mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.


События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Открываем новую рубрику.

Американцы якобы "по ошибке" разбомбили курдов к востоку от Евфрата и обеспечили успех наступления ДАИШ. Очаг ДАИШ снова стал расползаться по нефтяным полям в пустыне. Лавров уже заявил, что следующая цель - и ДАИШ, и курдские проамериканские СДС к востоку от Евфрата.

Турецкие газеты в восторге и призывают Россию помочь туркам разбить курдов.
https://inosmi.ru/politic/20181019/2434 … G8H5cUXDvM

0

2

Принц Мухаммед приказал арестовать своих помощников, убивших Хашогги. Видимо, он приказал им его незаметно похитить, а те провалили операцию и устроили громкое убийство на весь мир.

Трамп удовлетворен и считает инцидент исчерпанным. Но клитористы не унимаются. Евросоюз, Франция, а от лица Германии СДПГ требуют санкций против Саудовской Аравии вплоть до запрета продавать туда европейское оружие.

0

3

В Афганистане парламентские выборы. Талибы устроили серию взрывов - 44 человека убито, 238 ранено.

0

4

Шойгу послал десантников в Каир, причем очень много - несколько рот. Учатся захватывать у террористов городки в пустыне. Готовятся к Ливии?

0

5

Надо было мне на володаровскую конференцию не опаздывать.

0

6

Имран-Хан начал борьбу с коррупцией. Он объявил ворами и клан Шафика, и клан Зардари и возбудил против них дела. Будет сворачивать шею и КлРт, и РБ олигархическим партиям то есть.

Тем временем в индийской части Кашмира вчера вспыхнуло мусульманское восстание, есть убитые. Имран-Хан призвал Моди к мирному урегулированию по разделу Кашмира.

0

7

В этом году Имран Хан женился в третий раз. Его жена - наставница суфийского ордена и целительница.

0

8

https://news.yandex.ru/story/Glava_ture … 5.96b3e2d9
Перинчек разве клиторист?

0

9

Это полностью в курсе Эрдогана. А Эрдоган поддерживает Катар и яро враждует с Саудитами. Поэтому он сегодня и сказал, что Саудиты врут, убийство было умышленным, Турция пойдет на обострение конфликта.

0

10

Израиль сегодня бомбит Газу под предлогом наличия там иранских и сирийских специалистов.

В Афганистане взрыв, 5 погибших.

Путин, Эрдоган, Меркель и Макрон сегодня встретятся в Стамбуле насчет судьбы 4 млн. сирийских беженцев в Турции и насчет восстановления Сирии.

0

11

Так израильтяне со времен Ахмадинежада и позднего Шарона обвиняли Иран в том что он-за Хамас против Аббаса. При Ольмерте выборы на которых победил Хания в Палестине прошли а войну за это против Хэзболлы развязали. Которая вообще в Ливане но за которой зато стояли Иран и Сирия.

0

12

Британия опять перебросила в Идлиб "Белые каски", чтобы инсценировать химатаку.

Рассекречены данные о поставках боевикам в Идлиб из Германии из фондов Меркель, из Нидерландов и от ЕС более 50 млн. долл. на вооружение. Поставки прекратились в сентябре, после перемирия.

0

13

Даишевцы расстреляли в Египте автобус с коптами-паломниками. 7 убитых, 14 раненых. Сегодня у всех христиан мира (православных, католиков, монофизитов) родительская суббота - день поминовения усопших. К этому и приурочили.

В Пакистане неизвестные (видимо, тоже даишевцы) расстреляли у собственного дома духовного лидера талибов муллу Сами Уль-Хака.

0

14

https://www.geopolitica.ru/article/alek … vraziystva

0

15

Назарбаев объявил новый идеологический курс. Теперь велено считать, что не египтяне строили пирамиды, а казахи. Не китайцы изобрели бумагу и порох, а казахи. Не монголы завоевали Евразию, а казахи. И скакать, скакать, скакать. Кто не скачет - тот русский.

0

16

Хафтар приехал в Москву к Шойгу. Заявлено, что первые отряды русского спецназа уже высадились в Ливии.

https://vz.ru/news/2018/11/7/949643.html

0

17

mahtalcar написал(а):

Назарбаев объявил новый идеологический курс. Теперь велено считать, что не египтяне строили пирамиды, а казахи. Не китайцы изобрели бумагу и порох, а казахи. Не монголы завоевали Евразию, а казахи. И скакать, скакать, скакать. Кто не скачет - тот русский.

Действительно скакать. Потому что уже до казахов была одна нация которая построила пирамиды вместо Египта и изобрела порох и бумагу вместо Китая.Древние укры называлась.

0

18

Назарбаев завозит тысячи казахов из-за границы, в основном из Китая, и раздает им гражданство. Часто они - нищие и не умеют даже читать. Зато они охотнее всех верят рассказам о древних великих казахах.

0

19

Потому что неграмотные. Поэтому и верят.

0

20

Лавров в Москве провел встречу талибов с афганским правительством.

0

21

Уникальные кадры вчерашнего выступления маршала Хафтара в Минобороны в Москве.

0

22

Надо отослать в контакте Володару.

0

23

Александр 22:34

Понятно. На счёт Халифы Хафтара, этот "крысиный король" уже всем надоел, постоянно приезжает с одной просьбой _"Снабдите нас оружием и мы всех бандитов победим". Только кого он считает бандитами он не говорит..
Лев
Лев 22:56

Пускай тобрукское правительство возьмет Триполи и переколотит там всех исламистов. Ну или пускай бельхаджевские и сараджевские сами друг друга переколотят. И в том и в другом случае дорога Саифу будет расчищена.

0

24

Александр Красавченко-это и есть Володар.

0

25

Александр 23:02

Что то они довольно долго друг друга колотят. Этот процесс может длится бесконечно как в некоторых Африканских странах, как в ЦАР.
Лев
Лев 23:02

Ну вот Хафтар и хочет ускорить процесс.

0

26

Выборы президента и парламента Ливии перенесены на 2019 год на неизвестно когда.

Сейф аль-Ислам Каддафи возглавил партию Фронт национального освобождения Ливии.

0

27

На выборах эта партия победить может. А на неизвестно когда означает что Володар прав. В интересах тех кто перенес-отсрочить возврат каддафистов максимально.
Чтобы в Ливии максимально продолжалась гражданская война.

0

28

В Палермо открывается международный саммит по Ливии. И кого же Путин послал туда решать судьбу Ливии, пока сам на три дня улетел в Сингапур? Медведева!

0

29

Утром встретились Медведев, Сиси, ас-Себси, ди Майо, Туск, министр иностранных дел Франции Дриан.

Но дальше всё пошло не так. Как только в зал вошел Хафтар, Саррадж и все триполийское правительство встали и ушли с форума.
После этого встали и ушли турки, которые все еще враждуют с Сиси и Хафтаром.

Саммит сорван, обсуждать нечего.

0

30

Жена Асада проходит химиотерапию и организует встречи больных раком.
https://tsargrad.tv/news/neverojatno-kr … oto_165573

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC