mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Причины утраты немецкого языка в США


Причины утраты немецкого языка в США

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://se.uploads.ru/GBPEM.jpg

0

2

CРИ Германской Нации в колонизации Америки не учавствовала с самого начала. Южную Америку колонизировала Испания. Но немецкая династия Габсбургов эту страну утратила в результате войны за испанское наследство. Бразилию-Португалия. За Северную Америку пиренейские державы взяться не успели т.к.Елизавета Тюдор Вильгельм Молчаливый и Генрих Четвертый разбили Филлипа Второго а потом еще и Ришелье с Мазарини-Филлипов Третьего и Четвертого. Зато Северную Америку разделила тройка победителей. После того как Кромвель разбил Де Витта Нью-Амстердам стал Нью-Йорком. Но между Англией и Францией Америка оставалась поделена и когда была война короля Вильгельма(война Аугсбургской Лиги) и когда была война королевы Анны(война за испанское наследство) и когда была война короля Георга(Семилетняя). Собственно в результате последней Людовик Пятнадцатый утратил Канаду  поэтому сыновья Георга Второго и Людовика Пятнадцатого схлестнулись в Америке еще раз. В результате войны за независимость США Людовик Шестнадцатый фактически отобрал у Георга Третьего Английскую Америку но зато Канада так у Георга и осталась. Сегодня там большинство-потомки английских колонистов но в отдельных провинциях живут потомки французских. Это главным образом провинция Квебек. Ну и президенты то с английскими то с французскими фамилиями. Был Стивен Харпер-стал Джастин Трюдо. В США же кроме английских колонистов никаких других не было со времен Кромвеля поэтому там государственным языком логично стал английский. В Канаде же спор о том не должен ли государственным языком быть французский идет до сих пор. О немецком нет речи ни там ни там.

0

3

Ну а странах Латинской Америки которые отделились от Испании только при Фердинанде Седьмом испанский язык является государственным. В Бразилии правда португальский. Вот мы все американские языки и перечислили.

0

4

Еще до Войны за независимость немецкие сектанты ехали в Северную Америку. После же образования США весь 19 век туда ехала уже вся Европа: и 25 млн. немцев, и 10 млн. итальянцев, и миллионы поляков, евреев и проч., и проч., вплоть до греков, китайцев и японцев. Поэтому сейчас среди жителей США треть имеет немецкие корни (включая Трампа - его дедушка был немец Друмпф), это даже больше, чем с чисто английскими корнями.

0

5

Протестантские сектанты. В том числе и немецкие. Но в основном английские. Ибо после реставрации Карла Второго государственной религией в Англии было обьявлено англиканство разгул протестантизма как такового закончился вместе с Кромвелем. Главой Англиканской Церкви был обьявлен король. Это как раз та самая модель Реформации которую пытался внедрить Карл Первый со Страффордом и Лодом но т.к.при Елизавете был протестантизм как таковой в ответ вспыхнула кромвелевская революция. Яков Второй восстановил католицизм отличие католицизма от англиканства-в том что глава церкви-папа а не король. Однако восстановление католицизма при Якове стало причиной Славной Революции и Эдикта о престолонаследии. И Вильгельм и Анна и Георг Первый и Георг Второй были и королями и главами церквей при них при всех уже доминировало англиканство а сектанты массово уезжали в новые американские колонии Англии. И из них создавалась  нация васпов. Которая при Георге Третьем отпала от метрополии и создала свое государство.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-12 13:24:09)

0

6

Даже по названиям штатов часто видно, кто их населял.

Вермонт - французские гугеноты ("Зеленая гора" по-французски).
Вирджинию - кальвинисты при Елизавете (Queen Virgin).
Каролину - сторонники Карла Первого (Каролина в честь Карла).
Пенсильвания - в честь Пенна. Квакера и друга Якова Второго, который боролся против Оранского. Но в 18 веке в Пенсильванию поехали немецкие сектанты-пиетисты, близкие квакерам по духу.

Луизиана в честь Людовика XIV, кстати. Но ее Наполеон продал США.

0

7

Queen Virgin-это королева-девственница. Именно поэтому у Елизаветы и не было детей. А у ее соперницы Марии Стюарт сын был. Вот после смерти Елизаветы Яков Стюарт королем и стал.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Причины утраты немецкого языка в США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC