mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О якобы плане Педра Второго стать монархом всей Южной Америки


О якобы плане Педра Второго стать монархом всей Южной Америки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Статья на испанском и ее придется прогугливать.
http://guiadoestudante.abril.com.br/est … -pedro-1o/

0

2

Великий заговор Дон Педро 1
Кулисы наиболее амбициозного плана господства императора: превратить América-ду-Сул в ряд монархий верных ему

По По ПЕДРУ Айво Дабра access_time 16 мая 2017, 13h27 - Опубликовано Июнь 21 , 2011, 19h29 chat_bubble_outline more_horiz
Если Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks, жил во времена империи Бразилии, Dom Pedro 1 и два мощных дипломаты были бы в плохой форме перед нашими соседями. На 21 и 23 апреля 1830 года, Министерство иностранных дел (нынешний Itamaraty), который посоветовал внешнюю политику Dom Pedro, разработал секретные инструкции по специальной миссии Санто-Амаро маркиза.

Благородный должны отправиться в Лондон и Париж, где он будет защищать нашествие латиноамериканских республик европейских сил и превращением его в монархии. Allied королевства, предпочтительно спутники бразильской империи.

Эта история, с величием утонченности, начатая более прозаической причиной: боевой дух Доном Педро пошла вниз. Человек, который порвал с Португалией в 1822 году и основал единственную монархию в Северной и Южной Америке теперь рассматривается как деспот «Маленькая Бразилия» больше озабочен Lusitanian преемственности - открытый со смертью Dom João 6 в 1826 году - чем с проблемы Бразилии. Кроме того, в 1823 году, он закрыл Учредительное собрание не рассматривать предлагаемую Конституцию парламентско «достойным Бразилии и самого себя.» В следующем году будет навязывать свою собственную версию. Также не совсем получил откровение, что независимость стоила бразильской казне 2 млн фунтов, доставленные в Португалию в качестве компенсации.

В довершение, Империя провел ужасах в войне против Соединенных Провинций Ривер Плейт (один из эмбрионов Аргентина) - которая закончилась в потере провинции цисплатин, сейчас Уругвай. Помимо политических и экономических причин, император привлек население антипатию, чтобы начать дело с маркизой де Сантос, который унижал хорошо любил императрицу Леопольдина, который умер в 1826 году.

Секретные дипломатические инструкции вылиться этот контекст падения популярности и увеличения изоляции правителя, который вскоре уступит. Bahia Miguel Calmon Du Pin и Алмейд, министр иностранных дел и Эмпайр будущей маркиз Абрантеша, имели задачу отправки дипломата на другую сторону Атлантики искать поддержку со стороны своих европейских коллег по рассмотренным вопросам актуальными. И царская представитель не был ребенком любого. Шестидесятилетний Хосе Алмейда Эгидия Альварес сделал Санто Амаро Барон епископ Иоанн 6 в 1818 году, а затем получить титулы виконта (1824) и маркиза (1826) Петра 1. «Для стандартов того времени, он был уже очень старым в 1830. Вероятно, взял Дон Педро у него на коленях,» говорит шутя дипломат Эйсебио Варгас Гарсия. Он является автором бразильской дипломатии и внешней политики: Исторических документы 1493-2008, оправившись от торговых соглашений и договоров о делимитации границ, письменной запись этого эпизода.

Santo Amaro попросили лоббировать поставить Dona Maria да GLORIA, дочери Дона Педро 1, португальский трон, где дом Мигель, младший брат императора, сидел с 1828 года В сумке было бы взять еще одну миссию. В 1829 году Испания тщетно пытался вернуть Мексику. Благородный должен сказать, что он слышал о европейских намерениях умиротворить старую испанскую Америку, разоренные гражданскими войнами, которые препятствовали торговле, особенно в стратегическом районе реки Ла-Плата. затем означает, что нестабильность имела название: Республика. Этот режим без короля будет источником нестабильности в природе. Dom Pedro I и его дипломаты обнаружили блок зол: монархий превращаются в соседние республики.

Идея заключается в том, что соседи по-прежнему опрыскивают, потому что империя опасалась соперник королевства в значительной степени. Для этого было бы личиной быть невозможно игнорировать национальную гордость, уже скрытая среди населения. Таким образом, по-прежнему существует индейку, один колумбиец, один Боливия ... Менее Цисплатины быть reanexada в Бразилию.

Невозможно возобновить провинции, решение было создать великое герцогство или княжество независимый контроль над аргентинцами. И кто бы коронованные особы новых монархий? Санто-Амаро предложить князья дома Бурбонов, семьи, которая царила во Франции и Испании. Для того, чтобы постоянно укреплять узы дружбы между народами, молодые люди маленькие дочери desposariam собственный Дон Педро 1.

Контрактные такие браки, наконец, мир воцарится в Америке. Все, казалось, идеально подходят, если бы не одна деталь: империи, которая предложила план, не было денег на вмешательство. Santo Amaro должен поэтому и покинул поле, чтобы предложить, что европейские суды готовят свои войска, чтобы начать опрокинуть лицензионные платежи в этих краях.

Миссия невыполнима
После 52 дней путешествия, Санто - Амаро прибыла в Бресте, Франция, за работу , которая в конечном итоге не выполняется. Начнем с того , что английский король Георг шестой раз умер. Лондонский на удержание, Санто - Амаро изо всех сил , чтобы представить свои верительные грамоты. Мешать, новый государь, Уильям 6, будет более либеральным , чем царствование его старший брат. Английский , чтобы оценить , что Бразилия была монархией - это представляет собой противовес континентального республиканства, во главе с Соединенными Штатами. Но они предпочли , чтобы оставить каждую страну свободно выбирать свой режим (и продолжают покупать продукцию из Англии, конечно).

Что касается французов, 1830 был отмечен Июльской революции, когда люди вооруженные баррикад развенчать Карлос 10 бурбон абсолютистские тенденции и откроет путь для Луиш Филипе Орлеанского, тем меньше реакционно, что был назван гражданин король.

Поскольку не было атмосферой, чтобы соответствовать теме, как интервенционизм в далеких бывших испанских колониях, Санто-Амаро сосредоточено только на португальском подряде. По крайней мере, эта миссия была счастливым конец: после двух лет гражданской войны, Дон Мария да Glória стала королевой Португалии в 1834 году Но это другая история. В 1830-х концов, новый министр иностранных дел, Франциско Карнейро де Кампос, объявил о конце Санто-Амаро миссии. dDom Педро первый и Санто-Амаро не дожили до откровения на площади его тайных интриг. Мигель Calmon дю Пин и Алмейда, однако, только чтобы умереть в 1865 году и свидетелем «утечку» документа. Это было 11 июля 1845 года, когда аргентинский дипломат Мануэль Морено получил копию и штампованную в газете гасета Mercantil, Буэнос-Айресе.

Раскрытие служило, чтобы показать, что империя не была очень надежным соседом. Для Garcia, этот документ является примером плохой дипломатии, главным образом потому, что это заблуждение. Но он отсекает другие проблемы: «Документ вписывается в традицию того времени: интервенционизм, дворцовые интриги, расчет личных интересов в ущерб защиты национальных интересов ...» Это звучит знакомо? Ибо: история действительно повторяется. И тем более, когда речь идет о мистификации.

Маркиз де Санту - Амаро
Баиан Хосе Эгидия Альварес де Алмейда (1767-1832) был в секретарь кабинета принца Regent Dom João Совпадение :. Они родились в том же году. Он занимал пост посла в Лондоне и Париже , и был один из десяти членов совета , которые сформулированы в Конституции 1824 г., введенной Dom Pedro первым.

Маркиз де ABRANTES
также родился в Санто - Амаро, Мигель Calmon дю Пин е Алмейда (1796-1865) был депутатом Учредительного собрания 1823, министра финансов и иностранных дел и даже президент Императорской Академии музыки. Dom Pedro сделает его вторым Виконт (1841) и Marquis (1854) Abrantes.

ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
План на женятся дочери дона Педро с семьей Бурбонов дворян , что он поставит власть в америке - ду - Сул: «В. Экс. будет не стесняйтесь высказать свое мнение в пользу тех членов в августе семьи Бурбонов. (...) Его Императорское Величество [Dom Pedro I] желаю Вашему превосходительству. сделать сразу свадебные проемы или обручение [обязательства] среди них [ на князь] и принцесса Бразилии.

МИР TRANCE

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » О якобы плане Педра Второго стать монархом всей Южной Америки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC