mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара


Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

https://tsargrad.tv/articles/odin-den-v … vara_76170
Ее смысл был в том что их революция была прямым продолжением ВФР ибо она тоже была направлена против Бурбонов. Карл Четвертый был сыном Карла Третьего а тот был двоюродным братом Людовика Пятнадцатого. Дядей Людовика Пятнадцатого а не каким-то там племянником его прадеда был Филлип Пятый поэтому на войну за регенство с Орлеанским он имел полное право. Фердинанд Шестой на троне долго не задержался его мачеха Изабелла Фарнезе со свету сжила а для Карла Третьего Людовик Пятнадцатый был двоюродным братом за него Карл воевал в Семилетнюю а за Шестнадцатого-в войне за независимость США. Карл Четвертый который в 1789-ом году как раз когда началась ВФР сменил на престоле Карла Третьего был продолжателем отца и потому его не устроило то что Людовика Шестнадцатого свергли и гильотинировали. Миранда же начал с того что в разгар войны Карла и революционной Франции изменил своему королю воевал на стороне Дюмурье в частности под Вальми вместе с Дюмурье был обвинен Маратом в измене при Робеспьере сидел в тюрьме. Термидорианцы его выпустили а после того как во Франции пришел Наполеон Карл Четвертый попробовал повоевать и с ним и тогда был занят Мадрид Миранда приехал в Каракас обьявил там что Карл Четвертый больше не король в метрополии и потому отныне Венесуэлла будет независимым государством. В Каракасе сторонники Миранды среди которых был и Симон Боливар взяли власть. Но в одной из дальних провинций Венесуэллы капитан Монтеверде заявил что раз Карл Четвертый от престола отрекся значит он Монтеверде присягает Фердинанду Седьмому а Миранду и Боливара считает мятежниками. После разгрома Наполеона Фердинанд вернулся к власти в Мадриде и послал ему на помощь войска благодаря чему Монтеверде занял Каракас. Боливар который до этого был фанатичным сторонником Миранды поступил по отношению к своему вождю не самым порядочным образом. Он позволил Монтверде захватить его в плен а потом уехав в венесуэльскую провинцию везде обьявил что Миранда сдал Монтеверде Каракас и только он Боливар теперь может это исправить. В конце концов Боливару удалось собрать войско которое вернуло Каракас но уже без Миранды Боливар обьявил себя единоличным диктатором сначала Венесуэллы. Потом он пошел на запад и вскоре уже был диктатором и Колумбии тоже. Потом свернул на юг так в зону его диктатуры попало Перу. Страна между Перу и Парагваем была названа в его честь она до сих пор называется Боливия.Но дальше был Франсиа и благодаря этому до Ла-Платы Боливар не дошел хотя хотел. Сан-Мартин удержался в будущей Аргетине и освободил Чили без Боливара. С чего и начался путь к распаду Соединенных Штатов Южной Америки на четыре государства. Несостоявшийся диктатор целого субконтинента умер 17-ого декабря 1830-ого года в отставке.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-24 22:10:23)

0

2

Боливар вначале был масоном и получал финансирование от Англии.

Но потом всё изменилось. Он захотел построить свою Великую Колумбию. И тогда британцы сплели интригу и свергли его, а Великая Колумбия распалась на Венесуэлу, Колумбию (которая тогда еще включала Панаму) и Эквадор.

0

3

Правда, в 1821 году все страны Европы, от Англии и Франции до России и Австрии, были едины в желании вторгнуться в Южную Америку и подавить революцию. Но Монро заявил протест со стороны США, и пришлось отменить всё.

0

4

mahtalcar написал(а):

Боливар вначале был масоном и получал финансирование от Англии.

Но потом всё изменилось. Он захотел построить свою Великую Колумбию. И тогда британцы сплели интригу и свергли его, а Великая Колумбия распалась на Венесуэлу, Колумбию (которая тогда еще включала Панаму) и Эквадор.

Эквадор был частью вице-королевства Перу. А Боливар как и Миранда был ставленником не Лондона а именно Парижа. Миранда с Георгом под Неервиденом лично воевал.

0

5

mahtalcar написал(а):

Правда, в 1821 году все страны Европы, от Англии и Франции до России и Австрии, были едины в желании вторгнуться в Южную Америку и подавить революцию. Но Монро заявил протест со стороны США, и пришлось отменить всё.

Америка для американцев. И потому судьбу Южной Америки должна решать Северная. Не Александр не Меттерних не Четвертый Георг и не Людовик Восемнадцатый. А только Монро.

0

6

Но Англии было экономически выгодно оторвать Латинскую Америку от Испании. Английский капитал сразу же занял господствующие позиции во всех странах Латинской Америки.

Правда, пока английский МИД возглавлял Каслри, он придерживался Священного Союза и соглашался послать войска против Боливара. Но весной 1822 года накануне нового съезда Священного Союза Каслри в публичном доме зарезал себя бритвой. Его преемник Каннинг заявил о приверженности либерализму и порвал со Священным Союзом, поддержав революционеров в Европе и Америке. Меттерних в шоке несколько дней не мог вымолвить тогда ни слова.

0

7

Это была Англия Георга Четвертого. Не забываем что против его отца Карл Третий воевал на стороне Вашингтона так что у него были причины быть против внука Карла Третьего Фердинанда Седьмого. Однако после него будет крайне недолго Вильгельм Четвертый и затем 60 лет Виктория. При которой Англия и ее союзник Наполеон Третий подчинят своему влиянию и Бразилию(через брак сестры Педро Второго Марии Португальской сначала с представителем Бонапартов а потом с представителем Саксен-Кобург-Готов) и Аргентину с Уругваем(через победу Риверы и Уркисы над Розасом и Орибе) а  Парагвай закрытый со времен Франсии просто сломают через колена.Руками этой троицы.

0

8

Георг Четвёртый старался не вмешиваться в политику вообще. При нем все решали даже не премьер-министры (они в этот период были слабыми фигурами), а главы МИД. Сначала Каслри - тори и сторонник Св. Союза. Потом Каннинг - тори и либерал, поджигатель революций в других странах, тесно сросшийся с банкирами. Потом Пальмерстон - виг и открытый поджигатель революций и интервенций по всему миру.

0

9

Тори были за якобитов при первых двух Георгах. А Третий на них оперся. Вот они и оказались в авангарде противостояния ВФР.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-25 01:18:25)

0

10

Главные сторонники Священного Союза и в то же время Ротшильдов на деньги которых была выиграна битва при Ватерлоо. Как раз при Георге Четвертом была выиграна.

0

11

Каннинг извратил саму суть партии тори на либерально-буржуазную.

0

12

Каслри был последовательным тори. Сторонником контрреволюционной линии Георга Третьего.

0

13

А Каннинг-уже тори-ротшильдом. Кто оплатил битву при Ватерлоо тот заказал и музыку.

0

14

Каннинг умер внезапно в 1827. После чего его дело продолжил уже виг Пальмерстон, открыто служивший кагалу.

0

15

Т.е.представитель партии которая была правящей при первых двух Георгах.

0

16

Один из которых был возведен на престол герцогом Мальборо а второй воевал против Людовика Пятнадцатого в Семилетней Войне. Также и Пальмерстон помог в Первой Карлистской Войне той самой партии Изабеллы которая потом провозгласила Первую Испанскую Республику. Он продолжал линию первых двух Георгов на добивание Бурбонов а не линию Георгов Третьего и Четвертого на контрреволюционную коалицию с участием Бурбонов.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-26 05:03:26)

0

17

Также он помогал карбонариям против Бурбон-Пармских и Бурбон-Сицилийских. Ну и заодно и против Вены. Отсюда и союз Пальмерстона с Кошутом.

0

18

И Крымская и Опиумная и Парагвайская Войны были при нем.И во многом его личной инициативой. Поэтому Фердинанд Второй Неаполитанский и был за Россию.

0

19

Наполеон Третий и султан своим союзником против России считали именно Пальмерстона а не Викторию. Справиться с Муххамедом Али султану помог Пальмерстон.

0

20

Сначала в 1830-35 годах Пальмерстон поддерживал Луи-Филиппа, но в 1840 оказался с ним на грани войны из-за Мухаммеда Али и отношения испортил вконец. В 1854 году Пальмерстон втянул Англию в Крымскую войну вопреки желанию слабого премьер-министра. То есть поддержал Наполеона Третьего, но к концу войны вступил в противоречие и с ним. В целом идеей фикс Пальмерстона была русофобия и места расчленить Россию на мелкие куски. Добавим сюда попытку вторжения в Грецию с целью защиты еврейских купцов.

Эпоха с 1827 по 1865 год (год смерти Пальмерстона) прошла под его именем. После чего началась эпоха борьбы Гладстона и Дизраэли.

0

21

Гладстон был вигом а Дизраэли-тори. Выбирая между ними королева Виктория должна была выбрать курс Первого и Второго Георгов или Третьего и Четвертого. И она свой выбор сделала. При тандеме Виктория-Дизраэли тори снова партия двора.

0

22

Как при Третьем и Четвертом Георгах.

0

23

Лукас пишет что Педро Второй повторил ошибки Изабеллы(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php?id=10398#p69065) поэтому против него Пальмерстон провернул ту же операцию что против нее. Т.е.в Бразильской Империи правили либералы их всех Пальмерстон перевербовал на лондонский паек и потом из Лондона была дана команда провозгласить республику.

0

24

Пальмерстон умер в 1865. А республика в Бразилии в 1889. На 24 года позже.

0

25

Вербовку либералов он осуществил. Которые потом действовали по тому же сценарию что и с Изабеллой. Испанская революция 1868-ого года тоже ведь была уже когда он умер.

0

26

Cейчас Лукас пишет что после смерти Пальмерстона вигов возглавил Гладстон и он-то как раз пересмотрел всю пальмерстоновскую линию. Гладстон и с Педро Бразильским встречался и очень хорошо о нем отзывался.Но тогда пальмерстоновскую линию начали проводить тори и против Гладстона королева Виктория выдвинула Дизраэли. Он переворот в Бразилии и организовал.

0

27

Гладстон:"Педро-это  пример для всех монархов. А также великий и хороший правитель."

0

28

Если Пальмерстон создал крымскую коалицию то Гладстон стремился ее разрушить он ненавидел турок и поддерживал Александра Второго в деле освобождения болгар которых турки резали. Курс же на дальнейший союз с Парижем и Стамбулом против Петербурга и Берлина проводил именно Дизраэли. Он всячески укреплял позиции англичан в Индии вплоть до провозглашения королевы Виктории индийской императрицей. Цель была в том чтобы вторгнуться из Индии в Афганистан захватить его и дать Александру Второму отпор в Средней Азии. Поражение Англии в войне с Афганистаном стало причиной по которой королева в конце концов отдала предпочтение Гладстону.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-02 04:06:04)

0

29

Гладстон был автором книги "Болгарские ужасы" про преступность любого государства основанного на исламе. Но само название книги свидетельствовало о том что он имел в виду то самое из-за чего Александр Второй обьявил войну Порте. И считал что Англия должна вступить в эту войну на стороне России что это ее долг христианского государства но тут Виктория дала ему отставку и назначила Дизраэли со всеми вытекающими.

0

30

До англо-афганской войны был Дизраэли а после стал снова Гладстон.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC