mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новости из Северной Буковины


Новости из Северной Буковины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Буковине до сих пор живет много румын.Румыны-православные но в Буковине окормляет их не УПЦ Румынского Патриархата а УПЦ Московского Патриархата судя по всему после вступления в Румынию советских войск в 1944-ом году с Румынским Патриархатом об этом договорились ведь в том же сорок четвертом был разблокирован Ленинград и митрополит-герой блокады Алексий Симанский стал первым после Тихона патриархом РПЦ МП.Митрополитом Северной Буковины является Логин Жар. И он призвал свою паству сопротивляться мобилизации.

0

2

До 1918 г. в Сев. Буковине, входившей в состав Австрии, была своя автокефальная Православная Церковь. С 1918 г. она вошла в состав румынской ПЦ, а после войны, значит, в состав РПЦ, ныне УПЦ МП.

0

3

И по-моему эта православная церковь состояла из старообрядцев которые бежали через Днепр за австрийскую границу от никонианских преследований. Белая Криница не там случайно?

0

4

Я про православную церковь, а не про старообрядцев. В Румынии старообрядцы-липоване в устье Дуная. Белая Криница - в Боснии. А в Буковине румыны, которые православные изначально, со времен Византии.

0

5

Но ты же говоришь что они жили в отрыве от остальной Румынии до 1918-ого года. Румыния никогда не входила в состав Австро-Венгрии. Молдавия и Валахия после смерти Стефана Великого и Влада Цепеша были завоеваны турками.Основные удары России по полумесяцы были нанесены в квартианское столетие.При Анне Иоановне был поход на Крымское Ханство чтобы помочь Габсбургам отвоевать Сербию.При Елизавете Петровне внимание было отвлечено на Пруссию тоже квинтианскую. При Екатерине Второй собственно и был весь основной разгром Порты. А вот в Молдавии и Валахии турецкая власть сохранялась еще и при квартианце Александре благодаря чему там воевал Кутузов. В 1812-ом году когда в Царево-Займищево сняли Барклая Кутузов как раз был на молдавско-валахском фронте и его оттуда дернули.Так что независимости Румынии-двести лет. А до этого она была турецкой. Буковина же-австрийской.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новости из Северной Буковины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC