mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Сообщений 421 страница 446 из 446

421

У румын небось северобуковинские приходы.

0

422

И на юге Одесской области (Южная Бессарабия).

0

423

СБУ провело обыски в доме митрополита Павла - настоятеля Киево-Печерской лавры. Причиной стали его слова: "Михаил Денисенко - сын дьявола".

0

424

Русский экзархат К-польского патриархата в Зап. Европе, который Варфоломей велел упразднить, не подчинился. Они собираются на свой собор против Варфоломея и могут уйти от него.

0

425

Ну так то же евлогианцы. Евлогий и Бандера несовместимы. Они во время Великой Отечественной были по разные стороны фронта.

0

426

Петлюра сажал Евлогия и Антония Храповицкого под арест в униатский монастырь. По требованию Франции их выпустили. В 20-е годы Евлогий и Антоний поругались как с советской патриархией Сергия, так и между собой. РПЦ раскололась на четыре управления: московское, карловацкое, парижское и американское.

0

427

Антоний Храповицкий был главным митрополитом Добрармии но Антанта протежировала и петлюровцев и деникинцев. Корабли Врангеля уплыли из Крыма во взятый Антантой Константинополь  и  в это же время Петлюра натравил Пилсудского получилось что против красных они вместе под руководством Антанты. В ответ Ленин помог Ататюрку вернуть Стамбул но тут наступил Трианонь было создано Королевство СХС и т.к.оно тоже было обязано Антанте белая эмиграция из возвращенного туркам Стамбула перебралась в Карловцы. РОВС Врангеля и Карловацкий Синод были созданы одновременно а уже после оккупации Югославии Державами Оси РОВС выродился в Русский Корпус а Карловацкий Синод-в структуру Серафима Ладэ. Но именно Евлогий возглавил тех кто откололся от Серафима Ладэ чтобы сражаться в "Сражающейся Франции". Константинопольская митрополия Карловацкого Синода была основана Евлогием поэтому Варфоломею ее не сломать. Евлогий и Бандера несовместимы.

0

428

После 1945 г. Евлогий раскаялся и вернулся в Московскую патриархию. Но наиболее упорные евлогиане не послушались и остались в К-польском патриархате.

0

429

Евлогий к Симанскому вернулся. К митрополиту блокадного Ленинграда.

0

430

СБУ проводит незаконные обыски без ордера в Житомирской епархии.

0

431

Неофициально просочилась информация, что Варфоломей окончательно решил учредить Киевскую митрополию К-польского патриархата без всякого намека на автокефалию.

0

432

Об этом уже в Яндекс-Новостях пишут.
https://news.yandex.ru/story/SMI_uznali … 5.bd8ac487

0

433

Итоговая на ноябрь и декабрь

0

434

Варфоломей написал хамское письмо с угрозами митр. Онуфрия, призывая его покориться Константинополю и принять участие в раскольничьем соборе. Письмо совершенно невозможное по тону, типа "в 1686 году речи еще не было о тебе" и т.п.

0

435

Ответ протоиерея Шкиля Варфоломею.

Протоиерей Геннадий Шкиль с Геннадием Шкилем.
7 декабря в 14:42
Г-н Архондонис, именующий себя «вселенским патриархом» Варфоломеем, написал очень дерзкое и наглое письмо Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, признанного таковым Вселенским Православием, кроме, как оказалось, кучки турецких чиновников из квартала Фанар в Стамбуле.

В нем есть такие слова: "Обращаясь к Вам как "Высокопреосвященный митрополит Киевский", в форме икономии и милости, мы сообщаем Вам, что после выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение описанных условий официальных документов 1686 года"

Г-н Архондонис! Сообщаю Вам, что НАЗЫВАТЬ ВАС ПАТРИАРХОМ Я ПРЕКРАТИЛ после последнего Синода КПЦ, на котором Вы не предали прещению своих архиереев - «экзарха» Даниила и митрополита Антония, которые 18 ноября принимали участие в совместном богослужении с католиками (,https://varjag2007su.livejournal.com/3219863.html…), а также совместном молебне «экзарха» с представителями раскольничьих УПЦ КП, УАПЦ, а также РКЦ, УГКЦ, мусульманами и иудеями на открытии ХІ Всемирном конгрессе украинцев в Киеве.(https://uazmi.net/news/post/dKgMjhTsterEV1sgGkBToi).

Согласно 10, 45 и 65 Апостольских правил, 33 правила Лаодикийского Cобора эти епископы должны быть извержены из сана и отлучены.

Независимо от того, что Синод КПЦ не предал прещению этих архиереев, своими деяниями они поставили себя вне Церкви и приравнены фактически к еретикам.

Вы же уже после этих деяний своих архиеереев сослужили с ними. А, значит, автоматически становитесь вне канонического поля Церкви.

Также Вам сообщаю, что я не считал и не считаю себя мирянином Константинопольской ПЦ. Якобы «отмена» актов 1686 г. не имеет под собой никаких действенных последствий! Вы не имеете права отменять какие-либо акты 300-летней давности, а можете только издавать новые.

Но даже фальшивая «отмена» этих актов для меня ничего не меняет. Херсонская епархия, в которой я служу, а также все южные и восточные епархии УПЦ, создавались РПЦ и никакого отношения к разбойничьим «синодам» возглавляемыми Вами, не имеют.

0

436

А вот стали бы .

Велесов Наждак написал(а):

Евлогий к Симанскому вернулся. К митрополиту блокадного Ленинграда.


Самое время вернуться и остальным в лоно Русской Церкви.

0

437

В Тернопольской области подрались "священники" филаретовские и самосвятские. Не поделили приход. Итог - сломанные ребра. За три дня до "объединительного собора" между ними.

0

438

https://news.yandex.ru/story/UPC_poluch … 5.7b782ac9
В 2018-ом году не успели. А за 2019-ый у нас будет уже другая итоговая.

0

439

Патриарх Кирилл направил письма Меркель, Макрону, папе Франциску, генсеку ООН Гутиеррешу с просьбой остановить Парашу и Варфоломея.

0

440

Ответ буковинского архиепископа УПЦ МП Варфоломею. Похоже на письмо запорожцев султану.

https://pp.userapi.com/c850728/v850728402/6c02e/Kzc1xcPM87I.jpg

0

441

В российском консульстве в Стамбуле русский священник отслужил службу. Варфоломей в бешенстве и называет это незаконным вторжением на свою территорию. Хотя консульство - это территория РФ. А на чужую территорию вторгается сам Варфоломей.

0

442

Ну и главное!

Митрополит К-польского патриархата для Англии Каллист (Уэр) - самый старый и авторитетный из всех - осудил Варфоломея и поддержал РПЦ!

Молодец! Я же его статью "Сакраментализм у Льюиса и Уильямса" перевел на русский язык, и через три дня она будет опубликована в "Трудах Нижегородской духовной семинарии"!

Каллист - в миру Тимоти Ричард Уэр - англичанин, воспитывался на Толкиене, Льюисе и Уильямсе, был монахом на Афоне и Родосе. Вот что значит традиционалистская школа! Сегодня он так и сказал: "Украина - территория Русской Церкви. Так всегда было и будет. Точка".

0

443

Уверен что не только Каллист Уэр но и Жан Бьес был православным Константинопольского Патриархата он же на Афоне подвизался. Но сейчас он был бы на тех же позициях что и Уэр.

0

444

Вот слова Каллиста Уэра.

«Согласен с мнением выраженным Московским Патриархатом, что Украина относится к Русской Церкви. В конце концов, Киевская Митрополия по соглашению 1686 года была передана из под омофора Вселенского Патриархата под омофор Московского Патриархата. И таким образом на протяжении 330 лет Украина была частью Русской Церкви. Это конечно не будет популярной точкой зрения в Константинополе, и я знаю, что его Всесвятейшество Вселенский Патриарх имеет другое мнение, но я определенно считаю, что это было неразумно со стороны Константинопольского Патриарха, односторонне заявить, что соглашение 1686 года отменено».

Также митрополит Каллист Уэр заявил, что считает ошибкой Вселенского Патриарха давать автокефалию двум раскольничьим епископам – Филарету и Макарию.

0

445

Он когда был студентом в Оксфорде, на прогулках по утрам встречался и здоровался с Льюисом и Толкиеном. Перенимал у них благодать, которая его и сейчас не подвела.

0

446

СБУ похитила ряд епископов УПЦ, их хотят силой доставить на раскольничий "собор". Подольского митрополита удалось отбить у сбушников депутатам Оппоблока, они спасли его и укрыли в Киево-Печерской лавре.

Патриарх Кирилл произнес речь в Люблино, где назвал идеологию Денисенко сатанинской, а любую незалежную "церковь" в настоящем или будущем - церковью сатаны, с соответствующим отношением к ней православных.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC