mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Лукас велел спросить у Максима


Лукас велел спросить у Максима

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Согласен ли Максим с тем что Бразильская Империя-латиноамериканский аналог Российской Парагвай Франсии и Лопесов-латиноамериканский аналог СССР  а аналог имама Шамиля если сравнивать Брагансов с Романовыми-это Зумби.

0

2

Негр который при короле Афонсу возглавил государство Палмарис. Это было государство беглых негров-рабов в амазонских джунглях оно было создано на территории португальской колонии Бразилии и уничтожено при Педру Втором. Так вот надо или не надо этого негра сравнивать с Шамилем. Вопрос Лукаса к Максиму.

0

3

А нет. Палмарис появился в период Иберийской Унии эти негры просто воспользовались тем что Португалия утратила независимость. Просто до Афонсу при Жуане Четвертом у него другие лидеры были. Последним лидером Палмариса был Зумби.

0

4

И Лукас ждет ответа от Максима на вопрос о том согласен ли он с тем что  если Брагансы-Романовы то Палмарис-Кавказ.

0

5

Лукас прислал уточнение что в период Иберийской Унии потому что из-за нее Португалия была втянута в 80-летнюю войну. Палмарисовцы на Голландию опирались.

0

6

Тогда они получаются Квинтой. Тогда похожи. А они какую религию исповедовали? Вуду?

0

7

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/3749604/3749604_600.png

0

8

Шамиль был Квинтой потому что он опирался на Пальмерстона. Который в итоге и сколотил против Николая Первого крымскую коалицию. Главным врагом России в 1830-ые 1840-ые и 1850-ые годы когда был Шамиль Пальмерстон и был. Да и в начале 1860-ых тоже он.

0

9

Пальмерстон не всё время был у власти, а с перерывами. Иногда его сменяли тори.

На карикатуре - Британия управляет марионеточным Тройным альянсом против Лопеса.

0

10

Весь период с 1827-ого по 1865-ый годы проходил под знаком Пальмерстона.Вильгельм и Виктория благоволили ему.

0

11

Уркиса Ривера и несчастный бразильский император который из-за своей португальской сестричке оказался в одной упряжке с Изабеллой и кончил тем же чем и она. А Парагвай-в роли карлистов и мигелистов.

0

12

mahtalcar написал(а):

Лукас взорвался на картинку. И силится мне доказать что вся моя схема неверна т.к.союзник Пальмерстона Наполеон Третий не Педру поддерживал  а как раз Лопеса.

0

13

Наполеон III сам по себе. Это он показал уже в 1856 году. Тем более после смерти Пальмерстона у него были свои виды.

Достаточно вспомнить Мексику.
В 1861 г. войска Наполеона, Пальмерстона и Изабеллы вместе туда вторглись. Но уже в 1862 г. англичане и испанцы ушли. Французы остались одни со своим Максимилианом Габсбургом.

0

14

Думаю что инициатором была Изабелла. Она планировала вернуть в Латинской Америке те самые колонии которые потерял ее отец. А т.к. Пальмерстон был ее союзником против карлистов она попросила его а он-своего союзника Наполеона. Но затем он умер ее свергли и в итоге причины для ухода оказались и у испанцев и у англичан. А когда в 1870-ом году полетел и Наполеон в результате вторжения Бисмарка императора Мексики просто расстреляли и все. Мексиканцы восстановили республику.

0

15

В Мексике война шла ради Максимилиана Габсбурга. Изабелла там не хотела себя восстанавливать.

Но часть колоний она и правда хотела вернуть. Пока шла Парагвайская война, Изабелла под шумок напала на Чили, Перу и Эквадор. Первая Тихоокеанская война. Она закончилась ничем. А в 1868 г. Изабеллу свергли, и в тот же год восстала против испанцев Куба. Там началась Десятилетняя война.

0

16

Чили Перу Эквадор Боливия были за Парагвай мне сейчас Лукас об этом написал. А стало быть против Пальмерстона. Вот Изабелла на них и напала.

0

17

В Эквадоре в это время Гарсиа Морено был.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Лукас велел спросить у Максима


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC