mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое заявление Фомина


Новое заявление Фомина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дорогие друзья! Из больницы выписался. Вашимии молитвами улучшения есть, но проблем новых по здоровью не меньше. Конкретизировать не буду. Потом еще сильней бьет.

Хочу сделать важное заявление. Отрекаюсь от всего своего творчества, лекций, особенно статей, включая комменты в сети и т.п., противоречащего букве и духу Священного Писания, православного Предания, постановлениям Вселенских Соборов Святой Соборной и Апостольской Православной Церкви. Написал я, к сожалению, так много за свои 40 с хвостиком лет, что конкретизировать и указывать на то, от чего именно я отрекаюсь, а отчего нет, мне не представляется возможности хотя бы уже и по здоровью. Сжечь или как-либо еще уничтожить все это я не в силах. Вышли тиражи, много перепостов и т.п. Не все в моем творчестве является тем, от чего бы я хотел отказаться. Часто у меня всего много внамешку. Есть вещи, которые, если буду жив, подлежат аннигиляции, без права выхода из архивов, есть те, которые подвергнутся некоторой переработке, а оригиналы будут также уничтожены, есть те, которые останутся без изменения.

Сразу хочу отметить, сказанное относится по преимуществу к моим текстам, написанным до 2009 г., когда я не задумывался о том, "как слово наше отзовется", в том числе и на моем собственном здоровье. Басня про писателя и разбойника, горящих в аду, не давала мне покоя. Пламя под разбойником с течением времени стало утихать, а под писателем только сильней разгоралось. Слава Богу, что мне дано пройти ад прижизненный, дабы миновать проклятия в жизни вечной.

Речь прежде всего идет о моих самых старых текстах — еще 90-х гг. с их "магизмами" и "теургиями". Но также много понамешано в моих книгах, выходивших в середине 2000-х, и  публиковавшихся на сайте "Артания" статей с претензией на герметику, метафизику и т.п. Не все там худо. Если буду жив, все свое сакральное краеведение-искусствоведение, предварительно почистив, издам.

Что касается моих пролайф-текстов и текстов посвященных укладу и т.п., выходивших в 10-е гг., то они "стерильны". Все они прошли и внутреннюю цензуру и цензуру моего ближайшего православного друга. Если буду жив, издам все эти тексты обязательно в виде книги.

Ни от кого из людей лично не отрекаюсь. Отрекаюсь лишь от ложных идей, которые иные из них транслировали. Конкретизировать не буду. Отрекаюсь лишь от своего ученичества у язычника Евгения Всеволодовича Головина, к которому продолжаю сохранять уважение, как к талантливейшему творческому человеку последней четверти 20-го в. и блестящему эрудиту.

Еще такой момент. Могу не отвечать на ваши вопросы. Мое духовное состояние пока не позволяет вести мне диалоги, даже если спора нет.

И еще. Важный момент. Пишу этот текст не по требованию моих друзей, не под дулом автомата и не из "кровавых подвалов" ОВЦС. Безо всякой выгоды для себя. Из пролайфа я удален за несовместимость моего прошлого с моим настоящим. Так что делаю я это только ради Бога и ради исцеления. Спаси Христос всех, кто молился и молится обо мне. Я вас в молитвах тоже не забываю.

0

2

Самое главное-то что из больницы выписался. То что жив. А уж с творчеством как-нибудь вопрос решит. Верю что он нас еще успеет порадовать творчеством.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое заявление Фомина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC