mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Генон был айлурофилом


Генон был айлурофилом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Аутуф Кахалиль

О посещении библиотеки и дома Генона в Каире (2017 год):

«Единственное место, где я ощутил схожую концентрацию духовной энергии, – это в закрытой от публики комнате с реликвиями великого святого из Танты шейха Ахмада аль-Бадави».

«Библиотека состоит из книг на разных языках (Генон знал в целом тринадцать) и включает труды практически по любой теме… от североамериканской и африканской мифологии до оккультизма и метафизики».

«Генон временами стоял на балконе с видом на Каир и буквально часами глядел на звездное небо».

«У него завязались тесные связи с рядом видных духовных авторитетов города, не в последнюю очередь – с шейхом Ибрагимом, шазилитским мэтром, преподававшим маликитский фикх в «Аль-Азхаре», на дочери которого он впоследствии женился».

«После смерти он оставил 42 ящика с письмами, до сих пор большей частью не опубликованными. Он спал не более 2-3 часов за ночь, проводя почти все время в кабинете, созерцании, молитве или за написанием работ. Любил возжигать бухур [традиционное арабское благовоние – прим. АШ] и испытывал особую привязанность к семейству кошачьих – кот его, Осман, умер в тот же день и час, что и он сам».

«Сегодня в доме Генона проводятся регулярные собрания суфийского ордена, с которым он был аффилирован: тариката Билькаидийя, восходящего к алжирским корням».

0

2

Читай комменты.
Новая статья Йоэля Матвеева

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Генон был айлурофилом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC