mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Захоронение жертв Черной Смерти


Захоронение жертв Черной Смерти

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://tsargrad.tv/news/smert-ot-golod … ovja_95362
Она кстати в начале Столетней Войны была. Столетняя Война началась с того что после смерти Филлипа Красивого и его сыновей пришла династия брата Красивого(это и были Валуа) и не была допущена династия Плантогенетов дочь Красивого была женой Эдуарда Второго Плантогенета поэтому Эдуард Третий был его прямым внуком но по саллическому праву оказалось что Филлип Шестой Валуа(Пятый-это был один из сыновей Четвертого) имеет больше прав на престол чем Эдуард. Между Эдуардом и Филлипом 100-летняя война и началась и одновременно с ней вспыхнула Черная Смерть. В Англии как раз прибыли  корабли с трофейными французскими платьями для англичанок и на одном из этих платьев были бактерии чумы судя по всему француженка которой платье принадлежало от нее умерла. Из-за одного платья Черная Смерть поразила всю Англию.

0

2

Чёрная смерть поразила все татарские ханства, Русь и всю Европу, обойдя стороной лишь Польшу.

0

3

На Руси от нее Симеон Гордый умер.

0

4

Вместе с сыновьями и митрополитом Феогностом.

0

5

Пришла она на Русь из Золотой Орды она же все татарские ханства охватила. Из Крымского Ханство корабли привезли ее в Византию а оттуда уже-в итальянские княжества. И дальше уже по всей СРИ Германской Нации из СРИ Германской Нации-во Францию из Франции-в Испанию и т.д. Но в Англию попало из Франции именно благодаря начавшейся между Филлипом и Эдуардом 100-летней войне.

0

6

У меня школьница два года назад работу писала о маршруте чумы. Началось с крыс в районе Киргизии. Оттуда через Крым пришла в Византию, Балканы, Италию, Испанию, Египет и Магриб. Из Марсельского порта пошла по Франции, с кораблями пришла в Англию и Скандинавию. В Норвегии умерли все дворяне, она стала крестьянской страной, а маленькое поселение викингов в Гренландии вообще было подорвано и начало приходить в упадок (окончательно оно вымрет на сто лет позже). Прошла Германию и дошла до Руси, после чего снова ушла в сторону Золотой Орды. Непонятным остается, почему только в Польше никто не заразился.

0

7

Она из Китая пришла. Сначала шла монгольскими маршрутами а потом поразила татарские ханства. Золотую Орду Казань и Крым.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Захоронение жертв Черной Смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC