mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Позиция Шульгина в 30-е годы


Позиция Шульгина в 30-е годы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://vk.com/doc146721006_456888451?h … 0960b6af54

Всем советую эту статью прочитать. Цитаты там яркие, сочные.

Если кратко, то суть в том, что в 30-е годы Шульгин предлагал всем националистам и фашистам разных стран помириться между собой против коммунизма и перестать строить козни друг другу.

В 1934-37 гг. он надеялся, что Гитлер исправится, откажется от расизма и вместе с Италией и Японией освободит СССР от Сталина. В 1936 г. Шульгин предложил "Пояс Ориона": ось Берлин - Москва - Токио с единым русско-немецко-японским гражданством и правом проживания, единую экономическую машину Евразии.

Немцам он предлагал освободить всю Россию в обмен на сотрудничество с ней целостное. Не расчленять ее. А если вдруг не удастся взять Москву, а только Киев - то создать на Украине Великое княжество Русское во главе с русскими националистами как базу будущей единой России.

После 1937 г. Шульгин резко разочаровался в Рейхе. Его ненависть к бандеровцам и усташам (а жил-то он в Югославии) была так велика, что он категорически отказался от сотрудничества и даже не стал просить разрешения на выезд в Швейцарию, чтобы не пришлось в документе писать "Хайль Гитлер!". Хотя сын Шульгин был власовцем!

В итоге в 1944 г. советские НКВДшники арестовали Шульгина прямо в Югославии и увезли в СССР. Уже навсегда.

0

2

В СССР он не так плохо и жил. По-моему на какой-то даче свой век доживал.

0

3

Да нет. В тюрьме, потом в доме особого режима для инвалидов, потом на квартире, где его постоянно пасли чекисты и до самого конца арестовывали и обыскивали. Андропов думал, что 90-летний Шульгин может поднять контрреволюционный мятеж среди стариков-инвалидов в Гороховце!

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Позиция Шульгина в 30-е годы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC