми. И что же? Белые отказываются, а Ленин (к этому времени контролирующий только Центральную Россию) соглашается! Именно из-за позиции белых раздел тогда не состоялся.

Это только половина правды.
Вторая половина заключалась в том, что репрессии против мышлаевских в 20-30-е годы продолжились, а петлюровец Грушевский с почетом вернулся в Киев и стал руководить Академией наук УССР в те же 20-е годы.

Но самого автора Мышлаевского как персонажа от репрессий спасли по личному звонку Сталина.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC