mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату

Сообщений 31 страница 60 из 456

31

Если учесть что Карл Двенадцатый и Мазепа ушли в Турцию где Мазепа и умер то кому же еще его было отпевать если не фанариотам которые до сих пор под турками?

0

32

В Османскую империю. А конкретно в автономное княжество Валахию (господарями там турки назначали фанариотов как раз в это время). Там и отпели, в Галаце.

0

33

Вспомним всю географию похода Карла Двенадцатого.
1)Прибалтика была у него т.к.Ливонский Орден проиграл ее Ивану Грозному Иван Грозный-Стефану Баторию а Сигизмунд Ваза-Карлу Девятому. Так что под Нарвой не шведы появились а как раз русские Петр решил забрать Эстляндию и Лифляндию и начал вторжение в Эстляндию.
2)Карл из Швеции предварительно выбив Данию переправился по морю к Нарве и выручил ее Петр взял Нарву в осаду и эта осада была прорвана. Но т.к.от Северного Союза без Дании оставался еще Август Польский Карл Двенадцатый потопал из Лифляндии(т.е.Латвии) в Литву Речь Посполитая как мы помним выросла из Польско-Литовской Унии. Шведы в Литве которая принадлежала полякам разбили их после чего взяли Варшаву и заменили Августа на Лещинского.
3)Оттуда они решили идти на Москву через Белоруссию но Шереметьев и Меньшиков сообразили что раз армия Карла не возвращается в Эстонию и Латвию значит надо этим воспользоваться. Шведы будут идти по Белоруссии думая что к северу их территория и вдруг на них именно с севера и обрушатся русские. Получилось еще эффективнее. К ним с севера подмога шла под командованием Левенгаупта и как раз по ней Шереметьев и Меньшиков с севера и ударили. В битве под Лесной был уничтожен весь левенгауптовский обоз с продуктами это была мать Полтавской Баталии. Остатки армии Левенгаупта ушли на юг и присоединились к королевской армии которой командовал Рейншильд.
4)Карл судорожно стал думать что ему делать дальше т.к. без провианта он не мог идти на Москву. И тут ему провиант предложил Мазепа при условии что Карл согласится завернуть на Украину. Но т.к.к северу от него были русские Шереметьев с Меньшиковым потопали на Украину вслед за ним. На Украине не все запорожские казаки оказались за Мазепу кто-то и за Петра в Полтаве были как раз вторые и ее пришлось брать в осаду а тем временем с севера продолжали топать русские. В итоге они шведов просто догнали. Полтавская Битва-это был котел в который шведов взяли армии Шереметьева и Меньшикова с севера и защитники крепости с юга. В котле сварили всю армию включая обоих фельдмаршалов и Реншильд и Левенгаупт оказались в плену у Шереметьева и Меньшикова. Самим Карлу и Мазепе удалось вырваться из котла и продолжить отступление на юг. Северная Буковина до Екатерины румынской была а Галиция до Екатерины была польской. Румыния была у турок. Т.е.к турецкой границе Карла и Мазепу Лещинский пропустил но за ними шли Шереметьев и Меньшиков и при переходе пограничной реки Переволочна остатки шведско-украинской армии были взяты в плен на ту сторону перейти успели только сами Карл и Мазепа. Т.к.в пределах королевства Лещинского русская армия уже оказалась было логично дальше завернуть на Варшаву чтобы восстановить Августа чем Шереметьев и Меньшиков и занялись. Ну а Карла с Мазепой оставили помирать в Турции в одиночестве Мазепа там в итоге и помер а Карл помер по дороге из Турции на родину.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-09-19 00:02:40)

0

34

У украинских автокефалистов в США у "священников" на епитрахили изображены сотни портретов собак. Они служат в храмах именно в собачьих одеяниях. К чему бы это?

0

35

На "церковно"-либеральном Кредо почитал, что они про все это пишут, просто ужас. А в чем конкретно заключается блокада неподчинившихся Варфоломею монастырей?

0

36

"Кредо" - сайт масонско-бандеровский, туда нет никакого смысла даже заглядывать. Как и в ЖЖ ублюдка Кураева.

0

37

mahtalcar написал(а):

"Кредо" - сайт масонско-бандеровский, туда нет никакого смысла даже заглядывать. Как и в ЖЖ ублюдка Кураева.


Да, абсолютно бандеровский.

0

38

Где-то было, что канадско-бандеровско-константинопольский "экзарх" подарил днепропетровскому душегубу Филатову прижизненное собрание человеконенавистнических сочинений Донцова. И эти "люди" называют себя христианами, более того, являются епископами как будто бы, православной Церкви!

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-21 10:16:42)

0

39

mahtalcar написал(а):

У украинских автокефалистов в США у "священников" на епитрахили изображены сотни портретов собак. Они служат в храмах именно в собачьих одеяниях. К чему бы это?

Как к чему?Ебля собак под хвостик и в пасть. Куда же без этого.

0

40

Варфоломеевский "экзарх" (тот, что Донцова читает): "Гомосексуализм - не грех, а образ жизни".

0

41

Так Параша уже в язычество обратился, что-ли? Плел чего-то о "богах" во множественном числе, чужих, которым они отныне не будут поклоняться. Стало быть, собирается поклоняться своим, украинским "богам", ну и какое вообще все это имеет отношение к Православию? Зачем ему в этом случае автокефалия? Знает-ли Варфоломей об этих "богах", которым собирается поклоняться им создаваемая украинская, якобы православная, церковь? Ну вообще, если для них гомосексуализм - образ жизни, чему удивляться...

Отредактировано А.Голдаев (2018-09-22 22:07:39)

0

42

На Украине есть свое родноверие-Рун-Вира Льва Силенко. Только вот рунвировцы сейчас все в "Азове". А "Азов"-не за Парашу а за Юлю. Они с униатами вместе пойдут свергать Парашу после того как он у нее победу украдет на президентских выборах 2019-ого года.

0

43

Нацизм - это всегда поклонение кровавому идолу Нации. Украина-превыше-всего и т.п. Это полное отрицание христианства.

0

44

И поэтому нацистские политические движения всегда начинают аппелировать к неоязычеству. Гитлер к одинизму ну а наши или украинские неонацисты-к родноверие оно же рунвирие оно же цекахронизм(вера в род по-армянски). Но цекахронизм-это было учение командира армянской дивизии СС.

0

45

Ученики Гарегина Нжде завещали создать армянскую неоязыческую религию. Тогда не смогли. Лишь в наше время в Армении появились неоязычники-цехакронисты, но их очень мало и реконструкция неудачна.

Но ведь и на Украине собственно рунвировцев, молящихся Перуну, очень мало. Латвия? На всю Латвию всего 500 неоязычников-диевтуров. Для абсолютного большинства в XXI веке прокатывают молитвы не старым богам, а напрямую Нации, Расе, Незалежности.

0

46

Вот тут немножко про диевтуров как крошечный, но крикливый отряд неонацистов.
https://evizatanet.livejournal.com/178360.html

0

47

"Мара – верховная богиня диевтуров, Земная Мать, правящая миром в паре с Небесным Отцом"
Т.е.Мара Моревна. Славянская богиня смерти. Разновидность широпаевского навославия. Учитывая что и широпаевцы и диевтуры-русофобы все логично.

0

48

А что за фамилия такая странная - Нжде? Или это какой-то языческий псевдоним?

0

49

Гарегин Нжде оставался в армянской церкви, он сам не был неоязычником. Настоящая фамилия Тер-Арутюнян. Нжде - боевой позывной, по-армянски "паломник, эмигрант".

0

50

Он был ницшеанцем.

0

51

Варфоломей прямо заявил, что уже вскоре он объявит "автокефалию".
https://tsargrad.tv/news/konstantinopol … iju_159693

Ссылка на Чехословакию - особо гнусное лицемерие. Чехословацкая Церковь получила законную автокефалию из рук РПЦ в 1948 году. Варфоломей признал ее лишь в 1998 году и отсчитывает только с тех пор.

0

52

Киевский митрополит Онуфрий категорически отказался от любых контактов с "экзархами" Варфоломея.

0

53

Александрийская и Польская Церкви выступили с совместным воззванием, призывающим прекратить разжигание страстей на Украине.

Игумен афонского монастыря св. Павла 87-летний Парфений осудил действия Варфоломея и поддержал законную УПЦ.

0

54

Это все уже старые новости. Что все церкви кроме Румынской и Албанской против Варфоломея. А на Афоне монастырей много.

0

55

На Афоне теперь может быть раскол: часть монастырей против Варфоломея, часть за.

0

56

Касательно поведения Варфоломея Безумного и способов его обуздать.
Фактически между 1920 и 1945 годами уже было полное прекращение общения между Фанаром и др., с одной стороны, и Московской Патриархией, РПЦЗ и Сербской церковью, с других стороны. Это не так бросалось в глаза в силу советского режима, но суть была та же самая: фанариотское рейдерство и обновленчество.
И после 1945 г. Константинополь упирался и ставил палки в колеса, но ему тогда уже было некуда деваться. Ибо расколы 20-30-х годов были сами собой ликвидированы с приходом Красной армии. Мгновенно были ликвидированы все церковные споры в Вост. Европе, и фанариотов выкинули за шиворот отовсюду, кроме Финляндии.
Делайте выводы.

0

57

То есть с 1920 года Константинополь незаконно нараздавал "томос" об автокефалии Польше (а русские томосы об автокефалии Чехословакии и Грузии он, наоборот, не признавал, как не признавал и Болгарскую Церковь с 1875 до 1945 года), а "томосы" об автономии - русским приходам в Зап. Европе и Америке, а также Прибалтике и Финляндии.

В 1945-1948 годах все эти безобразия были ликвидированы. Как в соцстранах, так и в Зап. Европе (Франция). Фанариоты удержали отнятые у РПЦ приходы лишь в некоторых городах США и Канады да еще в Финляндии. Но Красной армии на Фанаре боялись.

0

58

mahtalcar написал(а):

На Афоне теперь может быть раскол: часть монастырей против Варфоломея, часть за.

Ну вот это уже новость.

0

59

С Польшей было так.
Пилсудчики выгнали оттуда и репрессировали пророссийских священников. Оставили тех русских епископов и священников, которые были беспринципными предателями и записались в "поляки". Все 20-30-е годы поляки уничтожали православные храмы, а в уцелевших навязывали польский язык вместо церковнославянского. И Константинополь дал "автокефалию" этим незаконным польским раскольникам.
В 1945-48 годах эта "автокефалия" была ликвидирована, Польша вернулась в состав РПЦ, после чего там сменили кадры и Алексий I дал уже настоящую, законную автокефалию для территории ПНР. С этой Польской церковью у нас и сейчас отношения хорошие.

0

60

Откуда в Польше взялись православные?С Западной Украины разве что. Но там-Украинская Греко-Католическая Церковь. Западная Белорусь еще у Польши была им фанариоты автокефалию и дали.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая по униатам денисенковцам и Константинопольскому Патриархату


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC