mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как я во Флаг Фен ходил


Как я во Флаг Фен ходил

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рассказ, как я во Флаг Фен ходил.

Решил я съездить в археологический музей-заповедник Флаг Фен, вооружившись картой Osmand в планшете. Доезжаю до Питерборо, трачу часа два-три на прекрасный городской музей и великолепный собор и иду по карте на восток, через промзону (бизнес-предприятия, местами заводы). Было воскресенье, достаточно пусто и заброшено. Далее сворачиваю туда, где на карте обозначена пешеходная тропинка к Флаг Фену. Но что я вижу? Сначала промзона заканчивается свалкой и шлагбаумом. Пробравшись через это препятствие, я попадаю на асфальтированную (лет 30-40 назад, видимо) тропинку, идущую между двух частных полей. Ну мне это не впервой - ходил я и на более длинные расстояния по тропинкам в музеи и от Лечлейда к Кельмскотту, и от Армы к Наван Форту, меня этим не удивишь. И под проволокой умею перелезать. Но тут даже не пришлось этого делать. Под начавшимся дождем я пришел к концу тропинки. Ибо она упиралась в заднюю часть музея-заповедника Флаг Фен. Только тут я понял, что официальный вход в музей один, он с другой стороны, это по автотрассе крюк в несколько километров, и сейчас я туда никак не попаду. Вдоль забора Флаг Фена идти невозможно, потому что он окружен специально выкопанными глубокими рвами с водой (музей-то представляет собой хижины на сваях во многом). Оставался только один вариант - пройти с заднего хода. В двух местах были запертые ворота с запретными табличками и просьбой позвонить в охрану при необходимости. Но рядом с ними была и обычная калитка, которая вела прямо в ближайший музейный домик, всего в 10 метрах от меня, там уже ходили туристы. Я пробовал им крикнуть, нет ли тут прохода, но они молчали. На калитке было написано "Запирайте за собой, чтобы не выбежали овцы". Я и прошел! И совершенно спокойно около 40 минут ходил безбилетным зайцем по музею-заповеднику, обойдя почти все места. Но к центральному входу я так и не вышел. Что бы я им сказал? Что заблудился? Чтобы меня оштрафовали? А если не оштрафовали, то отправили назад через главные ворота, огромным крюком? Ну уж нет! Убедившись, что за 40 минут я не встретил ни одного сотрудника (зато случайно нашел другой лаз и выход на еще одно соседнее поле! там загородка высотой всего в полметра прерывалась и оставляла по недосмотру открытый проход), я вернулся через ту же калитку и пошел назад по той же тропинке. Дойдя снова до свалки, я увидел маленького серого зайца-русака. Такой же лет десять назад ходил мимо нашей прежней дачи по полю. Когда заяц потихоньку ушел в перелесок, я вышел на дорогу и отправился обратно к центру города. На всякий случай переоделся, снял очки и сменил сумку. А то мало ли что, еще распознают по камерам наблюдения... Но интересовались мной одни лишь чайки, которые всю дорогу пикировали на меня, пытаясь выхватить вещи из рук. Впрочем, к такому поведению восточноанглийских чаек я уже привык.

Кстати, Гугл-карты не знают таких пеших тропинок, какие в совершенстве знают Osmand. Уже не первый раз они меня выручили. И 6 фунтов сэкономил, не говоря уже о том, сколько времени мог бы потерять в противном случае...

0

2

А понял почему ты не описывал это приключение когда я тебя в контакте спрашивал. Ты был в Англии и тебе надо было из нее еще выехать. И не надо было чтобы музейщики в аэропорт сообщили. Тебя тогда не выпустили без уплаты штрафа.

0

3

Думаю, они так меня и не вычислили.

0

4

Это мы узнаем когда ты в следующий раз поедешь в Англию. Если они читают твой форум то тебе это припомнят. Но будем надеяться что не читают.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как я во Флаг Фен ходил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC