mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Сводный обзор топонимии Средней Оки


Сводный обзор топонимии Средней Оки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://merjamaa.ru/news/substratnaja_to … 04-03-1358

Зоны названий на -ус и -ур - это и есть сердце Артании. Ясно, что в одних диалектах конечное -с переходило в -р, однако сам язык до сих пор не удается ни определить, ни привязать к какой-либо группе.

0

2

Артания-это междуречье Москвы Оки и Волги. Москва в Оку впадает в Коломну это по Казанке. Ока в Волгу-в Нижнем Новгороде это по Горьковке Горький-это советское название Нижнего. Поэтому ветка на Куровскую-Шатуру-Черусти которая начиная с Люберец идет по Казанско-Горьковскому сектору Подмосковье и есть ветка в Артанию. На вековский чап-чап пересадка в Черустях.

0

3

ШатУР. ЧерУСти. Тоже топонимы неизвестного происхождения из той же серии, что Гусь, Киструс, Ермус, Ибердус, Свинчус, Ерахтур и проч. названия в рязанско-владимирском Поочье.

0

4

Ну тогда и К-УР-овская тоже.

0

5

Кстати между Голутвиным и Нижним Новгородом Ока эту ветку пересекает сначала она до Рязани течет а потом к Нижнему сворачивает и ветку пересекает где?М-УР-ом.

0

6

Кур в "Куровская" - это корень, а не окончание. Как и "Муром".

0

7

Я сейчас посмотрел все названные тобою топонимы кроме Гуся про Гусь мы уже писали. Все-на Оке. Кроме Ермуса. Но Ермус зато имя одного из трех царей-волхвов Артании.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-05 23:17:24)

0

8

На Рязанско-Владимирской УЖД которая ветку из Черустей как раз в Вековке и пересекает есть станция Курлово. Корень тот же самый что и у Куровской.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-04-06 00:44:44)

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Сводный обзор топонимии Средней Оки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC