mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Все-таки Иван Младич напрасно идеализирует Бразильскую Империю


Все-таки Иван Младич напрасно идеализирует Бразильскую Империю

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

По его концепции у Бразильской Республики было всего три нормальных периода-Эстадо Нова Жетулио Варгаса режим Жуана Гуларта свергнутого  в 1964-ом году хунтой которая вместе с хунтами Пиночета Видэлы и Сомосы а также Стресснера Бансера и уругвайских колорадос учавствовала в операции "Кондор" благодаря чему Гуларт в итоге погиб от рук боевиков Делле Кьяи и вот сейчас режим Лулы-Русеф который полетел год назад по мнению Младича посадка Лулы Темером означает новый 1964-ый. Но история Бразильской Империи не лучше.Когда Наполеон и Мюрат оккупировали Карла Четвертого и его брата Фердинанда Неаполитанского Лиссабон полетел вслед за Мадридом. Бразилия была колонией Португалии и король Жуан Четвертый бежал туда. После разгрома Наполеона он вернулся в метрополию а в Бразилии оставил своего сына Педру. Т.к.Педру провозгласил Бразилию Империей независимой от Лиссабона а себя самого-ее императором после смерти Жуана выбор в Лиссабоне оказался между младшим братом Жуана и дочерью Педру. Т.е.точь-в-точь как в Испании после смерти Фердинанда Седьмого. Мигель-младший брат Жуана-это был португальский Дон Карлос а мигелисты-португальские карлисты. После того как они короновали Мигеля Изабелла Испанская стала опасаться союза между мигелистами и карлистами поэтому она попросила Педру вернуться в Лиссабон и начать гражданскую войну за Марию.Педру охотно согласился оставив в Португалии вместо себя своего сына-того самого Педру Второго который потом станет последним бразильским императором а перед этим поможет Уркисе и Ривере разгромить Парагвай. В ход португальской гражданской войны напрямую вмешалась Изабелла благодаря чему мигелисты и были свергнуты. Мария Вторая была провозглашена сначала королевой под регенством отца а потом и самостоятельно. Если ее брат помог Виктории и Наполеону Третьему разобраться с Лопесом то она сама была замужем сначала за короля связанного с бонапартистами(сына пасынка Наполеона Первого Евгения Богарне) а потом-за представителя той самой Саксен-Кобург-Готской династии из которой был муж Виктории. После ее смерти королями Португалии стали ее дети от второго брака т.е.Саксен-Кобурги. Педру Пятый Луиш Первый Жуан Пятый и Август Первый-все были детьми именно этого брака.Потомки были только у Августа т.к.старшие сыновья умерли от холеры. Сын Августа Карлуш Мученик был убит республиканцами а сын Карлуша Мануэл Второй был ими свергнут. С тех пор Португалия больше не была монархией Салазар в отличие от Франко не оставил завещания о том чтобы после его смерти короновали внука Мануэла Второго.Которого впрочем и не было. После смерти Мануэла в изгнании португальские Саксен-Кобурги оборвались и сейчас Браганский Дом возглавляют именно мигелисты.Ветвь Мигела существует попрежнему и я так понял что если в Бразилии будут восстанавливать Брагансов то как раз из этой ветви.

0

2

Ветвь Изабеллы спас младший брат Фердинанда Седьмого и Дона Карлоса-Франсиско Де Паула.Его сын Франсиско Де Асис женился на собственной двоюродной сестре чтобы сохранить Испанских Бурбонов как династию. Но ведь это был инцестный кровосмесительный брак!

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-15 02:19:00)

0

3

И после этого понятно почему у Альфонса Тринадцатого старший сын был гемофилитик а средний-глухонемой. Последствия инцеста. Вырождение рода.

0

4

То что Хуан оказался здоровым и смог после смерти Франко короновать сына на самом деле очень странно. Если уж инцест начинает приводить к дегенерации то это тотально.

0

5

А ведь Хуан-Карлос тоже физически здоровый человек. Количество прожитых лет-показатель здоровья. Хуан-Карлос от престола в 2014-ом году отрекся в пользу Филлипа Шестого но физически жив остался. И ему уже под 80.

0

6

Он еще и спортсмен!
Болеет за футбольный клуб «Реал Мадрид».
В 1972 году 34-летний Хуан Карлос принимал участие в Олимпийских играх в Мюнхене в парусном спорте и занял в составе испанского экипажа 15-е место в соревнованиях трёхместных лодок. Одним из соперников Хуана Карлоса был норвежский кронпринц Харальд, нынешний король Норвегии, который выступил успешнее и занял в составе норвежского экипажа 10-е место. В 1988 году в Сеуле дочь Хуана Карлоса инфанта Кристина также участвовала в Олимпийских играх в парусном спорте и заняла 20-е место в одном из классов. Успешнее выступил в 1992 году в Барселоне наследник престола Фелипе, который занял в классе «Солинг» шестое место. А вот зять Хуана Карлоса Иньяки Урдангарин, будучи профессиональным гандболистом, выиграл 2 бронзовые олимпийские медали (1996 и 2000). Шурин Хуана Карлоса (брат его супруги Софии Греческой) будущий король Греции Константин II был олимпийским чемпионом 1960 года по парусному спорту в классе «Дракон», при этом в том же экипаже принцесса София была запасной.

0

7

1. Мануэла Второго в 1910 году свергли масоны-либералы. Монархисты вели партизанскую войну против них. В 1926 году Салазар сверг масонов, но запретил членам династии участвовать в политике и монархию не восстановил. После него был слабый Каэтану, которого леваки в 1974 году свергли и он бежал в Бразилию.

2. Инцеста не было. Франциско де Асис был пидором, и Изабелла рожала не от него, а от всяких своих слуг и охранников. Альфонс XII был незаконным сыном.

3. А вот Константин II как правнук русской королевы Греции Ольги Константиновны претендует на то, чтобы его сын получил престол Романовых. Ведь пусть и по женской линии, но греческие потомки Романовых единственные, у кого были только равнородные браки, дающие право на трон.

0

8

Педру Второй в Бразилии был добрым и слабым. Он реально на политику вообще мало влиял. Идеализировать его бессмысленно.

Лев Тихомиров указывал, что за весь 19 век лишь две страны в мире отказались от монархии окончательно, Франция и Бразилия (ну он ещё Мексику забыл). Все остальные либо оставались монархиями к 1900-м годам, либо с самого начала были республиками.

0

9

Педру Второй в Бразилии был добрым и слабым. Он реально на политику вообще мало влиял. Идеализировать его бессмысленно.

Лев Тихомиров указывал, что за весь 19 век лишь две страны в мире отказались от монархии окончательно, Франция и Бразилия (ну он ещё Мексику забыл). Все остальные либо оставались монархиями к 1900-м годам, либо с самого начала были республиками.

0

10

Но фамилию Бурбон Альфонс 12-ый носил.А дети Марии Второй также как и королевы Виктории были уже Саксен-Кобург-Готами.

0

11

Если бы  Салазар как Франко завещал что после его смерти-монархия то и революции гвоздик бы не было.Хуана-Карлоса в отличие от Каэтану никто не сверг.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Все-таки Иван Младич напрасно идеализирует Бразильскую Империю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC