mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Победители конкурса монархо-советской фантастики


Победители конкурса монархо-советской фантастики

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

При поддержке Общества «Двуглавый орел» опубликован сборник монархической фантастики «День коронации». В него вошли повести и рассказы пятнадцати современных российских писателей, в том числе таких мэтров, как Олег Дивов, Роман Злотников, Эдуард Геворкян, Далия Трускиновская. В книгу также попали тексты нескольких молодых писателей, составляющих новую надежду нашей литературы. Сборник посвящен одной теме: когда и как в России новый православный государь взойдет на престол, при каких обстоятельствах состоится день коронации. Будущее нашей страны — не новая версия СССР и не либеральное прозябание, а Российская империя 2.0. Для того, чтобы оно состоялось, обязательно должно произойти восстановление монархии.

Победили Махров и Орлов. Организатор конкурса - Дмитрий Володихин.

http://sd.uploads.ru/hscDq.jpg

http://s5.uploads.ru/QPhKJ.jpg

http://s8.uploads.ru/FptMo.jpg

0

2

Друзья мои, родные и хорошие, простите, что изрядно «запропал» и вы тут забеспокоились. Пришлось спешно брать двухнедельный отпуск и исчезнуть! На следующей неделе окончательно вернусь и буду писать. Низкий поклон и огромное «спасибо!» за ваше дружеское беспокойство!  :cool:  :flag:  :cool:

За сборниками, которые выпускает Володихин сотоварищи, я так или иначе слежу. Этот сборник, если память не изменяет, третий. Тем не менее, сборник последователей Стругацких (вышедший примерно в это же время) меня порадовал больше. У Володихина меня, если честно, иногда изрядно раздражают его антисоветские и антиевразийские выпады. И тут он, к несчастью, смыкается с госпожой Чудиновой, которую, помнится, никто иной как наш Лев Маркович Каждан предлагал посадить «одним местом» на кол.  :D  :rofl:

Если ноосферно-космо-футуристический Мир Полудня + русско-евразийско-планетарный Союз Советских Коммунистических Республик ранних Стругацких гораздо более «органичен» и в нём угадывается футуро-технократическое советское общество, то Володихин упорно (а иногда и совершенно непродуманно) тащит в космическое будущее реалии XIX века, то бишь петербургско-романовскую Россию. Нет у Володихина и понимания, что освоение космоса — это уже фактически другая, гораздо более высшая, ступень эволюции человечества. И уж полнейшая чушь, что к середине XXII века «Российская Империя 2.0» будет «запросто» терраформировать планеты как Солнечной системы, так и других планетных систем за её пределами. Пока уровень развития техники, тем более космической, не позволяет создать даже более-менее практичный космический корабль, на котором можно было бы добраться до Марса. Максимум, на что остаётся надеяться — это на возобновление лунной программы, да и то там немало «сомнений» (причём даже не «конспирологических», а вполне научно-технических).  :dontknow:

Стиль Володихина меня никогда не восторгал. Дёрганый и не совсем связный.  :dontknow:

Тем не менее, в русской имперской космической опере есть и более-менее любопытные авторы — Дмитрий Гордевский и Яна Боцман, более известные под псевдонимом Александр Зорич: https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Владимирович_Зорич По их романам созданы весьма недурные компьютерные игры.

;)  :cool:  :flag:

0

3

Так я не про Володихина, а про Махрова и Орлова. Это вообще читабельно?

0

4

Макс, да я такие книжицы как-то и не замечаю особо.  ;) Есть такое занятное направление сейчас — «попаданцы». То есть главного героя из нашего времени неожиданно забрасывает в прошлое — или полностью, или только в тело какой-нибудь Великой Исторической Личности (Александр Третий, Николай Второй, Сталин, Берия и даже Гитлер). И тогда этот, так сказать, «попаданец» пытается исправить все грехи, ошибки и трагедии. В этих книгах идёт речь именно об этом — то есть «попаданец» в теле Государя Николая Второго не допускает революцию и делает Россию величайшей во всей истории человечества Империей. Читать можно, но только это изрядно «специфическое» чтиво.  :rolleyes:

Макс, максимум, что мне сейчас интересно — это подростковые антиутопии типа «Голодные Игры», «Дивергент» или «Бегущий в Лабиринте».  ;) Они и написаны весьма недурно, и темы, которые в них затрагиваются, Вечные, но только сталкиваются с ними дети, отважившиеся бросить вызов Злу. К тому же в «Голодных Играх» я, например, уловил стиль обожаемого мной советского писателя-фантаста Владислава Крапивина. Крапивин описывал весьма мрачные, а то и просто безысходные, миры, героями которых становились подростки. Его стиль поклонники называют своеобразной «пионерской готикой».

0

5

А я думал, что это не попаданец, а альтернативный сценарий будущего с Николаем Вторым вместо Ленина.

0

6

Вот еще образчик!

С 1913 года история России пошла другим путем. После покушения на Николая II и гибели императрицы и наследника на защиту трона встали самые преданные боевые офицеры, среди которых штабс-капитан Николай Гумилев со своим напарником подпоручиком Лаврентием Берией.

Они разгромят террористическую организацию Трест, схватят ее кукловода Якова Свердлова и ликвидируют боевиков революционных партий! Они раскроют дело об убийстве большевиками лидера легальной фракции социалистов Иосифа Сталина! Они переиграют западные спецслужбы, работающие против России, и завербуют начальника мюнхенской полиции Генриха Мюллера! Они остановят революцию и не дадут Родине заблудиться в бездне времен!
https://1rr1.ru/bookdsc-32114.html

http://sh.uploads.ru/W3goE.jpg

0

7

А вот еще. "МССР - Монархический Союз Советских Республик".

http://s8.uploads.ru/AoPr8.jpg

0

8

:cool:  :flag:  :cool:  :tomato:  :tired:

0

9

Вот ещё тематические публикации в нашем блоге: https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … -post.html + https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … st_38.html + https://avrora-consurgens.blogspot.com/ … _7966.html (мой рассказ, который я написал, в том числе, под впечатлением от Володихина) Макс, если возможно, сбросил бы ты ссылочку в ЖЖ Володихина. Ему, думаю, наверняка будет приятно узнать, что у него есть почитатель.  ;)

0

10

Вспомнил один забавный такой сюжетец.  :D Если не ошибаюсь, то это уже изданный давным-давно роман. Автора, правда, не помню. Сюжет следующий. Итак, вместо Второй Мировой войны, где СССР и Третий Рейх друг друга взаимно уничтожают, Гитлер и Сталин договариваются и противостоят вместе... инопланетной агрессии. А потом, победив врага, переустраивают человечество.  ;)
Что же касается «разгула фантазии», то нужно признать, что нынешний «неоампир» отчасти небесталанный.  :rolleyes: Хотя, конечно, до Шедевров с Большой Буквы ещё ой как далеко.  :dontknow: Тем не менее, есть над чем поразмышлять. Ну, скажем, каким мог бы быть Государем Алексей II Николаевич Романов, если бы он не был тяжело болен и возглавил Российскую Империю после смерти державного отца Николая II Александровича Романова? А Сталин как православный монарх? Ведь реально такая версия была, что он, якобы, готов был помазаться на Царство?  ;) Представляете себе, как Иосиф Виссарионович Сталин, разгромив во Второй Мировой войне Запад (то есть став, таки, полновластным хозяином всего континента — от Дублина до Владивостока и далее — вплоть до Аляски) и возродив Третий Рим (а такой проект ведь реально был и даже на канале «Спас» был фильм на эту тему!), становится православным монархом? :cool: Святая Советская Соборная Русь-Евразия во главе с Царём и континентальной партией-орденом-общиной коммунистов-соборян! Или, допустим, Сталин реально возрождает... Опричнину! Представляете себе? Православное Советское Царство и Опричный Орден традиционалистов-технократов во главе, который сокрушает мерзкое зловоние вконец осатаневшего и ожидовлённого Запада и заново крестит Европу!  :cool:

Или, например, Золотая Орда становится... православной, а православные монархи-каганы спасают от крушения Византию!  ;) Помню, как в какой-то группе, посвящённой «альтернативной истории», рассматривалась именно такая версия — Царьград захватывают монголы, которые сокрушают западных рыцарей и становятся... православными императорами, но с некоторой «евразийской» спецификой.  :cool:

А версия, если бы Рим пал... окончательно и бесповоротно?  :dontknow: Вандалы превращают его, допустим, в столицу Вандальской Державы, а гунны захватывают Константинополь и правителями в нём становятся каганы-тенгрианцы. Какой бы могла быть история Европы, стала ли она христианской или...?  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-05 19:01:37)

0

11

А вот, друзья-товарищи-соратники мои, НАШЕ с вами БУДУЩЕЕ: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … lum_5.html И вот ещё посмотрите: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … ellum.html Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко... жестоко не будь.

0

12

Так ведь я Володихина видел один раз в жизни и по сути с ним незнаком лично.

0

13

Тем не менее, Максим, Володихину нужно отдать должное, так как он пытается (пусть и не всегда удачно и убедительно) сконструировать позитивную (!!!) Белую Утопию, в которой, тем не менее, есть и определённое уважение (но никак не абсолютный ориентир!) к Красной. А вот иллюстрация «Монархического Союза Советских Республик» отражает, на мой взгляд, действительно то, к чему дОлжно стремиться — то есть к диалектике, «прорастанию» в «красном — белого» и в «белом — красного». Футуро-коммунистический «Мир Полудня» и футуро-самодержавная «Империя Полудня» вполне могут сосуществовать и очень даже гармонично взаимно дополнять друг друга.  ;) И если уж так рассудить, то «монархо-коммунизм» (о котором я не так давно рассуждал на примере «аутентичной» истории Опричного Братства) — это наша «цивилизационная матрица».  :cool: 

А вот первенец постсоветского «неоампира».

https://a.radikal.ru/a13/1810/de/549d383c380f.jpg

:cool:

0

14

А вот какие более чем «наглядные» иллюстрации размещает на своих страничках в соцсетях Константин Родионович Касимовский, глава Движения «За Веру и Отечество» и Отец-Основатель Опричного Братства во имя Св. Преп. Иосифа Волоцкого

https://a.radikal.ru/a32/1810/a7/8ed48589a5a5.jpg

https://b.radikal.ru/b04/1810/12/c29ef75df971.jpg

:cool:  :flag:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-08 15:08:03)

0

15

И ведь что интересно.  :D И Касимовский, и Елисеев прямым текстом писали в программных статьях и документах Русского Национального Союза, а затем и «Русского Действия», что Русская Православная Белая Империя и сталинский национал-большевизм (а к нему примыкают, что особенно важно, революционный (то есть штрассеровский!) национал-социализм, революционный (то есть пролетарский!) фашизм и православно-революционный гвардизм) — это наиболее приемлемая социал-консервативная и археофутуристическая Русская Имперская Альтернатива. А ранний Алексей Широпаев, который прямо утверждал, что «Империя всегда права!» и «нам нужен русский православный Сталин!»?  ;) И вот итог — Александр Елисеев стал сталинистом (причём именно «монархо-сталинистом»!) и национал-большевиком, а Константин Касимовский, оставаясь, безусловно, убеждённым антикоммунистом, поддерживает Бабурина и охотно идёт на контакт с КПРФ!  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-10-08 15:19:30)

0

16

Из программы "Русского Действия" (лидер — Константин Касимовский, "внутренний круг" — Опричное Братство).

Кто из великих является для вас авторитетом?

В первую очередь, вне сомнения Иван Васильевич Грозный - первый Русский Царь и создатель мощного военно-религиозного ордена - Опричнины. В его лице впервые был осуществлен столь любезный нашему сердцу синтез Монарха и Вождя. Монархия Грозного - это орденская, вождистская и корпоративная монархия. Сам Иван IV Васильевич был гениальным идеологом и тончайшим мистиком. Вся его деятельность - это тщательнейше продуманная система уподобления Русского Царства Царству Небесному, о чем недавно написал журнал "Отечественная история".

Уважаемы нами и другие Русские государи, особенно Николай II Александрович, человек высочайшего мужества, великолепно осознававший свою духовно-мистическую миссию и духовно-мистическую миссию всей России.

Несмотря на глубокое неприятие коммунизма, мы в то же время не намерены мазать одной черной краской весь советский период. Нами искренне уважаем Иосиф Виссарионович Сталин, сумевший максимально приблизить советский коммунизм к Русскому национальному социализму.

Мы охотно берем на вооружение идеи классиков Русского консерватизма - Леонтьева, Тихомирова, Победоносцева. Весьма полезен для нас опыт младороссов, Русских эмигрантов, занявших национал-революционные позиции. Именно они, впервые в истории Русского национализма, выступили за создание партийно-орденской монархии вождистского типа, отстаивали идеи социального государства и планового регулирования экономики.

Кое чему не грех поучиться у вождей европейского фашизма - Гитлера, Муссолини, Дегрелля, Мосли и других. Мы крайне симпатизируем Корнелиу Зеля Кодряну, руководителю Железной гвардии, боевой организации румынских православных национал-революционеров. В нем мы, Русские православные фундаменталисты видим свой пример и образец, хотя и ничего не намерены копировать.

;)

0

17

Моё последнее DVD-приобретение: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … st_33.html  :cool:

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Победители конкурса монархо-советской фантастики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC