mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Сообщений 1 страница 30 из 446

1

Тут история началась в 15-ом веке когда была заключена Флорентийская Уния.Василий Темный как известно не пустил обратно митрополита Исидора который ездил ее подписывать от имени Москвы так Константинопольская Патриархия предала православия а Московская тогда еще не Патриархия а Митрополия сохранила ему верность. Однако Юго-Западная Русь была у католической Польско-Литовской Унии поэтому Киевскую Митрополию унию подписать заставили. Правление Палеологов в Византии окончилось 29-ого мая 1453-его года при известных обстоятельствах  после этого Флорентийская Уния была разорвана но при Сигизмунде Вазе династическая война которого с дядей Карлом Шведским переплелась с Тридцатилетней и при котором Речь Посполитая оказалась связана с Габсбургами(на протестантской стороне в Германии как раз шведы и воевали во главе с Густавом Адольфом) а стало быть и с международными структурами Контрреформации(иезуиты инквизиция и т.д.) уния была восстановлена но уже не Флорентийская а Брестская.Она и стала причиной того что правление сына Сигизмунда-того самого Владислава которого чуть на московский трон не посадили-окончилось восстанием Богдана Хмельницкого. Таким образом к моменту вхождения Украины в состав России церкви были следующие.
1)Московская которая не отступала никогда.
2)Греческая которая отступила на пару-тройку десятилетий в 15-ом веке и хотя потом отступление было убрано все равно за него было заплачено политическим суверенитетом в Москве верили что Константинополь наказан Богом как был наказан Иерусалим за Распятие Христа в 70-ом году нашей эры наказан он был римлянами к которым перешла его миссия Восточной Римской Империей была Византия ну а Третий Рим-Москва и Чевертому не быти. Разумеется Флорентийская Уния пусть и потом отмененная даром не прошла греческая церковь была ближе к католической чем московская.
3)Украинская после восстановления унии при Сигизмунде Вазе была еще ближе в память о том кто первый заключил унию украинских униатов с самого начала называли греко-католики.
4)Ну и конечно собственно католическая куда ж без нее.
Чтобы интегрировать украинское православие в московское патриарх Тишайшего Никон пошел на упразднение первой из четырех церквей но это привело к катастрофическому расколу многие московиты исходили из того что пал Третий Рим взят Катехон и пришел Духовный Антихрист. Старообрядчество было целым народным движением и эта конфессия есть и сейчас. Вторая из четырех церквей стала никонианской она победила в Москве и победила на Восточной Украине которая вошла в состав Москвы а третья-Греко-Католическая-осталась на Польской Украине потом на Австрийской и Австро-Венгерской после Первой Мировой и распада Австро-Венгрии-снова на Польской. Австриец Гитлер был греко-католикам цивилизационно ближе чем москали поэтому через два года после 1939-ого грянул 1941-ый и на Западной Украине в 1941-ом-1945-ом годах процветала бандеровщина а после Победы Львовский Собор упразднил УГКЦ и оставил только никонианскую РПЦ МП и в РСФСР и в УССР последнюю возглавил митрополит блокадного Ленинграда Алексий Симанский. При Меченом УГКЦ возродилась и в постсоветский период она стала оплотом захидников. НО!Сейчас захидники рвутся в общее австро-венгерское пространство к Курцу Штрайхе Сальвини Пелегрини Орбану Земану Бабишу Янше Грабарь-Китарович Йоханнесу Дуде и Качиньскому. Т.е.к РБ. УГКЦ сейчас-это церковь Юли. А церковь Параши-это как раз "Киевский Патриархат" Филарета Денисенко. Не Москва но и не униаты. Они искали патриархат который бы их признал вместо Московского и вспомнили с чего началось отпадение украинского православия от московского. Началось оно в 15-ом веке с того что Москва не приняла Флорентийскую Унию а Киев поляки заставили принять. И пришли денисенковцы в Константинополь и попросили чтобы их признал Варфоломей а он взял и признал! Но путать их с униатами не надо. И путать Парашу с Галицией которая вся за Юлю тоже не надо. Правде надо посмотреть в глаза. Опора Параши-не Галиция Галиция против Параши. Опора Параши-те самые области центра и востока Украины которые мы сами же ему и оставили в 2014-ом году. В итоге эти области и воюют против Донецкой и Луганской мы сами в этом виноваты. Там идет процесс манкуртизации. И эти манкурты а не созданные 100 лет назад в ходе Первой Мировой Войны Францем-Иосифом галицийские манкурты и есть опора Параши. И церковь у них тоже своя. Не та которая в Галиции. Это и есть "Киевский Патриархат" Филарета Денисенко.

0

2

Что значит "упразднение"? Никон ничего не упразднял, а только ввел новые (украинские) обряды. На самой Украине новые обряды всего-то ввели за 10-20 лет до Никона, но там это не вызвало раскола.

0

3

Пока еще Варфоломей не признал Денисенко. А пытается создать еще свою собственную отдельную юрисдикцию.

Кроме денисенковцев, есть еще самосвяты - УАПЦ. Они отделились в годы гражданской войны и с 20-х годов являются такими же ряжеными самозваными "православными". Их поддерживали сначала большевики в 20-е годы, а потом немцы в годы войны. Сейчас УАПЦ представлена в основном на Волыни.

0

4

Вот кого Варфоломей отправил "экзархами" в Киев!
Судя по тому кто возглавляет эту юрисдикцию это будет такая же бандеровская церковь как денисенковцы и самосвяты.

0

5

Я кажется понял. Параша просил Варфоломея признать денисенковцев и самосвятов в противовес как Москве так и протимошенковской УГКЦ.  А Варфоломей решил создать еще одну такую же бандеровскую церковь как и денисенковцы с самосвятами но при этом подчиненную его юрисдикции.

0

6

mahtalcar написал(а):

Что значит "упразднение"? Никон ничего не упразднял, а только ввел новые (украинские) обряды. На самой Украине новые обряды всего-то ввели за 10-20 лет до Никона, но там это не вызвало раскола.

Как что значит?Он решил что раз на Украине-униатство значит для интеграции украинского православия в московское надо в Москве ввести греческое православие как более близкое к католичеству. Никонская справа была именно греческая. А в Москве раскол был потому что пример взяли с греков которые 29-ого мая 1453-его года были наказаны Богом за Флорентийскую Унию  со старообрядческой точки зрения Москва перестала от них отличаться и стала такой же апостасийной Катехон взят и пришел Духовный Антихрист.

0

7

УАПЦ-это Украинская Автокефальная Православная Церковь. Самосвяты они потому что в отличие от "патриарха киевского" Денисенко они вообще не признают никакого патриархата полностью автономны ото всех патриархатов а освящают сами себя. Если Денисенко-это центр и манкуртизированная часть востока а УГКЦ-Галиция то УАПЦ-Волынь Волынь и Галиция по отношению друг к другу тоже в антагонизме находятся и этот антагонизм проявляется в наличии УАПЦ.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-11 13:01:12)

0

8

Стали известен дальнейший план Варфоломея. "Экзархи"-бандеровцы должны собрать из УПЦ МП столько предателей, сколько смогут. По оценкам Кирилла Фролова, они могут наскрести до 3 епископов и 30 священников. Их они и объявят новой украинской церковью, а Филарету и УАПЦ предложат примкнуть к этой структуре. Хотя те тоже могут не согласиться.

0

9

mahtalcar написал(а):

Стали известен дальнейший план Варфоломея. "Экзархи"-бандеровцы должны собрать из УПЦ МП столько предателей, сколько смогут. По оценкам Кирилла Фролова, они могут наскрести до 3 епископов и 30 священников. Их они и объявят новой украинской церковью, а Филарету и УАПЦ предложат примкнуть к этой структуре. Хотя те тоже могут не согласиться.

Многое зависит от выборов 2019-ого года. Эти выборы могут вызвать Юлямайдан и УГКЦ его поддержит а РБ-Путин на стороне которого РПЦ как раз с юлямайданщиками и договорится. Москва и униаты зажмут Парашу с двух сторон и тогда Варфоломей создаст единую церковь для Центра с участием и Киевского Патриархата и Волыни. И эта новая церковь будет противостоять тимошенковскому униатскому Западу и путинскому православному Востоку.

0

10

Сегодня РПЦ разорвала связи с К-полем. Патриарх Кирилл прекращает поминать Варфоломея за богослужением. Разрываются все дипломатические каналы. РПЦ выходит из всех межцерковных организаций, в которых председательствует К-поль. В то же время миряне по-прежнему могут причащаться в церквях друг друга - каноническое общение еще сохранено.

0

11

В период между Василием Темным и Никоном дело доходило до прекращения канонического общения.

0

12

Новый варфоломеевский "экзарх" не поехал в Киев. Он поехал в Днепропетровск и встретился с иудеем Беней Филатовым и с униатом Ярошем. Подарил им редкие прижизненные издания нациста Донцова.

0

13

Филатов и Ярош оба вышли из-под контроля протимошенковского Коломойского и оба поддерживают Парашу. За что варфоломеевский экзарх и поощрил учитывая что Денисенко и УАПЦ тоже поддерживают Парашу а вот  УГКЦ Юлю и Коломойский ее же.
Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату
Про УГКЦ.

0

14

Хабадники нашли наконец-то рыжую корову для Мошиаха
Про Коломойского.

0

15

США разослали своих спецпредставителей по религии на Украину, в Грузию и на Балканы. Они занимаются подрывом православия в Грузии, поддержкой македонского раскола и черногорского раскола. Джуканович создал карманную самозваную "черногорскую церковь" по типу денисенковской. Каноническая Сербская церковь в Черногории является главным противником Джукановича. Мой брат был там в августе, на храмах в Черногории везде вывешены сербские флаги.

0

16

Я понял. В Хорватии и Словении создавать православные церкви не надо они-католические. В Боснии не надо кроме Республики Сербской она мусульманская а католиков коими являются тамошние РБ-хорваты Кл при котором заключали Дейтон оставил ни с чем.Из пяти бывших республик СФРЮ православные-только Черногория и Македония. Македония правда полуалбанская-полуболгарская так что логично было бы не создавать отдельную македонскую церковь а перевести ее в епархию болгар я считаю что даже если ВМОРО воевала против сербов обе мировые войны сейчас для сербов она-союзник потому что если в Македонии победят албанцы у них не останется никаких шансов вернуть Косово. Македонскую церковь создали те кто как раз и хочет чтобы не осталось РБ-за Борисова  а КлРт-за своих давних любимчиков албанцев это проалбанская будет церковь проклинтоновская пропорошенковская и проварфоломеевская. Албанская Православная Церковь поддержала Варфоломея против Москвы. И Румынская еще но там дележ молдавской паствы. А вот в случае с Албанской-КлРт-интересы.

0

17

Элладская Церковь-не Румынская и не Албанская но церковной столицей Греции с византийских времен считается Константинополь.Митрополит Серафим Греческий находится в не самом легком положении.
https://news.mail.ru/society/34756170/?frommail=1

0

18

Хорваты тоже создали непризнанную раскольничью "хорватскую православную церковь", кстати.

Столицей Элладской ПЦ являются Афины. Ей подчиняется Средняя и Южная Греция, т.к. Северная Греция с Афоном и Крит относятся к К-польскому патриархату, имея автономию.

0

19

mahtalcar написал(а):

Хорваты тоже создали непризнанную раскольничью "хорватскую православную церковь", кстати.
"Треть сербов должна погибнуть треть покинуть страну и треть принять католичество"-так говорили усташи. Они были проектом Гитлера Муссолини и Пия Двенадцатого а неоусташи Туджмана были проектом Коля Валенсы и Войтылы. Т.е.Германии и Ватикана. И все их противостояние с сербами было основано на том что это кусок католической Венгрии который сербы получили в результате Трианоня. Ну и где там могло найтись место пусть и раскольникам но православным?Православный хорват-это уже серб. Разве что какая-нибудь туджмановская церковь для краишников но их как раз вырезали под корень в ходе туджмановской "Бури".
Столицей Элладской ПЦ являются Афины. Ей подчиняется Средняя и Южная Греция, т.к. Северная Греция с Афоном и Крит относятся к К-польскому патриархату, имея автономию.

0

20

Столицей Элладской ПЦ являются Афины. Ей подчиняется Средняя и Южная Греция, т.к. Северная Греция с Афоном и Крит относятся к К-польскому патриархату, имея автономию.
Сейчас важно кого эта автономия поддержит. Если Варфоломея которому подчиняется формально то случится страшное. Будет отпадение Афона.

0

21

Каждый монастырь на Афоне будет решать сам. Если, например, пророссийский Ватопед выступит за нас, то Варфоломей его заблокирует. В конце концов, один афонский монастырь из 20 - Эсфигмен - уже двадцать лет как живет в блокаде. Там старостильники, они не признают Варфоломея.

0

22

А. С 1974 года Эсфигмен отказывается признавать К-польских патриархов как еретиков и живет в состоянии блокады. Его уже 44 года осаждает греческая полиция. Остальные 19 монастырей пока что подчинялись Варфоломею.

0

23

Старостильники-это сторонники юлианского календаря. Солнечный календарь был изобретен в Древнем Египте для вычисления времени разливов Нила но благодаря Клеопатре которая сначала подчинилась Помпею а потом отрубила ему голову и преподнесла Цезарю
Дивбойз "Политическая история Парфии"
Дивбойз "Политическая история Парфии"
последний его заимствовал так он и стал юлианским Клеопатра в конце концов любовницей Антония стала и покончила с собой после Акциума. Византия была Восточной Римской Империи поэтому там был юлианский календарь. Во всех православных странах был юлианский т.к.православные страны-это те которые приняли христианство из Византии. А вот в Ватикане один из пап которого звали Григорием ввел свой собственный календарь и так появился григорианский. В России григорианский календарь ввели большевики. Большинство православных стран были в соцлагере-Болгария Румыния Югославия. Не была там как раз Греция так что непонятно кто провел в Греции календарную реформу. И почему греческие старостильники в оппозиции остальной Греции.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-17 09:28:21)

0

24

А понял. Константинопольские патриархи давно сотрудничают с римскими папами поэтому и календарь они ввели тот который создал папа Григорий. И Варфоломей кстати тоже и в Папском Восточном Институте учился и в Папском Григорианском Университете преподавал.

0

25

Это сотрудничество осуществляется в рамках Всемирного Совета Церквей. Воробьевский еще в нулевые упрекал Варфоломея в том что он там чуть ли не с индейцами камлает. Этот Совет собирает все конфессии мира но т.к.Гиперборею из которой произошли артанский исихазм и чжоусский даосизм не восстановишь это с ней ничего общего не имеет. То самое чего я десять лет назад не понимал. Разницу между  изучением Примордиальной Традиции и исповеданием суфодаохазма. То самое из-за чего столько копий было поломано на Артании.

0

26

Не совсем так.

Новый стиль ввел масон Мелетий Метаксакис в 1920-е (который успел побывать патриархом константинопольским, александрийским и митрополитом элладским). Его также приняли болгары, румыны и проч. Старый стиль сейчас сохраняют церкви Русская, Польская, Сербская, Грузинская и Иерусалимская.

0

27

Он родился на Крите и учился в Иерусалимской Семинарии в йеродиаконы был рукоположен в Вифлееме. Это были 1890-ые годы и Палестина была еще турецкой но Кипр турки уступили Пальмерстону за помощь в Крымской Войне и потом именно оттуда Гладстон захватывал Египет. Мелетий сьездил на Кипр и британские офицеры приняли его в местную масонскую ложу за что он был исключен из Братства Гроба Господня и не смог вернуться в Иерусалимскую Патриархию. Англичане сделали его митрополитом на Кипре. Во время Первой Мировой Войны переворот Венезэлоса в Греции привел к ее вступлению на стороне Антанты она после разгрома Порты получила Константинополь с ее территории была разгромлена при Добро Поле Болгария а Петр Бойович через Македонию и Албанию двинулся восстанавливать Сербию. При Вэнезэлосе англичане сначала протокнули Мелетия в патриархи Греции а потом и в патриархи Константинополя. В отставку ушел после того как Ленин помог Ататюрку вернуть Стамбул. Англичане забрали его в Египет и сделали патриархом Александрийским.
Новый стиль был введен везде где он побыл патриархом. Т.е.и в Константинополе и в Александрии патриархом Александрийским он оставался до самой смерти.

0

28

Его также приняли болгары, румыны и проч. Старый стиль сейчас сохраняют церкви Русская, Польская, Сербская, Грузинская и Иерусалимская.
В России на новый стиль перешли большевики но они же приняли закон об отделении церкви от государства т.е.дали свободу церкви не переходить на новый стиль вместе с государством чем она и воспользовалась. Этим же воспользовалась Грузинская Православная Церковь когда Грузия была в составе СССР и Сербская при Тито а вот Болгарская при Живкове и Румынская при Чаушеску не воспользовались.

0

29

События в исламском мире. С 4 апреля 2017 г.
И в эту итоговую тоже. Там может быть торг Идлиб-Варфоломей. В Идлибе-замирение по минской модели чтобы у турок была оккупационная зона аналогичная зоне АТО на Донбассе а за это они обуздывают Варфоломея который на их территории как ни крути.

0

30

Варфоломей продолжает борзеть. Его представитель заявил, что РПЦ неправильно отлучила Мазепу, что К-польский патриархат не только не отлучал его, но похоронил и отпел "как верного сына Константинопольской церкви".

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC