mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Размышления о Задорнове


Размышления о Задорнове

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Безусловно, Задорнов был хороший русский человек. Конечно, он во многом опустил серьезные темы до уровня попсы, но в то же время он транслировал в широкие массы то же самое, чем мы на Артании занимались профессионально.

Задорнов грешил народными этимологиями слов. Но Фомин учил, что не надо совсем отвергать народные этимологии. Надо просто понимать, что они представляют собой вторичное приписывание смысла названиям. И это вторичное совпадение может быть и промыслительным. Разумеется, деревня Ермус в Артании не происходит от Гермеса, но вторично была переосмыслена алхимиками именно так, и это надо учитывать. Ермус-дид в стихотворении Карпца.

Вспоминаю Пасху 2011 года. Александр Иванов, Фомин и я шли в Нижнем от собора Александра Невского, и в подземном переходе увидели, что на земле валяется книжка. Мы открыли и прочитали: "Жили три брата, Касым, Кадм и Ермус". Это оказался сборник сказок народа коми! Мы восприняли это как знамение и взяли ее домой к Олегу. Там во время празднования я всю ее прочитал. Книга осталась у Олега.

Вот что такое народные этимологии, которые обыгрывал Задорнов много лет. Вот в чем здравое зерно.

P.S. Укропы ликуют по поводу смерти Задорнова и всячески глумятся над ним, считая его злейшим врагом укропства. В Армении же его оплакивают, поскольку Задорнов называл армян истинными и первородными ариями.

0

2

Минус Задорнова-то что он был юмористом. Мой отец был либералом но смехачей 90-ых презирал. Он считал что после Аркадия Райкина настоящих юмористов уже не было. Петросяна я кстати тоже терпеть не могу. Вот тут опять по нему проехался.
За что не люблю отцов дорофеев  чесноковых и хахиных

0

3

не надо совсем отвергать народные этимологии. Надо просто понимать, что они представляют собой вторичное приписывание смысла названиям.


Вторичная аттракция, ага.

0

4

Юмористы у всех народов всегда были. Другое дело что для самих даже юмористов это опасная профессия, потом тяжело искренне смеяться и радоваться. Но презирать их конечно не надо, если речь не идёт о всякой пошлятине.

0

5

Петросяна  я презираю именно за шуточки про то чью жопу видят бактерии на дне унитаза. Жопа и унитаз-это пошлятина а не юмор. Но мой отец считал что все юмористы которые после Райкина именно такие. И что Аркадий Райкин был последним настоящим юмористом. Кстати еврей и кстати антисионист. Так что моего круга человек.

0

6

Зато Константин Райкин - пошляк и сионист.

В Задорнове не было почти ничего пошлого. Он шутил искренне и благородно.

0

7

Наверное отец о современных юмористах не по Задорнову судил а по Петросяну.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Размышления о Задорнове


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC