mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мы с Лукасом пересчитали кто в Южной Америке против США а кто за


Мы с Лукасом пересчитали кто в Южной Америке против США а кто за

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

За-это Парагвай Картеса Аргентина Макри Бразилия Темера Колумбия Сантоса Перу Кучиньского.
Против это-Венесуэлла Мадуро Боливия Моралеса Уругвай Васкеса  Чили Бачелет Эквадор Морено.
Т.е.пять против пяти. А в случае падения режима Мадуро в Венесуэлле будет уже перевес у проамериканского блока. Шесть против четырех.Поэтому американцам так и важно его обвалить.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-13 01:39:57)

0

2

Почему не считали Центральную Америку, Карибы и гвианские страны?

0

3

Это Центральная Америка. А мы именно Южную пересчитали.

0

4

Гвианские страны в Южной. Гайана, Суринам и Французская Гвиана. А у самого берега Венесуэлы вплотную лежит Тринидад и Тобаго. Фактически тоже Южная.

0

5

Французскую Гвиану Лукас не признает. Он считает что ее Фонсека отдал Третьей Республике по приказу Солсбери. А Гайана и Суринам-это если я правильно понял бывшая Английская Гвиана. Тоже Фонсека Солсбери отдал.

0

6

Сначала во время войны за испанское наследство когда португальский король Педру Второй признал эрцгерцога Карла адмирал Дю Касс которого Людовик Четырнадцатый послал защищать колонии Филлипа Пятого со стороны этих колоний ворвался в Бразилию т.к.она была португальской. Капитан Дюге-Труэн который руководил разграблением Рио-Де-Жанейро Гвиану и присоединил до этого она была в составе португальской Бразилии.Когда в Бразилии был двор Жуана Шестого у которого сестрой была дочь Карла Четвертого и сестра Фердинанда Седьмого и Дона Карлоса Карлотта благодаря чему Наполеон вслед за Испанией оккупировал и Португалию тоже войска Жуана вернули Гвиану. Оба Педра ее удерживали т.к.это были сын и внук Жуана. А Фонсека ее поделил с Солсбери который собственно и привел его к власти.

0

7

А Солсбери уже с французами. А может быть Гладстон с французами. Как раз в это время Александр Третий царствовал и Франко-Русский Союз был создан. За который были не тори(племянник Солсбери Бальфур поддержит против России японцев а Дизраэли поддерживал турок) а именно виги. Беннерман учредил Антанту а при Аксвите началась Первая Мировая. Но Гладстон и Розбери вполне могли подготовить вступление Англии во Франко-Русский Союз начав делиться колониями с Францией. Потом этот процесс прервали Солсбери и Бальфур и возобновили Беннерман и Аксквит.

0

8

Сейчас посмотрел в википедии. Гайана-это бывшая Британская Гвиана. А Суринам в период Иберийской Унии отцапали у португальской Бразилии голландцы да так у себя и оставили.Сейчас Гайна и Суринам от Лондона и Амстердама независимы. А Французская Гвиана так французской и осталась.

0

9

Суринам как раз и есть тот самый северо-восток Бразилии который голландцы у португальцев оттяпали из-за Иберийской Унии и Восьмидесятилетней Войны. Не вернул его оказывается Жуан Четвертый. Но зато Шестой у которого французы отняли Лиссабон отнял у них Гвиану.А Фонсека ее вернул Солсбери после чего Гладстон поделил с французами.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-13 20:34:25)

0

10

И в Суринаме уже 37 лет не прекращается военная диктатура Дези Баутерса.

0

11

В Гайане же до сих пор у власти президенты с британскими именами и фамилиями. Ее нынешнего президента зовут Дэвид Грейнджер.

0

12

В Гайане и Суринаме последние 40 лет идёт борьба сторонников и противников Третьего Пути. Вот её бы хорошо проследить.

0

13

Дези Баутерс за какой путь?

0

14

В Суринаме население негры, хотя язык голландский.
В Гайане язык английский, но население индийцы и даже религия индуизм.

0

15

Индийцы наверное ее заселяли когда она британской была. Индия же тоже была британской.

0

16

Ими как рабами заселяли. А голландцы Суринам неграми заселяли.

В джунглях там живут племена индейцев, но совсем уж дикие.

0

17

Лукас пишет что если бы не Иберийская Уния в одном случае и Фонсека в другом и то и другое было бы в составе Португалии-Бразилии. Думаю что и индейцы там тоже бразильские. Гуарани какие-нибудь.

0

18

Гуарани высокоразвитые индейцы в районе Парагвая. А на Амазонке и в гвианских джунглях живут примитивные яноама, же, бороро и проч. Лучшие книги по теме "Печальные тропики" Леви-Строса и "Яноама" Биокка.

0

19

Амазонка-это как раз главная водная артерия Бразилии. Которой Гвиана и принадлежала в период Империи.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Мы с Лукасом пересчитали кто в Южной Америке против США а кто за


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC