mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *ЕГОР ПРОСВИРНИН В ЭФИРЕ У СЕРГЕЯ ДОРЕНКО*


*ЕГОР ПРОСВИРНИН В ЭФИРЕ У СЕРГЕЯ ДОРЕНКО*

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

*ЕГОР ПРОСВИРНИН В ЭФИРЕ У СЕРГЕЯ ДОРЕНКО*

C.ДОРЕНКО: Егор, можно ли получить ваш комментарий короткий по поводу преследования Юрия Горского, организатора «Русских маршей», а также Марка Гальперина, а также Вячеслава Мальцева? Нет ли у вас ощущения, что русских националистов немножечко завинчивают?

Е.ПРОСВИРНИН: Я считаю, что это совершенно прекрасные украинские националисты, их давно завинчивают, при чем здесь русские националисты с этими фигурами, которые делали и делают всё для триумфа Украины над русским восстанием на востоке, я не очень понимаю, если честно.

C.ДОРЕНКО: То есть, вот эти трое, вы считаете, что они националисты разлива такого правосекторского?

Е.ПРОСВИРНИН: Не правосекторского, просто это сторонники господства украинской нации над русской нацией. Почему их называют русскими националистами, я не очень понимаю.

C.ДОРЕНКО: Даже Мальцев? Я обескуражен.

Е.ПРОСВИРНИН: Ну а кто он ещё? Если человек топит за Украинушку, почему его называют русским националистом? Называйте его украинским националистом.

C.ДОРЕНКО: Я понимаю. Тогда русские националисты здесь в Москве в безопасности, с вашей точки зрения?

Е.ПРОСВИРНИН: Нет, русские националисты – это те, кто отстаивает интересы русского народа. А те, кто отстаивает интересы украинского народа – это украинские националисты.

C.ДОРЕНКО: Егор, научите меня с правильным ударением произносить вашу фамилию?

Е.ПРОСВИРНИН: ПросвИрнин.

C.ДОРЕНКО: Почему мне казалось, что это аристократическая фамилия ПросвирнИн. Почему я ударяю…

Е.ПРОСВИРНИН: Не знаю, обычная русская церковная.

C.ДОРЕНКО: Ну вот видите, а я исходил из аристократичности. Извините. С нами Егор Просвирнин, мне интересно услышать ваше мнение. Если мы спорим о терминах, то это… Давайте по-другому. Люди по самоназванию русские националисты – Горский, Гальперин, Мальцев,  Дёмушкин. Чувствуется, что их теснят. Вы как это прокомментируете? Это действительно делается, есть ли другие какие-то националисты?

Е.ПРОСВИРНИН: Ну, начнём с того, что я всегда был против политических репрессий, а г-на Горского сейчас собираются преследовать по статье 280 часть 1 – «Публичные призывы к экстремистской деятельности». Это классическая статья мыслепреступления, и в нормальной стране такой уголовной статьи быть не должно в принципе. Поэтому надо разделять принципиальную позицию, которая заключается в том, что по статьям за мыслепреступление преследовать никого и никогда нельзя, и личное отношение, которое заключается в том, что это очень плохие люди, которые требуют отдать Крым великой украинской империи, извиниться перед Великой украинской империей за всё принесённое ей неудобство в её попытках дерусифицировать русское население, всех отдать, встать на карачки и повернуться задом и терпеть. Поэтому это два таких не очень связанных момента.

C.ДОРЕНКО: То есть это в принципе зачистка таких вот украинских агентов в сущности?

Е.ПРОСВИРНИН: Я не называю их украинскими агентами, мне кажется, они просто дураки и провокаторы. Г-н Мальцев не сказал, что он украинский агент, тем более вся его политическая карьера связана с г-ном Володиным. Такое очень забавное совпадение. Поэтому до ваших хлёстких обобщений… Мне кажется, что это не украинские агенты, а это господа, так или иначе работающие на АП с тем, чтобы вот – станьте русские националисты…

C.ДОРЕНКО: Да-да-да, по самоназванию. Хорошо. А послушайте, представьте себе, что первая шхуна высаживается на берегу Америки, они спрашивают тех людей, к которым они приходят, а те говорят «ирокезы». По самоназванию  - ну ирокезы и ирокезы, но они велели себя так называть. А эти велели себя называть…

Е.ПРОСВИРНИН: Они могут чего угодно велеть, а г-н Дёмушкин – он даже не украинский националист, Дёмушкин всегда выступал как совершенно откровенный неонацист, он всегда любил на всех «Русских маршах» кидать зиг хайль, на камеру ходить с символикой, крайне напоминающей свастику, и везде всем рассказывать, как он скоро будет резать агентов ФСБ. Как они все устроят резню правоохранительным органам. И его лет 10 не сажали совершенно. Невозможно понимать, что человек собрал группу людей в масках, которые давали интервью BBC, о том, как они тренируются к совершению государственного переворота  в РФ, чтоб он разные давал реплики год за годом и ему ничего за это не было.

C.ДОРЕНКО: А кто русский националист? Назовите мне русских националистов.

Е.ПРОСВИРНИН: Я, например, русский националист. Игорь Иваныч Стрелков русский националист. А все те люди, которые поехали на Донбасс защищать русское население, - русские националисты. Все участники Русской весны в  Крыму – русские националисты.

C.ДОРЕНКО: Прилепин, конечно, тоже.

Е.ПРОСВИРНИН: Ну, Прилепин местами да, русский националист, Прилепин имеет гораздо более весомые основания называть себя русским националистом, чем вот эти, извините за выражение …

C.ДОРЕНКО: Когда совершались шествия к Чистым прудам, я помню, по одной стороне шли либералы, по другой стороне шли по самоназванию националисты. Вы считаете, что если бы сегодня произошло такое шествие, колонна националистов была бы пореже или пошире, или погуще?

Е.ПРОСВИРНИН: В чем сегодня смысл таких шествий?

C.ДОРЕНКО: Я просто говорю о количестве.

Е.ПРОСВИРНИН: Слушайте, я… Это очень абстрактный мысленный эксперимент, который я не понимаю.

Каких националистов? Какая колонна? Все наши колонны, какие надо, в своё время прошествовали в Донбасс, воевать за русский народ. Это очень забавно, потому что количество людей…

C.ДОРЕНКО: То есть, с вашей точки зрения, русские националисты 9 мая по Красной площади проехали на машинах и в коробках вот этих вот?

Е.ПРОСВИРНИН: В данном случае мы говорим про военнослужащих. А я говорю именно про добровольцев которые поехали сами. У военнослужащих как бы выбора-то нет. Иначе трибунал. Всего я думаю, людей, которые поддержали Донбасс делом, в России как минимум под миллион. Это те самые русские националисты, которыми нужно гордиться. А эта украинская кодла, извините за выражение, это не националисты, просто группа провокаторов, которые изображали… Кто такие русские националисты? Это, извините, какие-то херы с горы. Единственно, весь русский марш кидает эти самые зиг хайли, которые фотографируют по сто раз…  Какие-то придурки, которые Гитлера любят.

C.ДОРЕНКО: Всё, ему пора в Думу…

Е.ПРОСВИРНИН: И наконец, это те люди, которые защищали…

C.ДОРЕНКО: Егор, вам пора в Думу. Я уже разговариваю с политиком.

Е.ПРОСВИРНИН:  Зачем? Я простой разнорабочий.

C.ДОРЕНКО: Землекоп национализма!

Позже после известия о намерении Генпрокуратуры закрыть «Спутник и погром», Егор Просвирнин прокомментировал возможную блокировку ресурса:

«Наш ресурс  действительно ресурс националистического толка. Насколько я знаю, национализм не запрещён в России, и я не понимаю, почему националистические ресурсы должны блокироваться. Терроризм и экстремизм – это совершенно конкретные обвинения, в отличие от националистического толка. «Спутник и погром» сам разберётся, я уже говорил, что я там разнорабочий – шкаф передвинуть, пианино принести».

Источник: https://govoritmoskva.ru/interviews/1830/

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 13:33:55)

0

2

И так ли уж был НЕ ПРАВ Иван Ильин?  :dontknow:

*НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОЖДЬ И ПАРТИЙНЫЕ ГЛАВАРИ*

В русской эмиграции не угасает естественная и политически верная потребность объединения. Но этой потребности не соответствует наличность элементарных навыков и политических умений. С одной стороны, левое крыло отводит правое и само отводится этим последним. С другой стороны, продолжается партийное дробление, доктринерское по форме: «не совсем то, значит, совсем не то»; честолюбивое по мотивам: «я веду, а не ты и не он». Единение не удается потому, что люди живут духом части, а не духом целого и личное или партийное фигурирование ставят выше Национального Дела.

Этот же дух проявляется и в обилии политических «главарей». Необходимо отличать национального вождя от партийных главарей. Вождь один, а партийных главарей – число неограниченное.

Вождь закаляется в деловом служении, волевом, мужественном, национально верном. Он одержим духом Целого, а не частным, не личным, не партийным. Он сам стоит и сам идет, потому что он политически дальнозорок и знает, что надо делать. Поэтому он не приглашает себе идеологов «выдумывать программу». Оставшись совсем один, он начинает большое дело, не создавая себе партию, а действуя лично во имя сверхличного. Его дело есть его зов; на зов его дела вокруг него смыкаются лучшие люди. И все они твердо знают, что русское дело может делаться только русскими руками и не должно делаться по иностранной указке, ибо иностранная указка всегда ограничит, исказит или даже погубит национальный интерес. Вождь служит, а не делает карьеру; борется, а не фигурирует; бьет врага, а не пустословит; ведет, а не нанимается к иностранцам. И всегда предпочитает личный неуспех – успеху от темных и предательских путей. Таков был Корнилов. Таков был Врангель.

Иное дело партийные главари.

Их движет не тревога за Россию, а беспокойство за себя. Сидит он, сидит в эмиграции; время идет; «лучшие годы» его уходят, и досадно, и обидно! И начинает у него голодать и пухнуть честолюбие. И вот, как выразился один остроумный наблюдатель, человека начинает «дучить» (от слова «дуче», что по-итальянски значит «вождь»). Его «дучит» и «вздучивает». Вот он заводит себе адъютанта, или даже двух, начинает говорить повелительно, «указывать», диктовать. У него есть воля, но не к борьбе, а к фигурированию; у него есть и мужество – для целого ряда сомнительных копромиссов. Что ему делать, чтобы самому преуспеть, он чует; а для дела он приглашает «идеологов», кои и выдумывают ему программу. Он начинает дело своего «возглавления»: сам поездит, приятелей разошлет, все с предложением «подминаетесь под меня», ибо остальные ничего не стоят. Но для этого нужны деньги. Как их достать? Начинаются обещания: обещания бывают конфессиональные, янкменские, демократические, федеративные, социалистические, просемитические и наоборот – тоталитарные, антисемитические, национал-социалистические, сепаратистские, евразийские, «туранские», украино-аннексионные, контрразведочные, полонофильские и всякие другие еще «фильские». Издается газетка, журнальчик; скудные, пустые, с более или менее явным уклоном в сторону «покровителей». Иногда поднимается вокруг такого дела шум. А так как к качественно пустому месту и к политически мертвому делу люди не примыкают и добровольно «подминающихся» оказывается мало, то начинается раздражение, интриги, угрозы, доходящие до слов «виселица» и «правая стенка». Но время идет. Покровители охладевают или сами исчезают с арены. Постепенно шум сокращается, внутренняя пустота и партийность дела всех отвращает, главаря опять «раздучивает» и остается только ворох политического сора для будущего историка эмиграции.

Сколько мы видели таких за тридцать лет! И если еще будут появляться такие «главари», то и их постигнет та же судьба. Ибо во всех человеческих делах есть высшие мерила: совести, служения и качества.

ИВАН ИЛЬИН "НАШИ ЗАДАЧИ"


:dontknow:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 14:19:07)

0

3

Его портал закрыли.

0

4

А ещё раньше и журнал «Атеней» Павла Тулаева закрыли — в судебном порядке. Но это ведь не толкнуло Павла Владимировича к жЫдо-бандеровской маразоте в объятия?  :dontknow: Нет, ни в коем случае. Напротив, это стало новейшим и более качественным этапом в жизни Павла Владимировича, который сейчас сотрудничает с Олегом Платоновым и «Русским Вестником».  :cool: Лев Маркович, Система всегда была, есть и будет Системой — то есть она будет «интересоваться», вмешиваться и, естественно, ЗАПРЕЩАТЬ. Иногда просто ради «перестраховки». Однако, тем не менее, есть ведь и ещё КОЕ-ЧТО, что НИКОГДА НЕ ПОШАТНЁТ твою Веру, твою Честь и твоё, наконец, искреннее Служение. Если спецслужбы закрыли в Интернете твой сайт, то это отнюдь не значит, что нужно срочно бежать и «записываться в правосеки». И тем самым служить РЕАЛЬНОМУ ВРАГУ:tomato:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 14:32:50)

0

5

"Русский Вестник" разве выходит?Фонд Славянской Письменности и Культуры сейчас не на пике активности. Даже подвальчик который они предоставили евразийцам и то раз в полгода открывается. После презентации своей книги я там был только один раз. 23-его мая на вечере памяти Карпеца.

0

6

Да ещё как выходит!!!  :cool:  :flag:  :cool: Павел Владимирович мне иногда присылает в подарок. А вот чем сейчас он занимается: http://www.ateney.ru/ Красота?  :flag: Да, Российская Федерация запретила его детище — журнал «Атеней», но это ничуть не помешало тому, что фактически ВСЕ европейские «новые правые» сейчас поддерживают Россию, Путина, Крым и Донбасс!  :flag: Славный Гийом Фай постоянно пишет статьи в поддержку России. И это во многом заслуга Павла Владимировича, ибо он привозил европейских «новых правых» в Россию и сам к ним ездил периодически. Ну а если бы он «смертельно разобиделся»?  :dontknow: И к кому бы он тогда пошёл за «утешением»? К безумному Истархову (которого, кстати, в «Атенее» публиковали и рекламировали его уёбищную книжонку «удар русских богов»)? :x Так что прав Иван Ильин — ты либо СЛУЖИШЬ России, либо, пардон, «фигурируешь»:rolleyes:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 14:42:59)

0

7

Просвирнин прекрасно на сей раз высказался! Молодец. Хотя в иное время его и заносит. На СиПе, конечно, много статей, с которыми я категорически не согласен. Но закрывать СиП - это просто свинство. Это напоминает худшие времена типа позднего Николая Первого, когда душили всё подряд, в итоге патриотов придушили, а либералы всё равно выжили.

0

8

Абсолютно с тобой согласен, ибо здравомыслящие, способные именно думать и, главное, анализировать, национал-патриоты сейчас — на вес золота.  :( Просвирнина я, честно говоря, своим «кумиром» уж точно не считаю (мне вот Игорь Коротченко и Наталья Нарочницкая как то гораздо ближе), но он, по крайней мере, пытается ДУМАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, тогда как «честныйнепримиримыйрусскийнационализм»... а вот песенку лучше послушайте... Только без обид, господа-товарищи-граждане.  :rolleyes:   

;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 14:51:47)

0

9

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Да ещё как выходит!!!       Павел Владимирович мне иногда присылает в подарок. А вот чем сейчас он занимается: http://www.ateney.ru/ Красота?   Да, Российская Федерация запретила его детище — журнал «Атеней», но это ничуть не помешало тому, что фактически ВСЕ европейские «новые правые» сейчас поддерживают Россию, Путина, Крым и Донбасс!   Славный Гийом Фай постоянно пишет статьи в поддержку России. И это во многом заслуга Павла Владимировича, ибо он привозил европейских «новых правых» в Россию и сам к ним ездил периодически. Ну а если бы он «смертельно разобиделся»?   И к кому бы он тогда пошёл за «утешением»? К безумному Истархову (которого, кстати, в «Атенее» публиковали и рекламировали его уёбищную книжонку «удар русских богов»)?  Так что прав Иван Ильин — ты либо СЛУЖИШЬ России, либо, пардон, «фигурируешь». 

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (Сегодня 12:42:59)

Марин Ле Пен и Герт Вилдерс проиграли этой весной французские и голландские выборы но они на них шли с пророссийскими лозунгами. А их противники-с антироссийскими.

0

10

Да, будут их за это БИТЬ. И крепко-крепко.  ;) Лев Маркович, а было ведь... времечко («золотое», да?)... когда пьяная блядь Ельцин (будучи с визитом в США) в одних трусах собиралась ехать пиццу покупать. Клинтон так уссывался над ним в своих воспоминаниях.  :D А набитая дурища Витухновская зато заделалась вдруг... «пламенной ельцинисткой». Ну да, в 1990-х годах публиковалась в «Птюче», наркоту в модных клубах хавала и бурно трахалась с «русскими фашистами» в бункере НБП.  :rofl:

0

11

А теперь деградировала.

0

12

Лев Маркович, Просвирнин опять же прав в том, что снова обозначил «хрестоматийный», так сказать, выбор — «ПОРАЖЕНЦЫ» или «ОБОРОНЦЫ»:flag: К ЧЕМУ приводит «пораженчество» я в 1990-х годах ВИДЕЛ. Воочию. А значит я лично никак не могу быть «пораженцем». Да и все «пораженцы», с которыми приходилось общаться или которых я, так сказать, «исследовал», оказывались редкостными, пардон, уёбищами — глупыми, беспринципными, безответственными и ПТУ-шно-агрессивными.  :x  :mad:

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *ЕГОР ПРОСВИРНИН В ЭФИРЕ У СЕРГЕЯ ДОРЕНКО*


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC