mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О книге Лохаузена "Верхом за Россию"


О книге Лохаузена "Верхом за Россию"

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Эта книга представляет собой мысли Лохаузена в дни летнего наступления вермахта 1942 года на Харьковщине. Мысли о человеке и мире вообще, о мировой политике и великих империях в частности.

После войны Лохаузен будет дополнять их на географических примерах. Но суть ясна.

1. Европа - полуостров Евразии, начинающийся от линии Кенигсберг - Одесса (т.е. как раз границы СССР после 1945 года). Европа так важна, потому что если начертить вокруг земного шара круги через важнейшие мысы на всех континентах, они пересекутся в Германии. А если выделить половину Земли, где расположено 90% суши, то центр этого полушария будет под Парижем.

2. Европа делится на ряд естественных стран и на искусственные страны. Искусственна Германия. Немцы проживали исторически в 4 разных географических зонах, в каждой - без четких границ с другими народами. Таким образом, только немецкий язык, а не география, породили немецкий народ. Эти 4 зоны: западная, плавно переходящая во Францию, северо-восточная - в Польшу и Россию, юго-восточная - Австро-Венгрия, южная - в Италию. Поэтому нужна общеевропейская империя, а не чисто немецкая. Чисто немецкая невозможна. Географический центр Германии лежит в Праге, но там живут чехи и не дают построить Германию вокруг одного центра.

3. Римляне, испанцы, португальцы, англичане завоевали империи и насадили там свой язык. Немцы должны сделать то же самое. А именно завоевать Россию до самого Владивостока. Но никаких сил сделать это у немцев не хватит. Поэтому русские сами должны перейти на их сторону и создать единое русско-немецкое государство, от Франции до Тихого океана. В котором править будут русские и немцы вперемешку. Как Александр Македонский перемешал греков и персов, так должны сделать и немцы в России. Но нацисты слишком тупы и не поняли этого в своем дебильном расизме.

4. Англичане тоже оказались глупы. Они могли спокойно править морями, а Германия сушей. Но вместо этого англичане дважды одержали пирровы победы в мировых войнах - пирровы, потому что в итоге лишились и денег, и колоний, и флота, отдав всё банкирам США.

5. Если глуп был Гитлер, не понявший, что нельзя покорить Россию силой, а можно только силой объединить и создать единое Русско-Германское государство, если глуп был Черчилль, потерявший свою империю, то глуп был и Сталин. Вместо того чтобы дойти до Франции, он дошел только до Эльбы, тем самым все жертвы русского народа оказались на пользу только США. Вместо того, чтобы создать из Восточной Германии мощное промышленное государство - союзника СССР, Сталин сдуру выселил всех немцев из Восточной Пруссии, Польши, Силезии, Чехии, и оставил лишь ГДРовский огрызок. А поляки и чехи все равно предадут любого хозяина. Тем самым СССР получил лишь худшую половину Европы, оставив американцам лучшую.

6. В прошлом шанс на создание единой империи тоже часто упускался бездарно. Начиная с Гуго Капета, французские короли не хотели быть императорами. Когда Людовик XIV завоевал Страсбург и Мец - города, выбиравшие императора Священной Римской империи - он мог бы попытаться избраться в императоры сам. Вместо этого он тупо разграбил Страсбург и Мец и присоединил их к Франции. Ступили и Габсбурги, предав Евгения Савойского. Что касается Денена, то Савойский должен быть взять Париж и присоединить Францию к Священной Римской империи. Но коварные британцы, не желая доминирования одной империи на континенте, предали его и отказали ему в помощи у Денена, в итоге он проиграл.
Наполеон фактически подчинил Европу, но предпочел остаться императором французов, а не европейцев, и проводил репрессии против немцев.
Был шанс у Бисмарка в 1870 году присоединить к Империи всю Францию и Данию впридачу. Был шанс в 1914 году у Вильгельма. Был шанс в 1940 году у Гитлера провозгласить общеевропейскую империю, а не германскую. Но опять всё профукали, и эта миссия перешла к Сталину, который тоже с ней не справился.

0

2

Лохаузен упомянутый кстати в "Основах Геополитики" считал что момент когда умер Савойский и Карл Шестой кинул русских и сербов одних против турок(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php?id=10173) был роковым для самих австрийцев в первую очередь с этого закат Габсбургов и начался. Ибо после этого
1)Дочерью Карла Шестого была Мария-Терезия-мать Марии-Антуанетты. Сыновья Марии-Терезии Иосиф и Леопольд Вторые были шурьями Людовика Шестнадцатого и воевали против революционной Франции до тех пор пока там не победил Наполеон.
2)Их преемник император Франц проиграл битву под Аустерлицем так и закончилась истории СРИ Германской Нации. Однако после Наполеона Австрийскую Империю ждал впереди период подьема величиной лет в 30 когда благодаря Меттерниху в Вене проводились конгрессы Священного Союза.
3)С 1848-ого года началось бездарное правление Франца-Иосифа. Сначала он проиграл карбонариям Италию и Бисмарку Германию. Затем он из остатков своей империи создал Австро-Венгрию и пятьдесят лет подряд был ее единственным императором всего он на троне был 70 лет как Людовик Четырнадцатый.
4)Австро-Венгрия ввязалась в Первую Мировую Войну и в ней сгинула. Но Лохаузен считал что закат Империи Габсбургов начался именно с Белградского Мира 1739-ого года.

0

3

Жду соображений по остальным пунктам.

0

4

Про Савойского-это пункт 6. Почему Мальборо его предал см.
История каталонского вопроса

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-11 16:35:35)

0

5

Мальборо предал, потому что не хотел абсолютной победы Габсбургов.

0

6

Ну и вот эту ссылку тогда тоже тут выкладываем.
Дальнейшая судьба всех участников войны за испанское наследство

0

7

Взятие Страсбурга и Меца Людовиком Четырнадцатым было в ходе войны Аугсбургской Лиги.

0

8

Теперь переходим к пункту 5. Слив ГДР начал не Сталин. Берлинскую Стену построил Хрущев. Тем самым произошел отказ СССР от обьединения Германии под руководством ГДР.При Брежневе стояла Берлинская Стена а при Горбачеве андроповский кэгэбист предатель Шеварнадзэ дал добро на обьединение под руководством ФРГ. Хрущев и Горбачев были проводниками одной и той же национал-предательской линии.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-11 16:41:46)

0

9

4.В этом году кстати 100 лет как США вмешались в Первую Мировую на стороне Англии и Франции они помогли добить Германию как и в 1944-ом а после двух побед над Германией все их плоды забрали себе. Холуй Макрон именно на это столетие пытался пригласить Трампа во Францию но т.к.это Трамп а не Хиллари он по-моему не оценил.

0

10

3.А это уже было когда у нас Голштейн-Готорпы были царями.

0

11

2. Фридрих Пфальцский и Елизавета Стюарт как раз и пытались построить альтернативную Габсбургской немецко-протестантскую империю именно в гуситской Праге. Но в итоге войска католических Габсбургов выиграли битву при Белой Горе и на этом геополитический проект "Пражская Рефенестрация и Зимнее Королевство" был похоронен.

0

12

1.Вот Европа и обьявила себя любимую центром всего земного шара а все остальные части света-своими колониями.

0

13

mahtalcar написал(а):

Мальборо предал, потому что не хотел абсолютной победы Габсбургов.

У меня другая версия.
История каталонского вопроса

0

14

А  в пункте 6 помимо войны Аугсбургской Лиги и войны за испанское наследство есть еще про Наполеона. Так вот. Наполеон сделал ту же ошибку что потом Гитлер. Он полез на Россию. В конце концов все европейские монархи воевавшие против революционной Франции потерпели в итоге поражение. СРИ Германской Нации возглавляемая шурьями Людовика Шестнадцатого и их преемником Францем была уничтожена под Аустерлицем. Йена и Ауэрштедт кончились тем же самым для Пруссии. Карл Четвертый Испанский у которого дед был внуком Людовика Четырнадцатого вынужден был удирать из Мадрида. Его брат Фердинанд вынужден был Неаполь уступить маршалу Мюрату. Другой маршал-Бернадотт-короновался в Швеции. Двоюродный брат Карла и Фердинанда вынужден был оставить Парму. Одним словом Франция Испания Италия и обе германские державы были у Наполеона. Кроме Англии которая жила в условиях континентальной блокады. Наполеон хотел ее добить поэтому нарушение блокады Петербургом он воспринял как нарушение Тильзита. Но если бы он его не разорвал и не начал войну 1812-ого года он бы Европу не потерял. Он ее потерял потому что разбил лоб о русскую армию которая затем освободила всех кого он завоевал и на парижский престол возвела Людовика Восемнадцатого. А так Европа была бы поделена между ним и Россией.

0

15

Вильгельм наступил на те же грабли что до него-Наполеон а после-Гитлер. Он не мог взять Париж потому что у него в тылу была Россия.

0

16

А вот у Бисмарка с Россией был мир и почему он не взял Париж непонятно. Наполеона Третьего он в пух и прах разбил но Париж почему-то не взял.

0

17

Лохаузен считал, что немцы должны завоевать весь СССР полностью, до Дальнего Востока. Но завоевать руками самих русских и других народов, привлечь их на свою сторону разными привилегиями. И создать общее русско-германское (и даже русско-германско-французское) государство. Как? К 1941 году население СССР составляло 200 млн. чел. Немцев было в целом 70 млн. Лохаузен предлагал половину всех немцев расселить по всему СССР, особенно в русских (и украинских) районах. Тогда родилась бы новая культура. Он жалел, что 25 млн. немцев в 19 веке мигрировали в США и просто растворились среди американцев вместо того чтобы поехать в Россию.

0

18

При Романовых как раз и было русско-немецкое государство. Харчиковский вопрос Петру("Для чего лютеран ты в Москве приютил А Лефорта чинами отметил?") первыми задали еще славянофилы. Собственно с Петра оно и началось. Сами противники петровских реформ победившие после смерти Екатерины Первой Меньшикова и Ко после смерти Петра Второго возвели на престол Анну Иоановну и началось правление квартианских австрийских немцев. Тот же Минних был союзником Савойского. Анна Леопольдовна-это были прусские Брауншвейги затем-русская Елизавета Петровна а после нее-Голштейн-Готорпы. Петр Третий был немцем. Екатерина Вторая была немкой. А Павел был их сыном-поклонником прусской военной дисциплины. Также как и Аракчеев ставший ближайшим соратником позднего Александра. Николай был тоже Павлович Александр Второй был союзник Бисмарка Александр Третий и Николай Второй были врагами Германии и союзниками Франции но при этом у Николая Второго жена была немка.

0

19

Вот и получилось что русско-немецкое государство заменили в результате революции на русско-еврейское. Отсюда антисемитизм таких немцев как Унгерн а потом и того же Гитлера. Но у него это срослось с русофобией мол раз русский народ поменял немцев Голштейн-Готорпов на еврейских большевиков значит не арийский это народ вот так примерно рассуждал Гитлер. И дорассуждался до того что Сталин его разбил.Ибо в советском руководстве была незамеченная Гитлером Русская Партия которая при Сталине избавилась от Еврейской на что Гитлер тоже не обратил внимания. Он в СССР ошибся и за эту ошибку Германия и расплатилась. После смерти Сталина Еврейская Партия победила в лице Хрущева затем при Брежневе опять победила Русская Партия и наконец в результате андроповско-горбачевского кэгэбистского переворота снова Еврейская. Русская к власти в СССР больше не возвращалась и в 1991-ом году Советского Союза не стала. Постсоветская власть России-это как раз и есть бывшие функционеры КПСС коими управляет Еврейская Партия в ущерб русским интересам. Эта власть была одинаковой и при Ельцине и при Путине и при Медведеве. Все последние 32 года.

0

20

Слишком мало немцев еще было в Российской империи, думал Лохаузен. Надо было еще больше.

А Сталин накосячил, создав Большую Польшу и Большую Чехословакию за счет изгнания немцев. В итоге ГДР оказалась маленькой. А могла быть в 2-3 раза больше и сильнее.

0

21

И вообще не надо было уже второй фронт во Франции допускать в июне 1944.

0

22

mahtalcar написал(а):

Слишком мало немцев еще было в Российской империи, думал Лохаузен. Надо было еще больше.

А Сталин накосячил, создав Большую Польшу и Большую Чехословакию за счет изгнания немцев. В итоге ГДР оказалась маленькой. А могла быть в 2-3 раза больше и сильнее.

При Сталине немецкий Данциг стал польским Гданьском. Ну и в благодарность за это при Брежневе и Гомулке Гданьская Судоверфь превратилась в оплот Валенсы. Поляки всегда были неблагодарные свиньи.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О книге Лохаузена "Верхом за Россию"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC