mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Насчет англиканства


Насчет англиканства

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://politconservatism.ru/articles/o … de-i-teper
Оно основан том что монарх-глава церкви. Петр Первый под Гренгамом воевал с Георгом Первым. Елизавета Петровна в Семилетнюю Войну была против Георга Второго. Третий и Четвертый Георги были членами антинаполеоновской и антиреволюционной коалиции куда и Россия тоже входила но вот Вильгельм и Виктория поддерживали линию Пальмерстона-Дизраэли-Солсбери(с гладстоновскими перерывами правда). Что же касается Николая Второго то он в период войны с Японией враждовал с Англией т.к.правительство тори во главе с племянником Солсбери Артуром Бальфуром поддерживало японцев продолжая линию самого Солсбери и Дизраэли а потом когда пришли виги-продолжатели линии Гладстона Англия присоединилась к франко-русскому союзу и так появилась Антанта.Главами англиканской церкви в это время были сын королевы Виктории Эдуард Седьмой и ее внук Георг Пятый при котором носившая имя мужа Виктории Саксен-Кобург-Готская династия была переименована в Винздорскую. Король Эдуард в период русско-японской войны был врагом Николая Второго а король Георг в период Первой Мировой-союзником Короли Эдуард Восьмой и Георг Шестой были уже при Сталине. Один из них был за Гитлера против Сталина второй-наоборот. И Елизавета Вторая стала королевой за год до смерти Сталина. Она пережила Хрущева Брежнева Андропова Черненко распад СССР Ельцина и сейчас царствует при Путине. Но хронология в статье Максима-от Петра Первого до Николая Второго. Все отношения со всеми главами англиканской церкви от Гренгама до Первой Мировой мы кажется перечислили.

0

2

Пальмерстон-это была Крымская Война. Дизраэли-противостояние с Александром Вторым в Средней Азии и на Балканах. На Балканах-в союзе с турками в рамках крымской коалиции. Именно против поддержки турок был Гладстон хотя он и Пальмерстон-виги а Дизраэли и Солсбери-тори. Однако права болгар для Гладстона были важнее партийной линии.В Средней Азии-в Афганистане т.к.он упирался на севере в новые границы Российской Империи а на юге-в Британскую Индию. Но завоевать его британцы так и не смогли

0

3

Крымская Война была потому что виг Пальмерстон-наследник врага Людовика Четырнадцатого герцога Мальборо и врага Людовика Пятнадцатого Георга Второго-везде добивал Бурбонов если в  контрреволюционной коалиции Георгов Третьего и Четвертого были и Испанские и Пармские и Неаполитанские Бурбоны благодаря чему власть была у тори а не у вигов то Пальмерстон
1)Помог обьединиться Италии чем лишил своих вотчин Франческо Второго Неаполитанского и Роберта Пармского.
2)Помог Изабелле против карлистов  наводнил своими агентами ее двор а уже Дизраэли довел работу до конца организовав свержение Изабеллы и Первую Испанскую Республику.
3)Помог Луи-Филлипу свергнуть Карла Десятого а потом поспособствовал революционному периоду 1848-1852гг который начался со свержения Луи-Филлипа а кончился приходом Наполеона Третьего-союзника Пальмерстона против Николая Первого. За действиями Наполеона в Италии где все победы карбонариев одержала французская армия а никакая не итальянская тоже стоял Пальмерстон поэтому Фердинанд Второй Неаполитанский и был союзником Николая.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-08 15:59:00)

0

4

Крымская война была против коалиции Пальмерстона и Наполеона. Спровоцировал ее Наполеон он подбил султана посягнуть на права православных в Святой Земле а когда Николай обьявил войну султану Наполеон обьявил войну Николаю. Ну а как только обьявил Наполеон так сразу обьявил и Пальмерстон. Турки перешли в наступление на землях которые у них отняла Екатерина Вторая дошли до Крыма но они бы никогда не взяли Севастополь если бы его в осаду вместе с турками не взяла французская а главное английская эскадра.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Насчет англиканства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC