mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » мастер Сунг Сан и прп Максим об убийстве Бога


мастер Сунг Сан и прп Максим об убийстве Бога

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня есть ученик – епископальный священник в Вашингтоне. Иногда он приезжает в Дзэн Центр и сидит с нами. По его приглашению я иногда учил в Вашингтонском кафедральном соборе, где различные священники приходили на Дзэн-практику и интервью. Некоторые говорили о единении Бога и их истинного Я; некоторые говорили об отбрасывании Бога. Это означает, что у них еще есть Бог. Я говорил им: «Если вы не можете убить своего Бога, то не понимаете истинного Бога». У истинного Бога нет ни имени, ни формы, ни речи, ни слов. Множество людей создают Бога в своих умах, поэтому они не могут понять истинного Бога. Вы должны убить своего Бога; тогда вы поймете истинного Бога. Тогда Дзэн и Христианство - одно и то же. Поэтому я советовал им сделать еще один шаг.
...
Пилат есть образ естественного закона, а толпа иудеев — образ писанного закона. Тот, кто по вере не оказывается превыше обоих законов, не может воспринять Истину, превосходящую и естество, и разум. Наоборот, он непременно будет распинать Слово, считая Евангелие, как иудей, соблазном и, как эллин, безумием.

Отредактировано Иван Чёрный (2017-08-01 02:24:34)

0

2

Это коан вообще-то.

0

3

Все такие понятия как "причинная обусловленность", "наследование", "атомы", "первичные элементы, образующие личность", "личная душа", "Высший Дух", "Верховный Бог", "Творец" – являются лишь плодами воображения и проявлениями ума.
Ланкаватара сутра.

И тогда я воскликнул: «Кто мог ожидать, что Самоприрода  изначально чиста! Кто мог ожидать, что моя собственная Природа изначально не рождается и не уничтожается! Кто мог ожидать, что моя собственная Природа изначально самодостаточна! ...Кто мог ожидать, что Самоприрода может порождать все Дхармы! Алтарная сутра

...боготворят ли они человеков, подлежат за сие осуждению: оскорбляют ли   Духа  Святаго, сравнивая Его с человеками, и в сем случае повинны вечному осуждению, ибо  хула   на   Духа  Святаго не отпускается. 

… хула   на   Духа  есть неверие, и нет другого способа к получению прощения, как сделаться верным; и грех безбожия и неверия не простится ни здесь, ни в будущем веке.
...
Подлинно нет худшего греха, чем  хула   на   Духа , нет даже равного ему.

Отредактировано Иван Чёрный (2017-08-01 06:23:17)

0

4

Алтарная сутра тут Кантом и Фихте попахивает.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » мастер Сунг Сан и прп Максим об убийстве Бога


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC