mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Вадим Сидоров ответил Гаркавенке фундаментальной статьей


Вадим Сидоров ответил Гаркавенке фундаментальной статьей

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

http://www.harunsidorov.info/2014/12/blog-post_10.html

Лютый трэш, друзья мои!

Если кратко, то тезисы Сидорова таковы:

1. Истинные консервативные революционеры - это протестанты XVII века, Ницше, Гитлер, боснийцы и усташи, потому что все они были исламофилами. Дело ислама и дело протестантизма - едино: борьба с папой и императором. И Анте Павелич был приверженцем этой линии, вопреки своему мнимому католицизму. Даже Виктор Орбан является протурецким потому что он кальвинист, а венгерские кальвинисты всегда были протурецкие.
2. Украина должна стать чем-то вроде Боснии и Хорватии вместе взятых.
3. По мнению Сидорова, Юрченко прав, когда он сказал, что Украина - это единственная Европа, а кроме нее, нет никакой Европы. Потому что в Европе остались либо антиисламские либералы, либо пророссийские силы.
4. Украина должна стать центром исламизации всей Евразии. Именно с Украины ислам должен начать наступление на Россию.
5. Гаркавенко - тупица.

Ну с 5-м тезисом и мы согласимся, а над остальными поглумимся...

0

2

По мнению Сидорова, была не Киевская Русь, а Исламская Русь, которую потом замолчали православные историки :crazyfun:

http://ic.pics.livejournal.com/v_sidorov/16012876/103594/103594_600.gif

0

3

1. Истинные консервативные революционеры - это протестанты XVII века, Ницше, Гитлер, боснийцы и усташи, потому что все они были исламофилами. Дело ислама и дело протестантизма - едино: борьба с папой и императором. И Анте Павелич был приверженцем этой линии, вопреки своему мнимому католицизму. Даже Виктор Орбан является протурецким потому что он кальвинист, а венгерские кальвинисты всегда были протурецкие.
Обо всем по порядку. Антигабсбургская коалиция действительно поддерживалась Портой. Полумесяц-за Квинту. Кстати голландские гезы и не скрывали того что эмблема их Реформации-полумесяц и надпись "Лучше султан чем папа".Гитлер действительно играл с исламом там где это было ему нужно. Начиная от нашего любимого АНС(если кто забыл Роммель установил контакты с Садатом и Насером против англичан) и кончая теми же боснийцами которыми командовал изгнанный англичанами из Иерусалима за поддержку Роммеля Амин-Аль-Хусайни(дядя Ясира Арафата). Другое дело что боснийская дивизия была включена в хорватские усташеские структуры но из этого не следует что Павелич был против папы римского. Наоборот ради папы Муссолини и поддерживал Павелича и с Гитлером его тоже познакомил ради папы. Хорваты были католики и враг у них был только один-православные сербы.
2. Украина должна стать чем-то вроде Боснии и Хорватии вместе взятых.
Уже становится. Бандеровцы(братья-близнецы усташей) плюс их союзники типа Чубарова Джемилева Исы Мунаева.
3. По мнению Сидорова, Юрченко прав, когда он сказал, что Украина - это единственная Европа, а кроме нее, нет никакой Европы. Потому что в Европе остались либо антиисламские либералы, либо пророссийские силы.
Кто не шарли-тот за Россию?Но так по большому счету и есть не-шарли видят в России последнюю надежду. Украина же-как раз шарли.
4. Украина должна стать центром исламизации всей Евразии. Именно с Украины ислам должен начать наступление на Россию.
Не станет. Мунаевы джемилевы чубаровы-это саттелиты истинно свидомых которые большей частью униаты. И этих саттелитов легко посылают на смерть. Батальон "Крым" был уничтожен под Иловайском. Мунаев погиб под Дебальцево.
5. Гаркавенко - тупица.
Безусловно.

0

4

Про Орбана не заметил фразу. Какой он нафиг кальвинист?Венгрия-один из осколков Габсбургской Империи.Католическая страна.

0

5

Знаешь, Максим, что самое забавное?  :rolleyes: Примерно к таким же «неожиданным взглядам» (но только не «воинственно-исламистским», а «катакомбно-готическим») пришло и «позднее» Опричное Братство, которое с Сидоровым дружило и даже выпустило весьма занятный сборник его статей. Согласно «опричной» мифологии все «истинные империи» погибли в 1917-м и в 1945 годах. Всё. Апокалипсис. Теперь — исключительно «эра Антихриста» (Путина, например). А потому ныне никаких «империй» быть может, ибо всё равно — подделка, имитация, симулякр. Потому и обрушивается так отец Бычков на Карпеца, ибо тот «не врубается в «истинную метафизику»». То есть «больше нет ни России, ни русских». И поэтому никаких «третьих путей» быть не может. Карпец как «диалектик» неприемлем по этому поводу, ибо он ищет «золотую середину», тогда как нет и не может её быть. И с этой точки зрения Консервативная Революция и, скажем, тот же национал-большевизм — это неизбежно «метафизическое соглашательство».  :dontknow:

0

6

А вот это интересно.  :rolleyes:

*Заявление НОРМ о статусе Салмана Севера*

С Именем Аллаха и благословениями Его лучшему пророку, его семье и сподвижникам.

Мы с сожалением вынуждены заявить, что Салман Север больше не может восприниматься как одно из лиц НОРМ.

Он немало сделал для русского мусульманского движения и мы просим Аллаха вознаградить его и наставить. Однако в ходе выяснений позиций, имевших место между ним и другими авторитетными людьми джамаата, мы пришли к выводу, что он более не разделяет принципиальных шариатских и политических положений, которые являются нашей основой.

Та деятельность, которую Салман осуществляет с данного момента, он осуществляет от своего имени или от имени других организаций, которые он уполномочен представлять.

Тех, кто доверяет авторитету и опыту нашего джамаата, в своей деятельности мы призываем ориентироваться на нашу согласованную позицию и руководствоваться выверенными шариатскими и политическими соображениями, а не эмоциями и эпатажем.

15 января 2015 года

Амир НОРМ
Харун Сидоров

0

7

С Салманом Севером всё понятно.

Но ты не вполне верно определяешь суть момента.
От идей КР никто из них не отказывается, кроме Коти какого-нибудь. И Сидоров, и Семеняка, и Гаркавенко заявляют о верности идеалам КР, Юнгера и др.
И совершенно правы были западные традиционалисты, когда говорили, что после 1918 и тем более 1945 гг. сколь-нибудь аутентичных империй и вообще государств нет нигде. Если и были анклавы какие-то, то сегодня точно уже нет.
И Сидоров прав, когда говорит в своих книгах, что вроде бы всё западные правые рассчитали точно с "восстанием против современного мира" в лице стран Оси в 30-е годы. Почти победили ведь. Но опять - почти. И - проиграли. Не о Гитлере речь, конечно, не о Муссолини и не о Хирохито. А о том, что и антигитлеровские традиционалисты признают: мир после 1945 г. очутился еще дальше от Традиции.
Встает вопрос ПОЧЕМУ? Почему это "вечное ВСЕ ЕЩЕ НЕТ", вопрошал послевоенный Хайдеггер?
Сидоров отвечает: потому что победить может только традиционный ислам. Без ислама все восстания против современного мира обречены на поражение. Ответ неверный, конечно. Потому что сам Сидоров попадает в ловушку оптимистической иллюзии: "ну вот, щас исправим ошибку и победим!" Да не победят.
Дугин отвечает: потому что антитрадиционные силы должны победить, чтобы верный Традиции Радикальный Субъект остался в одиночестве. И это по-своему верно, но я предпочитаю говорить в христианских терминах.
"ПОТОМУ ЧТО НЫНЕ ВАШЕ ВРЕМЯ, И ВЛАСТЬ ТЬМЫ". И ничего тут уже не поделаешь. Только - до конца хранить Честь и Верность.

0

8

Максим, а не мог бы ты написать более развёрнуто тезисы «нашего ответа Вадиму Сидорову», противопоставив ему реальный «метаполитический союз», например, христиан-традиционалистов из «Легиона Святого Иштвана» и нашего славного Таная Чолханова:cool:  :cool:  :cool: Ответим всяким там «фэнтези-исламистам» суровым и беспощадным ЕВРАЗИЙСКИМ ГИББЕЛИНСТВОМ:flag:  :flag:  :flag:

Украина действительно станет «Европой», но только когда снова примет Святое Крещение и обретёт благословенный лик славяно-русско-евразийской Киевской Руси как Моста Народов!  :cool:  :cool:  :cool: Это даже коммунисты Украины, например, очень хорошо понимают в отличие от «укромонархиста» Юрченко и «пингвиноевропейца» Гаркавенко. Сегодня нет никакой «Украины», а есть злобная сатанинская Антисистема, убивающая себя и всех, кто ей как-то пытается противостоять.

0

9

Максим, а насколько АДЕКВАТНО понимают Гаркавенко и Семеняка того же Юнгера? Или метаполитику германской Консервативной Революции, которая была неизбежно русофильской и восточной?  :cool: Ленина и Сталина именно потому и почитали (от Мёллера ван ден Брука и до Тириара, в конце концов), ибо они олицетворяли собой «восстание против современного мира».  :flag:  :flag:  :flag: Я тут не так давно скачал гигантское исследование на немецком языке о «курсе Шерингера» в КПГ и о сотрудничестве с ней немецких националистов.  :cool: «Прусский большевизм» был порой намного более «аутентичен», нежели всякие там «нордические арийцы».  :flag:  :flag:  :flag:

0

10

Макс, ты ещё вот что учти — и Семеняка, и Юрченко, и Гаркавенко, и Сидоров — «зигамёты»:D Сидоров, разве что, «позеленевший зигамёт».  :nope: Так что выше «Третьего Рейха», причём наци-гитлеровского, они не прыгнут.  :P Не способны. Потому и «странно» несколько, что Семеняка всерьёз изучает Юнгера, но «втайне» (да и «невтайне») явно фанатеет от Фюрера и СС.  :cool:

0

11

Позиция Бычкова напоминает позицию радикальных старообрядцев.Только у них Третий Рим закончился в 17-ом веке.И с тех пор-только духовный антихрист.

0

12

Вот небольшая цитата из письма отца Романа Бычкова.

Империи, пардон, разные бывают. Не всякая "империя", не всякая "монархия" a priori благо... "Антиимперские выпады" Дёмина и Широпаева совершенно оправданы, ибо имеют "мишению" своею совецкую Империю зла, отношение к коей у Христиан весьма и весьма однозначно... Христиане - "имперцы" в отношении Христианской Империи (будь то дореволюционная Россия, или же Третий Райх), и Христиане сугубые "антиимперцы" по отношению к "тираническому царству антихриста" (выражение, кстати, из византийских литургических текстов - это к вопросу о "византизме" Братства)...


А это вот про мой вопрос про Сергея Александровича Яшина.

Не далее чем сёдня вечером навещал С.Я. Сидели за "рюмкой чая"... Способность "отречься от идолов" для Христианина, пожалуй, важнее и спасительнее, нежели "верность" ложным "идеям" и ложным "богам"... СЯ отрёкся от Империи Зла и от всех ея идолов, а ВК доселе злочестиво "верен" сему идолобесию... ИПХ вообще есть тотальные "изменники родины"... Да воздастся каждому "по вере его"...


Так что источник «конфликта» между отцом Романом Бычковым и Владимиром Карпецом во многом «метафизический». И именно поэтому, кстати, не было такого уж явного осуждения Сергея Яшина, который ушёл из Братства в кроулеанцы-телемиты. Но зато я, ринувшийся некогда в «ноосферный коммунизм», оказался «апостатом». Дело, конечно, всё это минувшее, но факт налицо — с «советскими не водись... загрязнишься».  :rolleyes: То бишь никакого «третьепутистского национал-большевизма» быть «метафизически» не может. Или «Рейх», или «Совок».  А по мне — так уж лучше «Православный Русско-Евразийский Советский Рейх» (как у Никиша или Мюллера-Ганглоффа (последний так был вообще «православным национал-большевиком»)). :flag: 

Хотя я несколько иначе на всё смотрю, ибо идёт «субкультурная» во многом «распря», задевающая исключительно «столичную богему». Честнее тот, кто сейчас на поле брани, с оружием в руках. Там всё понятно — вот Жизнь, а вот Смерть.  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-02-05 16:48:58)

0

13

"Антиимперские выпады" Дёмина и Широпаева совершенно оправданы, ибо имеют "мишению" своею совецкую Империю зла, отношение к коей у Христиан весьма и весьма однозначно... Христиане - "имперцы" в отношении Христианской Империи (будь то дореволюционная Россия, или же Третий Райх)
Вранье! Ибо НЫНЕШНИЙ Широпаев ненавидит и дореволюционную Россию, и Третий Райх, так что пусть Бычков не прикидывается, что он "за истинные империи".

Максим, а насколько АДЕКВАТНО понимают Гаркавенко и Семеняка того же Юнгера? Или метаполитику германской Консервативной Революции, которая была неизбежно русофильской и восточной? 
Если Рахно просто объявил Юнгера агентом НКВД и отрекся от него, то Семеняка написала большую статью "Юнгер и национал-социализм", в который пытается представить Юнгера как верного гитлериста, а все его антинацистские выпады - как "клевету" против него.

Не далее чем сёдня вечером навещал С.Я. Сидели за "рюмкой чая"... Способность "отречься от идолов" для Христианина, пожалуй, важнее и спасительнее, нежели "верность" ложным "идеям" и ложным "богам"... СЯ отрёкся от Империи Зла
И опять же Бычков врёт! Ибо раз Яшин стал телемитом-кроулианцем, то причем тут "способность христианина отречься от идолов"?

По поводу Карпца раскрою секрет. После Крещения он тяжко заболел. Сейчас может писать лёжа, но даже сесть не может. Я ему сообщил о выпадах Горского, Бычкова, о ляпах Корчинского, Кантора. Главное, что он сказал: "Рад, что Горский обосрался". Цитирую дословно :crazyfun:

0

14

Сидорову в 2012-14 гг. я писал много раз по сути и подробно. Я читал его книги - он мне их присылал по эл. почте. Специально ничего писать уж не буду.

0

15

Максим, как тебе точка зрения Вячеслава Дёмина в ЖЖ Карпеца, в теме, где ему все желают здоровья, включая даже «обосравшегося» Горского? Грешны мы все и тленны. И хворости наши — это прямое свидетельство нашей греховной природы, ибо тела наши таковыми и созданы. Несовершенны мы. По себе теперь знаю, ибо никогда не отличался крепким здоровьем. Помолиться нужно, ибо смертный порог в любой момент переступить можно. И тогда всё... Был человек. И вот уже нет его. Страшная, гулкая и жестокая пустота. Меня в больнице успокаивало только одно, Максим — если Господь наш страдал и Святые были с телами слабыми и болезными, то кто же я то, «вумник», такой? Тля... Ничтожество...

Что же касается отца Романа Бычкова, то, как это не парадоксально, моё знакомство с ним, причём исключительно «виртуальное», состоялось благодаря «красно-коричневой» тематике. Через альманах «Мракобесъ», который делал Михаил Моисеев, более известный как «Миха Поршень», приятель Широпаева, Елисеева и знакомый Фомина. Миха — весьма известная личность в старой, ещё «дугинской», НБП. Я ведь первоначально Опричное Братство воспринимал как эдакую «Red-Brown-разновидность». И это понятно, ибо с ним самым активным образом сотрудничал Елисеев. И Яшин, весьма симпатизировавший НБП.  :flag:  :flag:  :flag:
В том то вся и «петрушка», что ни Бычков, ни Яшин, ни Акунов, ни Широпаев не являются такими уж «непримиримо непримиримыми». У всех у них был «красно-коричневый опыт», даже у Акунова, который выступал в программе «Суд Времени» на стороне... Кургиняна.  :rolleyes: Вот «пан-бонапартист» Серебренитский — да, действительно «сознательно непримиримый», ибо от любого «совковизма» дистанцируется, разрывая любые контакты. Он и со мной мгновенно прекратил всякое общение, обнаружив, что я — «коммуняка».  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-02-05 18:46:45)

0

16

Максим, и Бычков, и Дёмин имели «диссидентский опыт» и прошли даже через какие-то карательные процедуры. Так что здесь всё понятно — это просто «личная непереносимость совка», которая превратилась в «метафизическую». То же и у Гуцуляка было, который в 1980-х годах был, вроде бы, неформалом.  :rolleyes:

0

17

Я вообще то тоже в позднесоветской районой школе своим не был не просто же так в еврейскую пришлось уходить да еще на индивидуалку.Но если в интересах еврейства тут будет гнобиться Русский Мир и навязываться социал дарвинизм я не буду своим тем более среднему классу поэты не нужны а порок позднесоветского общества заключался именно в том что после смерти Сталина оно стало обуржузиваться.Жаль что Бычков и Демин всего этого не понимают.

Отредактировано турулмадьяр (2015-02-05 20:14:36)

0

18

Горский - ублюдок и гнусный лицемер по отношению к Карпцу и Фомину.
Дёмин просто глуп, более ничего. Просто непроходимо глуп.

С Михой Поршнем я пару раз лично встречался у Фомина.

0

19

Ну и я с Горским тоже у Фомина встречался.

0

20

Он еще тогда ночью напился, сел в такси и потерял свой паспорт. Пришлось делать новый. А по потерянному паспорту, небось, какой-нибудь мошенник сейчас живет и выдает себя за Горского.

0

21

С Горским я виделся на двух днях рождениях Фомина. В 2008-ом году когда он раскалывал ДПНИ. Тогда мы еще могли общаться. И в 2010-ом когда он уже полностью вьелся в националистическую среду. Тогда общение с евреем было для него уже невозможно.

0

22

Он же сам по матери еврей.

0

23

http://f5.s.qip.ru/j1zuYrci.jpg

Вот ещё один «клуб традиционалистов».  :D  :P  :playful: Новый Год в батальоне «Азов», для которого Эдик, Олена и Игорёк лекции читают. Особенно «умиляют» портрет Гитлера на стене и зигующая Снегурочка.  :flag:  :cool:  :crazyfun:

0

24

Я по-моему про это уже писал.

0

25

А мы НАПОМНИМ, ибо никакого теперь на Украине НЕТ ни «традиционализма», ни «консерватизма», ни «правизны», а лишь галимый и вонючий, который в аду гореть будет вечно, НАЦИЗМ! Не верь Семеняке, не верь Юрченко, не верь Гаркавенко!  :rolleyes: Всё, кончились «интеллектуалы-традиционалисты»... «Зига... ой... Зага... ой... Зига-Зага-Зига-Зага... ой-ой-ой-ой!!!».  :tired:  :tomato:  :x

Скажем дружно, Лев Маркович: «Укротрадиционализм? Идите на#уй!».  :x  :x  :x

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-02-06 13:28:37)

0

26

А чего она левой рукой зигует?

0

27

На хуй.

0

28

Вот ещё один "традиционалист".  :cool:  :flag:  :D  :P

http://f6.s.qip.ru/j1zuYrcC.jpg

Красава!!!

:cool:

0

29

Шикарен!!! Ну вылитый Бонапарт!  :flag:

http://f5.s.qip.ru/j1zuYrcG.jpg

:D  :flag:  :cool:

0

30

Серебрянитский что ли?

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Вадим Сидоров ответил Гаркавенке фундаментальной статьей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC