mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как евреи обманули Лютера


Как евреи обманули Лютера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда Лютер узнал, что евреи, которых он поддерживал, тайно сдают синагоги для нелегальных месс католикам, против которых он выступал, его хватил когнитивный диссонанс. В результате Лютер полностью пересмотрел свое богословие, но ничего серьезно исправить не смог. Единственное, он успел написать краткий антисемитский памфлет "О евреях и их вранье", после чего скоропостижно скончался. Но лютеранский тезис о подлинных христианах как Новом еврействе (Neue Judentum) уже был запущен в массы.

0

2

В то же время именно лютеранство стало религией Северной Германии а за католических Габсбургов остался юг между ними 30-летняя война и была. После нее северогерманские лютеранские княжества до Бисмарка будут независимыми государствами а дальше войдут в состав лютеранского же Второго Рейха. Тема "Лютер и евреи" будет активно поднята в Рейхе Третьем.

0

3

Лютер часто ругал евреев. И среди северогерманских лютеран позже, особенно в 19-20 веках, будет немало антисемитских идеологов. Хотя бы Вагнер. Или тем более Розенберг.

0

4

Все идеологи Третьего Рейха были лютеранами. Просто потому что Германия-лютеранская страна.

0

5

Но Гитлер и Гиммлер - католики с Юга. Юг Германии католический. Особенно Бавария - изначальная колыбель НСДАП.

0

6

Само государство которым они правили кем бы они там ни были лютеранское.

0

7

Розенберг, будучи прибалтийским лютеранином по рождению, захотел превратить Германию в языческое государство. Отсюда его проект.

0

8

Прусские немцы-это лютеране. Как нация. Как народ. И каких бы верований ни придерживалась верхушка она не могла с этим не считаться.

0

9

Гитлер и Гиммлер начали деятельность в 100% католических Баварии и Австрии. Хотя и бросили вызов католицизму позднее. А для лютеранского Севера работали Штрассеры и Никиш.

0

10

Те тоже филосемитами не были. Но и истребительного антисемитизма при них бы не было тоже. Если бы они победили они бы со Сталиным обьединились. А в СССР был антисионизм а не антисемитизм.

0

11

Смотря когда. В 1948 году был сионизм.

0

12

Потому что для континенталиста Сталина было главное противостоять Британской Империи. Но ведь и для континенталистов Штрассеров это бы тоже было главное.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как евреи обманули Лютера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC