mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Латышский язык все равно вымирает


Латышский язык все равно вымирает

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

И никакие запреты русского уже не спасают. Все латыши, кто не знает русский, не могут найти работу и уезжают работать в Ирландию или Англию.
https://lenta.ru/articles/2018/05/06/za … ash_yazyk/

0

2

Гарик Сукачев даст в Риге 9 мая грандиозный концерт.

0

3

Безработный может жить сдачей квартир как я например. Но тут нужен платежеспособный арендатор. В Латвии-это тот кто соответствует требованию "криеву валоде" кого взяли на работу и кто смог заработать деньги. На 99 процентов это как раз и будет  русскоязычный гражданин Латвии с которым и общаться тоже надо  по-русски.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-05-12 19:26:51)

0

4

Если это российский турист который готов заплатить за аренду квартиры в Юрмале чтобы там летом отдохнуть то тем хуже. Он может вообще не говорить по-латышски. И даже если это политэмигрант типа Горского который как раз в Прибалтику и эмигрировал. Но из того что он туда уехал не следует что он там будет платить хозяину который не может с ним общаться на его родном языке а родной язык Горского-русский. Когда мы в Эстонии еще до распада СССР отдыхали нашего хозяина Вальтер Янович звали до сих пор помню. Но Вальтер Янович по-русски говорил. Он эстонец был но советский эстонец и русскому его учили.

0

5

А носитель английского языка туда отдыхать все равно не поедет. Если это англичанин то у него для отдыха-все Британское Содружество Наций Прибалтика ему и даром не нужна. Ну а у американца есть курорты той же Латинской Америки они к его стране в любом случае ближе чем Эстония Латвия или Литва.

0

6

Горский в Литве. Но и там везде для работы нужен русский язык.

В Прибалтику в основном едут шведы. Они же скупили там все сети универмагов .

0

7

Латышеязычная молодежь может им сдавать квартиры. Если самим при этом будет где жить. Тогда не надо будет работать. А если не будет где жить то пусть пеняют на себя.

0

8

Так почему Прибалтика вымерла за послесоветское время на треть? Потому что прибалты уехали работать чаще всего в Ирландию, реже в Англию, Испанию или Швецию.

0

9

Вся молодежь которая родилась после 1991-ого года и потому считала что непатриотично учить русский осталась без работы. Русскоязычные-то свой язык сохранили и не допустили чтобы их дети его забыли. В то же время и местный государственный детям тоже пришлось выучить. И сейчас население каждой из этих трех стран делится на одноязычное и двуязычное. Ну а на работу разумеется берут двуязычных. Ибо если брать одноязычных поди обслужи двуязычного клиента которых из двух языков русским владеет лучше чем эстонским латышским или литовским. А это любой для кого русский родной.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Латышский язык все равно вымирает


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC