mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Скончался настоятель Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт


Скончался настоятель Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Скончался безсменный с 1990 года настоятель Оптиной Пустыни, великий поборник православия архимандрит Венедикт. Всё, что отстроено в Пустыни в постсоветское время, отстроено им, и слржно представить ее без него... Я навсегда запомню поучительную беседу с отцом Венедиктом в 2009 году! Упокой, Господи!

0

2

Он с 1939 года. Диабет, ампутировали ногу 9 января, впал в кому 20 января. Как похоже на болезнь Олега! А ведь отец Венедикт в 90-е годы стоял у истоков пролайфа в России!

0

3

Оптина Пустынь была восстановлена в 1987 году. Ее наместниками были Иосиф в 1987-88 и Евлогий в 1988-1990, нынешний митрополит владимиро-суздальский. Оба еще живы. А уже с 1990 года был Венедикт.

0

4

Ты же говорил что Олегу ничего не ампутировали?Диабет у Олега был. Но вот в кому Олег по-моему не впадал. Умер в сознании.

0

5

Не ампутировали и не впадал. Но диабет и пролайф - общее.

0

6

И началось у Фомина тоже с диабета. Сначала водянка легких потом дренаж воду начали откачивать но наша талантливая медицина вместо того чтобы откачать ее строго по дыхательным путям сделала так чтобы вода выходила через кожу а т.к.это вода из внутренних органов и она с гноем начались флегмоны и кончилось дело сепсисом. Это из той же серии что у моей мамы которой не тот препарат вкололи от метастаз  в кости и у Карпца там метастазы в кости в отличие от мамы и вовсе не распознали  а они проросли во внутренние органы. Все три смерти-результат развала медицины в России.

0

7

Последние беседы о. Венедикта.

За 4 месяца до смерти.

За 1 месяц до смерти.

0

8

Я был на такой беседе с ним в сентябре 2009 г. С тех пор он не менял место - всё за тем же столом, в той же комнате. Сейчас его временно заменил о. Нил.

0

9

Нил Парнас до 2007 г. был лимоновцем. А теперь он иеромонах и, скорее всего, станет следующим наместником Оптиной Пустыни после Венедикта.

0

10

Если лимоновец становится схиархимандритом Оптиной Пустыни значит он у Дугина про исихазм прочитал.

0

11

Должность Венедикта называлась наместник. Это приравнивается к архимандриту. Разумеется, не схи-.

0

12

Ну  иеромонах. Иеромонах-лимоновец в Оптиной Пустыни начинал с НБП времен Дугина. И с чтения его работ про исихазм. Ну а где исихазм там и Оптина еще в 19-ом веке так было.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Скончался настоятель Оптиной Пустыни архимандрит Венедикт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC