mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Путевые заметки. День 2


Путевые заметки. День 2

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Тауэр. Внутрь я не пошёл, но извне обошел кругом.

2. Монумент Великому пожару 1666 года. После пожара выстроен Карлом Вторым и Кристофером Реном. Колонна высотой более 50м, куда я взобрался пешком.

3. Собор св. Павла. Нынешний уже пятый. Первые три были при англосаксах, четвёртый строили с 1087 по 1300 год. В годы революции пуритане превратили его в конюшню. При Реставрации его хотели сильно обновить, но он полностью сгорел, и Рен построил новый. Внутри могилы Нельсона, Веллингтона, Рена и много кого ещё, но из-за церковной службы треть собора сегодня была перекрыта. Полез наверх на три уровня обзорных галерей. 30, 50 и 85 м над землёй. Я чуть с ума не сошёл от страха.

4. Имперский военный музей. Военная техника и фотографии. Первый этаж - 1МВ. Второй этаж 2МВ. Даже Т-34 стоит. Третий - холодная война. Четвёртый - войны в Ираке и Афганистане. Работа шпионов МИ-5 и МИ-6. Пятый - холокост, включая историю нацизма. Шестой - коллекции медалей героев 1МВ.

5. Вестминстерское аббатство. Здесь похоронены многие короли, писатели, премьер-министры, ученые. Дарвин, Ньютон, Галлей, Гершель. Композитор Гендель. Из поэтов Чосер, Донн (он был настоятелем этого собора при Якове и Карле Первых), Драйден. Из премьеров Каннинг, Кэмпбелл-Баннерман, Черчилль, Эттли.

Их королей самая огромная гробница у того, кто этот собор и основал - Эдуарда Исповедника. Сохранилась с его времён дубовая дверь. Ей более 950 лет, и до сих пор она работает! Очень пышно построил гробницы себя и своей семьи Генрих VII. Этт делали итальянские мастера ему. Современники мастеров московского Кремля.

Средние по размеру гробницы Эдуардов Первого и Третьего, несчастного убитого Ричарда Второго, который много помогал собору. Мария Стюарт похоронена по приказу Якова Первого справа от центра, потому что прямо напротив слева лежит Елизавета. Сейчас они образуют симметрию.

Мария Тюдор лежит под Елизаветой. Елизавета нагло сделала свою могилу прямо над сестрой и вычеркнула имя Марии. Только сейчас его восстановили.

Между ними всеми в центре алтарь. Там хоронили Кромвеля, но через три года выкопали и уничтожили (кроме черепа).

Далее идут вместо могил просто плиты в полу с надписью, кто тут похоронен: Вильгельм III,и Мария II, потом Анна. По ним прямо ходят, и я прошелся .

В конце стоит трон, на котором проходит коронация. Трон сделал Эдуард Первый. Ещё он захватил в Шотландии священный камень шотландских королей (в 1296 г.) и подложил под трон. Там он лежал до 1997 г., когда его вернули шотландцам при условии, что они будут давать его сюда на время коронации .

Вчера в Лондоне с визитом был испанский Филипп VI. Вчерашний венок от него ещё лежит.

0

2

Что высоты боишься?А я вот поднимался с покойными родителями на Рижскую Ратушу еще в 10-11 лет когда это все Союз был. Ни папа ни я не боялись. Боялась именно мама.

0

3

Я вообще боюсь высоты страшно.

Дописал вторую часть заметки, читай.

0

4

У меня другие фобии есть. Например в метро может запросто возникнуть на ровном месте страх что я туда упаду прямо под поезд. А иногда бывает так что наоборот хочется в этот поезд заходить либо в первую дверь первого вагона либо в последнюю дверь последнего. У меня влечение к последним дверям сменяет страх перед краем платформы и наоборот. И когда у меня начинаются приступы как первого так и второго тогда я и предпочитаю наземку из-за чего у меня и были скандалы с начальством во время доставок. Впрочем МЦК во многом решило эти проблемы.

0

5

Зачем Филипп Шестой приезжал именно сейчас в Лондон? Уговаривать не отделять Каталонию?

0

6

Эдуард Исповедник-отец того самого Гарольда которого Вильгельм Завоеватель разбил при Гастингсе.

0

7

Эдуарды Первый Второй Третий-Плантогенеты. Эдуард Второй женился на дочери Филлипа Красивого поэтому Эдуард Третий получил право престол у Валуа. И началась 100-летняя война. Он и его сын Черный Принц выиграли битвы при Кресси и Пуатье и взяли в плен Иоанна Доброго. Из-за этого Франция из войны временно выбыло т.к.Карлу Пятому Мудрому чтобы выкупить отца из плена пришлось созывать Генеральные Штаты они в ответ захватили власть в Париже и сформировали правительство Марселя плюс вспыхнула Жакерия. Англия же выбыла потому что как раз после Эдуарда Третьего королем стал сын Черного Принца Ричард Второй и на нем оборвалась династия Плантогенетов. 100-летнюю войну продолжили уже Ланкастеры. Генрих Пятый который разбил Карла Шестого Безумного при Айзенкуре  взял Париж и женившись на дочери Карла обьявил себя наследником французского престола-это второй Ланкастер первым был Генрих Четвертый. Карл Седьмой в конце концов вернул себе престол в союзе с Жанной Дарк зато сын Генриха Пятого-Генрих Шестой- унаследовал у деда по матери безумие и потому был свергнут Йорками. Так началась война Алой и Белой Розы которая закончилась тем что Йорков сверг дальний родственник Ланкастеров Генрих Тюдор ставший королем Генрихом Седьмым. В это же время Фердинанд и Изабелла восстановили Испанию одна их дочь была замужем за сына Максимилиана и Марии что  обьединить германскую и испанскую короны плюс не доставшийся Людовику Одинадцатому кусок Бургундии-вотчины отца императрицы Марии Карла Смелого. Сыном этой дочери Фердинанда и Изабеллы стал Карл Пятый после смерти которого германская корона досталась брату а испанская-сыну Нидерланды присоединили к испанской короне и началась 80-летняя война против Филлипа Второго. Ну а в Англии как раз когда она началась была Елизавета Тюдор-дочь Генриха Восьмого и его фрейлины Анны Болейн с которой он изменил Екатерине Арагонской-второй дочери Фердинанда и Изабеллы. Папа видел в выигравшей Реконкисту Испании оплот католичество поэтому разорвав с Екатериной Генрих заменил папу собой и так появилось англиканство. Мария Тюдор была дочерью от брака с Екатериной поэтому она как раз восстановила католичество. Англиканство взяло реванш при Елизавете т.к.она была дочерью от Болейн. Против Рима и Мадрида она заключила союз с нидерландскими гезами и французскими гугенотами которые после серии религиозных войн возвели Генриха Четвертого на французский престол. После чего Генрих Елизавета и Молчаливый разгромили Филлипа Второго втроем. Ну а что было дальше см.
История каталонского вопроса.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-15 22:51:24)

0

8

Мы только забыли упомянуть борьбу которая велась после Елизаветы уже не между англиканством и католичеством а между англиканством и протестантизмом как таковым. Яков Стюарт дочь которого вышла замуж за Фридриха Пфальцского что означало втягивание Англии в 30-летнюю войну на стороне протестантской коалиции проводил в жизнь как раз англиканскую линию. Конечно при нем была партия сторонников его матери которые были за католичество и как раз Бэкингэм из них и был а т.к. протестантская коалиция в Германии сильно зависела от Ришелье Бэкингэм затеял ларошельскую войну. После того как его за это порешили католическая партия в Англии заглохла но протестантская и антиангликанская заседала в парламенте который со времен Елизаветы начал радикализироваться. Карл и Страффорд пошли на разгон парламента именно чтобы сохранить англиканство. Кромвелевская революция была ответом со стороны протестантизма как такового но в итоге протестанты-антиангликане проиграли. Карл Второй был главой церкви. Яков Второй согласился чтобы главой церкви стал папа и это привело к Славной Революции и Эдикту о престолонаследии. При Вильгельме Анне и первых двух Георгах англиканство полностью победило а протестантизм как таковой был выдавлен в американские колонии. Что и привело к их отделению от метрополии при Георге Третьем.

0

9

mahtalcar написал(а):

Зачем Филипп Шестой приезжал именно сейчас в Лондон? Уговаривать не отделять Каталонию?

Каталонию будет отделять как раз ротшильдовский континентальный ЕС из которого Англия выходит. Этим займутся Макрон Джентиллони и Шульц.

0

10

Cлово "пуританство" как раз и произошло от английского "pure"-чистый. Пуритане-это были сторонники чистого протестантизма. А англиканство они считали полукатолической формой  с той лишь разницей что в католичестве наместник Христа на Земле-это папа а в англиканстве-король. При Генрихе Седьмом Англия была еще католической. При Генрихе Восьмом она стала англиканской. При Марии Тюдор-снова католической. При Елизавете Тюдор-снова англиканской.  Но если при Генрихе Восьмом неангликан казнили(католиков вешали а протестантов сжигали) то при Елизавете все кроме католиков имели свободу совести что позволило пуританам начать проходить в парламент. И сын Марии Стюарт уже имел дело с пуританским парламентом ему было уже не до католичества его задачей было сохранить хотя бы англиканство.Его линия на брак дочери с Фридрихом Пфальцским и союз с протестантами в 30-летней войне-это как раз и была англиканская линия но пуританский парламент он не устраивал именно потому что не отменял англиканство.  Бэкингэм которого англикане убили за то что он в разгар 30-летней войны поссорился с Ришелье от которого Фридрих жизненно зависел не успел разогнать парламент. Успел Страффорд уже при Карле Первом на что пуритане и ответили кромвелевской революцией. Реставрация Карла Второго была поражением пуританства после чего оно уже игроком не было зато игроками стали англиканство и католичество. При Карле Втором было англиканство. При Якове Втором-католичество. При Вильгельме Анне и первых двух Георгах англиканство полностью победило что и стало причиной массовой эмиграции пуритан в американские колонии Англии и отделения этих колоний от метрополии при Георге Третьем.

0

11

Так Америка стала страной чистого протестантизма разделенной на сотни и тысячи сект а Англия-страной англиканства. После Георга Третьего все короли и королевы-Георг Четвертый Вильгельм Четвертый Виктория Эдуард Седьмой Георг Пятый Эдуард Восьмой Георг Шестой и Елизавета Вторая-были главами церкви и это никем не оспаривалась и не оспаривается. США же стали страной васпов-white anglo-saхon protestants. Эти четыре буквы-W A S P-являются идентичностью американца. И победа Трампа над Хиллари-это победа тех кто не готов променять эту идентичность на идентичность "гражданина мира". Именно в Америке неготовых и хватило для того чтобы выиграть выборы. Не в Голландии Австрии или Франции а  в Америке!В той самой Америке которую русские патриоты десятки лет клеймили как оплот глобализма. Пока не оказалось что васп жив и ему эта глобализация также ненужна как и русскому патриоту.А вот европеец уже не жив вместо него жив гражданин глобального мира. Поэтому Хоферу Вилдерсу и   Ле Пен победить не удалось а Трампу-другое дело.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Путевые заметки. День 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC