mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Стрелков высказался о "Гарри Поттере"


Стрелков высказался о "Гарри Поттере"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Многие знают, что некогда я писал сказки (весьма посредственные, но всё же). Соответственно, с интересом читаю подобную литературу от более талантливых авторов. И даже, в некоторых случаях ,смотрю фильмы по их творениям.
Вот на эту тему и рассуждаю:
Вот обо мне нельзя упоминать в СМИ. Вообще нельзя. Имя даже нельзя назвать. Следовательно, я чем-то схож с главным "анти-героем" эпической серии Дж.Роулинг про Гарри Поттера. То есть - с Волан-де-Мортом.
И подумалось мне: а так ли уж плох был указанный персонаж? Ведь мы о нем ничего, толком, не знаем, кроме огульных обвинений в "приверженности тотальному злу"... А вдруг вся его "вина" заключалась только в том, что он терпеть не мог "хороших" гомосексуалистов, с отвращением относился к "толерантности", "глобализму" и "общечеловеческим ценностям"? Если внимательно посмотреть на тех волшебных существ, с которыми активно возится и дружит Гарри и его компания (гиппогрифы, охотно жрущие сырое мясо, гигантские пауки-кровососы, гадостные эльфы, дебилы-великаны и прочая нечисть) - как-то "компания не впечатляет"...
Откровенно говоря, персонаж по имени Гарри Поттер мне никогда не нравился. Имей время и желание - я бы написал "альтернативную историю", в которой достопочтенный Том Реддл предстал бы перед читающей публикой в совершенно ином свете.

0

2

Мне более знаком Воланд чем Волан-Де-Морт.

0

3

Я книжки не читал. Но фильмы смотрел (первые 4 из 8).

0

4

Имена Воланда и Волан-Де-Морта ассоциируются. Но у Булгакова Воланд-персонаж двойственный.Может также и у Роулинг?

0

5

У Роулинг это однозначное зло.

Но так как главный добрый волшебник Дабмлдор (как выяснилось уже после его смерти) был тайным геем, то Стрелков и поставил под вопрос такую репутацию.

0

6

Борозенец когда-то говорил что Поттер-это дословно "горшечник". Т.е.намек на средневековые цеха.

0

7

Поттер - обычная английская фамилия. Типа Горшков.

0

8

Средневековые цеха-явление повсеместное они и в Московии были. Так что Горшков тоже может быть средневековая цеховая фамилия.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Стрелков высказался о "Гарри Поттере"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC