mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Бенес Айо написал серию статей против Лукашенко


Бенес Айо написал серию статей против Лукашенко

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Простые жители полагают , что благодаря «мудрой» политике руководство Белоруссии не вмешивается ни в какие конфликты. Оппоненты власти заявляют, что нынешний статус Белоруссии не соответствует конституционным нормам, связывая это с интеграционными процессами и военно-политическим сотрудничеством с Россией. Руководство же республики и вовсе заняло весьма своеобразную позицию в данном вопросе, продолжая официально заявлять о своем нейтралитете, и попутно участвуя в различных политических играх на региональном уровне.
Формально Белоруссия уже не первый год заявляет о своей поддержке России, но при этом ничего не делает для этого на практике.
Но на самом деле Республика продолжает играть на противоречиях между Россией и ее оппонентами из ЕС, стремясь получить при этом для себя максимальные выгоды.
Это касается, например, поставок контрабандной продукции (как украинской, так и турецкой) на российский рынок, в обход санкций.
Кроме того,
Белоруссия, официально выражая свою готовность сделать все, чтобы на Украине воцарился мир, как оказалось, продолжает косвенно способствовать усугублению существующего там кризиса. Например, Минск зарабатывает на войне.
За последнее время Белоруссия не только не разорвала, но и еще больше укрепила свои связи с украинским военно-промышленным комплексом и ВСУ. Ни для уже кого не секрет, что именно РБ поставляет основную часть топлива для украинской военной техники, а также осуществляет полномасштабное сотрудничество с украинской оборонной отраслью. Белорусские предприятия за последние два года стали одними из основных поставщиков прицелов и приборов наведения (используются в совместно разработке ПТРК «Скиф»), монокуляров и тепловизоров, дальномеров и устройств на жидких кристаллах (используются в качестве мониторов и экранов прицельных устройств), шасси для артиллерийских и ракетных установок «ПИОН» и Точка-У, грузовых автомобилей и многого другого.
И разумеется, все это попадает на Донбасс и используется в разворачивающемся там конфликте.
Как показывают последние события, одних только поставок техники двойного и военного назначения на Украину белорусам стало недостаточно. Белорусский и украинский ВПК уже давно обмениваются опытом и технологиями, а местные разработки присутствуют практически во всей новой военной технике, поставляемой на вооружение ВСУ. Например, к празднованию Дня украинской армии Киев представил на всеобщее обозрение ряд таких новинок, среди которых реактивная система залпового огня «Верба», БТР-3, а также новая бронемашина «Варта». Последняя, к слову, была разрекламирована министром внутренних дел Украины А. Аваковым, который даже не скрывал, что производитель «Украинская бронетехника» с участием белорусских инженеров создал машину «с учетом требований и техзадания от боевых офицеров военной операции». Помимо этого, именно белорусские ремонтные заводы стали сегодня местом, где восстанавливается украинская техника: «Оршанский авиаремонтный завод» и 558 авиаремонтный завод в Барановичах вовсю ремонтируют как свои, так и украинские вертолеты МИ-24, самолёты СУ-27 и МИГ-29. И такое сотрудничество только возрастает, что приносит белорусам неплохую прибыль — экспорт военной техники и техники двойного назначения вместе с предоставлением различного рода услуг Украине за последний год увеличился по некоторым позициям в десять раз. К слову, в сложившихся условиях становится понятно, почему Белоруссия не испытывает особого желания активно участвовать в объявленных несколько лет назад интеграционных проектах с Россией. Ведь там, в большинстве случаев, речь идет как раз о предприятиях ВПК: ОАО «Пеленг» (оптика), Минский завод колесных тягачей (шасси для ракетных установок), ОАО «Интеграл» (электронное оборудование и прочее). Вряд ли в случае вливания данных предприятий в российские структуры им было бы позволено и дальше снабжать украинскую армию, что помешало бы белорусам зарабатывать деньги.
В сложившейся ситуации становится очевидно, что сегодня говорить о полном нейтралитете Белоруссии абсолютно бессмысленно. Хотя республика действительно стремится открыто не вмешиваться в чужие конфликты и даже зачастую не поддерживает Россию на международной арене. Чего только стоят история с непризнанием Южной Осетии и Абхазии (тянется с 2008 г.), невнятная позиция по Крыму и недавнее молчание по поводу сбитого в сирийском небе российского Су-24.
Я думаю, Батька помогает укропам оружием не только из-за бабок, но и по идеологическим соображениям. Ведь ни для кого не секрет, что Лукашенко дружит с Порохом, считает, что Украина воюет за свою независимость и даже говорит, что нас - ополченцев следует уничтожать.

0

2

Весной состоялась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге; хозяйственные споры между сторонами урегулированы; Лукашенко вернулся на заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, участвовал в неформальной встрече глав государств - членов ОДКБ. Попытки белорусской оппозиции помайданить пресечены, Лукашенко заявил, что украинский сценарий в Беларуси не пройдёт.
Однако арестованные в конце прошлого года белорусские публицисты Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Юрий Алимкин продолжают находиться за решёткой.
В начале апреля срок их ареста был продлён на два месяца. А 15 марта Следственный комитет РБ подтвердил запрос к РФ о задержании шеф-редактора информационного агентства REGNUM Юрия Баранчика. Его задержали в Москве, но через 72 часа выпустили по подписку о невыезде. Баранчик попросил политического убежища в России.
По мнению автора, учитывая урегулирование конфликта между РФ и Белоруссией, продолжающееся заключение трех публицистов происходит по имиджевым соображениям. Уж слишком громко орала белорусская пресса о данном деле, выставляя ребят в качестве врагов народа, заслуживающих самое суровое наказание.
И теперь отпустить или оправдать ребят - это было бы потерей лица для режима.
Хотя с моей точки зрения, Лукашенко делом публицистов мстит российской прессе за то, что она пишет правду о сущности белорусского режима. Во - вторых, это - козырь для того, чтобы понравиться Западу и возможно разменная карта в других временно замороженных конфликтах с Россией.

0

3

Беспредел в Белоруссии! !!
Из-под стражи освобождают тех, кто готовил в Минске в марте этого года репетицию Майдана, кто воюет против Русского мира на Украине с оружием в руках на стороне необандеровской хунты, а те, кто предупреждал об этой угрозе — а именно Дмитрий Алимкин, Сергей Шиптенко и Юрий Павловец в своих публикациях летом-осенью 2016 года неоднократно предупреждали белорусские власти об этой угрозе раскачать минский Майдан по примеру окраины задолго до того, как об этом стали писать другие авторы — продолжают оставаться в СИЗО.
Позор режиму Лукашенко! !

0

4

То есть за последние полгода в Киев не приехал ни один иностранный глава, кроме... Юнкера и Лукашенко! И вот теперь Лукашенко еще выпустил из тюрьмы арестованных весной боевиков - белорусских нацистов!

0

5

Во-во! Горский без особых проблем через Белоруссию въехал в Литву, где теперь собирается стать "политэмигрантом".  :rolleyes:

Ну а если Батька собрался, таки, "интегрироваться" в Балтийско-Черноморскую Ось, тогда пущай не пеняет на то, что его, таки...  :D Как раз те самые белорусские националисты.  :P

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Бенес Айо написал серию статей против Лукашенко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC