mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Меткий ответ Елисеева всем кто считает что Октябрь был


Меткий ответ Елисеева всем кто считает что Октябрь был

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

еврейской революцией против русских.
http://a-eliseev.livejournal.com/1758736.html
От себя добавлю что еврейская антирусская революция-это Февраль свержение ненавистного жыдам царя. А Октябрь-это Русская Контрреволюция Вандея. Сегодня кстати на Украине ситуация повторяется. Киевская хунта-это как раз и есть февралисты временные горбачовцы-ельцинцы. Разумеется они используют национализм(но и в России есть синтез одного с другим вспомним того же Широпаева) и благодаря этому их суть окрашена в яркие жофто-блокытные и черно-красные цвета но от этого она не меняется.А вот на стороне Донецкой Вандеи сражаются не только сторонники монархии Николая но и сторонники цивилизации созданной Октябрем. Невозможно отрицать ни боевые заслуги Стрелкова или казаков ни боевые заслуги лимоновской "Зари" или кургиняновского "Востока".Новороссия несет в себе оба варианта Русской Вандеи. Также как и Белый Дом в октябре 1993-его там собрались вне зависимости от взглядов все кого не устраивали августисты(т.е.те же февралисты). Красные анпиловские знамена и черные баркашовские развевались рядом. И сейчас РНЕ тоже воюет в Новороссии а из митингов за нее на которые я ходил в 2014-ом году половину организовывал Дугин а половину-Донченко. Поддерживать Новороссию я ходил и туда и туда. В субботу будет мой первый за нее выход на улицу в 2015-ом году. Ну а сейчас пойду-ка я пожалуй спать.

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-06 02:36:40)

0

2

Мой ответ Елисееву.

Да, это может быть аргументом в пользу того, что в РСФСР русские не угнетались как таковые.
Но в 20-е годы:
- жестоко угнетались русские во всех союзных и автономных ССР;
- угнетались православные как таковые (характерно, что в 20-е другие религии почти вовсе не угнетались, а только Православие).

0

3

Вообще-то февральская революция была также неоднородна.

0

4

Февральской революции вообще не было.
Был верхушечный военный переворот в Петербурге и в Ставке. А то, что после этого уже в марте начались крестьянские бунты по стране - это уже следствие, это уже мартовско-апрельское крестьянское движение, если угодно, а вовсе не февральский переворот. И да, читай-таки Пимена Карпова, не только дореволюционный "Пламень", но и послереволюционное "Кожаное небо" и рассказы о гражданской войне.

0

5

Понравилось, что на сайте Витренко Октябрь назвали «Евразийской Консервативной Революцией». И именно так и Дугин её преподнёс впоследствии, изменив таким образом «партийно-казённый взгляд». И это очень важно сегодня, особенно в связи с «красно-коричневым ренессансом». Вот только насколько «октябрист» ныне сам Елисеев, которого, конечно, хоть и тянет в сторону Махно, но, тем не менее, он и «втайне» реверансы в сторону петлюр... ой... «майдановцев» делает? Ленин выиграл ещё и потому, что он сразу же вынес на повестку дня ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ и ПРАВА НАРОДОВ! ФЕДЕРАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК! Всё коротко и ясно!  :cool:  :cool:  :cool:

Обратите внимание, что и Корчинский на конференции пана Юрко говорит, что фронтовики ещё ждут «свою революцию». И она не за горами. Большевики почему победили? Потому, что они были все такие «интеллектуальные»? А потому что фактически сразу после победы Февраля начали создавать военную организацию и работать с армией! И «правосеки-революционеры» должны были делать это, но не изображать из себя «хероев неумирающих» и не быть извергами-карателями, которых украинские военные посылают «нах...». Ленина, мудаки, скидывают, а у него бы поучиться, как нужно эффективно и умно работать с массами. Гитлер и Муссолини у Ленина и Троцкого УЧИЛИСЬ:flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2015-02-06 14:40:03)

0

6

Но комбат Айдара ведь уже собирался помириться с Днр и Лнр и заняться теми кто его батальон сначала использовал а потом выкинул.Так что до них постепенно доходит.

0

7

mahtalcar написал(а):

Февральской революции вообще не было.

Как это не было? Буржуазная революция. Верхушечный переворот? Вообще-то поменялась собственной - устранилось полностью самодержавие.
А народ гулял нехило и до 1917 - лет двадцать примерно.

0

8

Да не батальон Айдар, а Каломойша зондировать почву стал просто. Меркель и Олланд привезли план ввода миротворцев ООН в Донбасс, но Параша стал кричать, что российских миротворцев он не пустит.

События 2-3 марта 1917 г. были верхушечным переворотом.
С точки зрения марксизма как? С точки зрения марксизма важен экономический строй. А до февраля 1917 г. был капитализм, и после февраля он же самый. Те же самые капиталисты просто фигуру царя убрали, и всё. Т.е. не было социально-экономической революции. Вот когда крестьяне землю делить стали, это да, но это уже после переворота было.
Всегда ли переход к капитализму осуществляется путем массовых революций? Даже марксисты согласятся, что не всегда. В Швеции он произошел в ходе двух верхушечных переворотов, во многих странах Европы - в результате внешних завоеваний и т.д.

0

9

mahtalcar написал(а):

С точки зрения марксизма как? С точки зрения марксизма важен экономический строй. А до февраля 1917 г. был капитализм, и после февраля он же самый.

Тормозившийся феодализмом.

0

10

Каким нафиг феодализмом? Даже если феодализм понимать в том нелепом смысле, как он понимался в советской историографии (т.е. аграрный строй вообще, а не политико-правовая лестница сеньоров и вассалов - ее-то в России никогда не было), его окончание в советской науке датировалось 1861 г. К нач. ХХ в. была многоукладность при абсолютном господстве капитализма, что доказал тот же Ленин в споре с народниками, и Зайончковский говорил, что "Развитие капитализма в России" - лучшая книга Ленина.

0

11

И всё ж-таки самодержавие препятствовало полноценному развитию буржуазных отношений.

0

12

Ситуация с февраля по октябрь 1917 года была уникальнейшая.  :flag: Парадоксально, но незадолго до этих событий Ильич с горечью писал, что социалистическая революция в России будет лет эдак через тридцать. А тут — на тебе, монархия пала! Причём заметьте, что большевики ведь были настроены какое-то время вполне лояльно к Временному Правительству и вместе с ним подавили выступление Корнилова (в книгах по истории КПСС впоследствии писали, что после разгрома корниловщины началась массовая «большевизация» Советов). Военно-Революционный Комитет, взявший власть в октябре, так вообще был чудом из чудес! Вот учиться у кого нужно — и как переговоры вести с боевыми частями, и как союзников находить, и как «нейтралитет» соблюдать где нужно и когда нужно. Потому и восторгались враги Лениным и Красной Армией, ибо, как выяснилось, умеют «товарищи» и мобилизовать народ, и умело воевать, и умно торговать, и мудро договариваться. :cool:  :cool:  :cool:

0

13

В марте-апреле 1917 г. партия большевиков полностью поддерживала либерал-масонское правительство Львова.
В апреле приехал Ленин и выступил со своими тезисами о необходимости борьбы против Временного правительства. Это вызвало шок. Никто из большевиков и подумать не хотел тогда о таком, а Каменев и Зиновьев и в октябре 1917 г. будут против. Но Ленин пошел один против всех - и победил.
Кстати, Леша, прочитай-ка из "Восстания современного мира" Эволы о Ленине. Осуждая большевизм, он там очень серьезно ВОЗДАЕТ ДОЛЖНОЕ гениальности их вождей.
Ты все-таки не слишком восторгайся. Вспомни не романтический образ большевизма, а реальный большевизм 1917-1922. Много там было и гадостей, и мерзостей, и преступлений.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Меткий ответ Елисеева всем кто считает что Октябрь был


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC