mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара


Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Парагвайская Война-это было продолжение тактики Пальмерстона. Перед тем как свергнуть Бурбона или Браганса поддержать его против более консервативных противников. Луи-Филлипа-против Карла Десятого. Изабеллу-против карлистов. Марию-против мигелистов. Дизраэли поддерживал Педро против Лопеса а Солсбери Педро сверг. Все по Пальмерстону.

0

62

А против Теодроса войска Дизраэли высадились из Индии. Она с момента Семилетней когда Бенгалия перешла от Людовика Пятнадцатого к Георгу Второму была под контролем англичан. Пальмерстон был вигом и он во многом реабилитировал курс Георга Второго при нем Британская Индия расширялась но в направлении Китая. Отсюда были и опиумные войны. Дизраэли продолжал линию Пальмерстона но вектор экспансии повернул через Персидский Залив в Восточную Африку.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-07 14:05:44)

0

63

Дизраэли вел экспансию по всем направлениям. В Турции и Средней Азии действуя против России. Сумел подчинить Афганистан, сделав его протекторатом.

Его курс продолжали тори Солсбери и Бальфур. Правительство Бальфура в 1902-05 было крайне русофобским. Оно чуть было не начало войну против России в союзе с Японией.

Но когда виги выиграли выборы 1905 года, премьером стал Кэмпбелл-Баннерман, ученик Гладстона и русофил. В 1907 г. он заключил Антанту с Россией, но в 1908 г. умер. А при Асквите отношения были неровными. Асквит прикармливал кадетов против Николая. Военный союз до 1914 г. он так и не оформил официально, а по балтийскому вопросу отказывался уступать.

0

64

1)Он вслед за Пальмерстоном был за сохранение крымской коалиции. Т.е.за Турцию против России. А Гладстон-наоборот.
2)Гладстону пришлось расхлебывать последствия Дизраэли в 1880-ые годы. Дизраэли спровоцировал Александра Второго на то чтобы занять Среднюю Азию и придвинуть Российскую Империю к границам Британской Индии. Афганистан оказался посерединке и Дизраэли начал там укреплять влияние но не всем афганцам это понравилось. В итоге Гладстону пришлось там воевать в 1885-ом году Англия афганскую войну проиграла и правительство Гладстона полетело.
3)Солсбери был с 1886-ого по 1892-ой потом до 1894-ого-опять Гладстон с 1894-ого по 1895-ый-Розбери с 1895-ого по 1902-ой-опять Солсбери и  с 1902-ого по 1905-ый-Бальфур. И эти три года-как раз русско-японская война. Бальфур Японию и поддерживал.
4)Если тори проводили курс крайней русофобии(Дизраэли Солсбери Бальфур) то виги(Гладстон Беннерман Аксвит) в противовес им-русофилии.  В Первой Мировой Войне все державы созданной Беннерманом Антанты были по одну сторону баррикад в том числе и аксвитовская Англия. А прикормленные ею кадеты были яро за Николая Второго Милюкова в те годы Дарданельским прозвали. Он был за полный разгром Германии Австро-Венгрии и Порты и за взятие Константинополя.
5)Ллойд-Джордж создал коалицию с бальфуровскими тори и это правительство было уже русофобским хотя и возглавлялось вигами. В результате кадеты которые в 1914-1915гг были ярыми сторонниками Николая Второго в феврале 1917-ого его свергли. Временное правительство управлялось Ллойд-Джорджем в своей знаменитой апрельской ноте Милюков это сам признал. И в итоге партией национальной независимости оказались большевики. Благодаря чему и состоялся Октябрь. А Антанта потом на помощь белому движению войска двинула.

0

65

2. Гладстон в 1885 году был свергнут не из-за афганского вопроса, а потому что он повысил налог на алкоголь и несколько депутатов из кабацкого лобби перебежали от него к Солсбери.

4. Гладстон в 1894-95, уже при Розбери, призывал выполнить обязанность Англии по Берлинскому трактату защищать турецких армян, которых тогда по приказу Абдул-Хамида стали резать. Но Розбери ничего реального не сделал в их защиту, кроме сбора гумпомощи. А российский МИД в это время дружил с султаном и тоже ничего не сделал.

5. Ллойд-Джордж призывал судить Николая Второго и отказался впускать его в Англию после Февраля. А Милюков как только не позорился. Он после Февраля написал Якобу Шиффу, что революция осуществила их общие идеалы.

0

66

4.Гладстон всегда был за защиту христиан против турок.И армян и болгар.Коран он называл проклятой книгой ислам был для него злом.

0

67

5.Милюков был ставленником Ллойд-Джорджа.О том и речь.

0

68

Ллойд-Джордж был последним вигским премьером.Он ушел в 1922-ом году. А в 1924-ом впервые выиграли выборы лейбористы. Т.е. они заменили собой вигов. Премьеры-тори были между Ллойд-Джорджем и Рамси Макдональдом эта партия никуда не делась. А виги уступили место лейбористам.

0

69

После Рамси Макдональда-опять сплошные тори и следующий премьер-лейборист-Клемент Эттли. Правительства тори пересмотрели Декларацию Бальфура и проводили политику Белой Книги. Эттли же отпустил Израиль. С тех пор лейбористы стали рокфеллеровские. Ну а тори соответственно-ротшильдовские.

0

70

После Эттли были опять тори затем лейбористом был Гарольд Вилсон и уже после него началась эпоха тетчеризма. Мейджор как известно проиграл выборы рокфеллеро-бушевскому Блэру а Браун-Кэмерону. С тех пор у власти в Англии-тори.

0

71

Каждан написал(а):

5.Милюков был ставленником Ллойд-Джорджа.О том и речь.

https://www.novorosinform.org/articles/10583
Вот тут вот забыли сказать.
1)О том что Корнилов командовал в феврале 1917-ого войсками Петроградского гарнизона. Что октябристы и кадеты победили благодаря его измене он с самого начала был за них. А бунт в августе 1917-ого он поднял против меньшевиков и эсэров.
2)В правительстве Добармии Милюков играл ключевую роль.
3)Ллойд-Джордж и Франция-Антанта-проводили интервенцию в поддержку ВСЮР.
Вот такой русский патриот и государственник Антон Иванович Деникин-преемник Корнилова во главе Добармии.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-08 03:09:08)

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Cтатья на "Царьграде" против Миранды и Боливара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC