mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.


События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.

Сообщений 61 страница 90 из 654

61

Имра Хан я так понял коммунист-атеист. Но лучше пусть так чем религиозный социал-дарвинист  типа Рейгана которого РБ-Саудовская Аравия и вместе с ней Пакистан
поддерживали против СССР отсюда и переброска в Афганистан пакистанцами саудовских боевиков Бин-Ладена и формирование именно в Пакистане секты "Таблиг".

0

62

Он коммунист-мусульманин. Подчеркивает подражание модели ранней исламской общины в Медине с социальным равенством. Рассматривает Мухаммеда как идеального социалиста.

0

63

Т.е.АНС. Как Асады сегодня в Сирии и как в прошлом в Ираке(Хусейн) Палестине(Арафат) Египте(Насер) Ливии(Каддафи) Тунисе(Бургиба) Алжире(Бенбелла-Бумидьен-Бенеджедид) и Йемене(Али Абдалла Салех).

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-02 11:44:33)

0

64

Из ат-Танфа в Сувейду были переброшены 270 игиловцев. Пришлось сирийской армии их ликвидировать. Еще один успех после отбития израильской атаки 29/30 ноября!

https://tsargrad.tv/news/poslednij-oplo … ami_171991

0

65

Раз Сувейда значит небось друзские подразделения действовали.

0

66

Кстати про Имра Хана. Мегриш считает что он с Си Цзиньпином связан. Си Цзиньпин же сын соратника Мао Цзэдуна так что при нем идея экспорта подлинной социалистической революции("Наша идея которая определит будущее всего человечество") возрождена но если во времена Мао Цзэдуна и Хуа Гофэна поражения в Камбоджии и Афганистане сорвали экспорт хрущевско-брежневские ревизионисты предавшие Сталина оказались сильнее чем подлинные социалисты то теперь когда они потеряли свою страну китайский социализм ничто останавливать не будет. А Пакистан был союзником Китая не только когда СССР обвалил Амина и в ответ и Дэн Сяопин помог моджахедам и Хомейни против которого наши поддерживали Саддама Хусейна и Пакистан где возникли талибы потому что в Америке пришел РБ-Рейган и начал перебрасывать саудовских боевиков Бин-Ладена. До 1979-ого года учитывая что индусам сильно не нравилась аннексия Тибета и придвижение к их границам поэтому Неру-Ганди и поддерживали Хрущева против Мао Цзэдуна Китай и Пакистан тоже были союзниками. Во время индо-пакистанских войн сопровождавшихся по времени с индо-китайским пограничным конфликтом Пакистан опирался на помощь Китая. И вот теперь он стал первой страной где пришли к власти сицзиньпиновские социалисты.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-12-03 09:41:29)

0

67

Первой? А в Непале кто?

0

68

Маоисты. Так что второй. Но Пакистан всегда был союзником Китая.

0

69

Катар с 1 января выйдет из состава ОПЕК. Что на руку России и Саудовской Аравии.

0

70

В Йемене впервые за всю войну будет обмен пленными.

0

71

Эрдоган впервые в истории приехал в Венесуэлу.

0

72

Обострилась битва за Хаджин.

За Евфратом у ДАИШ остаются 9 городов, самый важный из которых Хаджин. Сирийская армия готова освободить эти города за две недели, но американцы не дают, а только впустую бомбят и посылают войска курдских СДС, ни на что не способные. Вчера с трудом они заняли центр Хаджина, но к вечеру опять отступили под натиском ДАИШ. Потери в Хаджине достигают 5 тыс. чел.

0

73

ООН проводит в Швеции переговоры между йеменскими сторонами войны. Затем планируются переговоры в Кувейте.

Пока что хуситы и хадисты договорились вот о чем.

1. Обе стороны выведут войска из порта Ходейды. Там будет установлено гражданское управление под эгидой ООН.

2. Дорога Ходейда - Сана будет свободна для проезда хуситов.

3. В течение месяца будет обмен пленными в кол-ве несколько тысяч человек.

По боям за город Таиз договориться не удалось.

0

74

Торийское правительство Австралии признало столицей Израиля Зап. Иерусалим, а столицей независимой Палестины - Вост. Иерусалим. Назло Трампу.

0

75

Ну так торийское же. Тори же КлРт. В Англии кстати тоже но Мей сейчас явно не до Иерусалима.

0

76

Накаляется обстановка в Идлибе. Никакого реального отвода войск не было, ан-Нусра обстреливает сирийские позиции и плевать хочет на турок, она бьет мелкие протурецкие группировки ССА и расширяет свое влияние, отбрасывая турок дальше. Турки же уводят войска из Идлиба, перебрасывая их против курдов к востоку от Евфрата. Ан-нусровцы получают деньги, орудие и боевиков от ОАЭ. На этой неделе Эмираты перебросили 500 боевиков из Южного Йемена в Идлиб.

0

77

Ливийские выборы назначены на весну. Сейф аль-Ислам Каддафи зарегистрирован кандидатом в президенты.

0

78

Имран Хан поручил парламенту разработать закон, провозглашающий Пакистан социальным государством и запрещающий навсегда социал-дарвинистские меры.

0

79

Им Си Цзиньпин руководит.

0

80

События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.

0

81

По требованию Болтона Албания выслала иранских дипломатов.

0

82

А вот это уже серьезно. Это расстраивает антиглобалистский блок.

Китай продает оружие Эмиратам (как, впрочем, и РФ). И позавчера хуситы сбили китайский беспилотник армии ОАЭ.

Напомню, что попытка Эмиратов взять порт Ходейду отбита хуситами, в рамках ООН обе стороны подписали перемирие на этом участке фронта.

0

83

https://pbs.twimg.com/media/Dr_PvrGX4AYAVOh.jpg:large

0

84

mahtalcar написал(а):

А вот это уже серьезно. Это расстраивает антиглобалистский блок.

Китай продает оружие Эмиратам (как, впрочем, и РФ). И позавчера хуситы сбили китайский беспилотник армии ОАЭ.

Напомню, что попытка Эмиратов взять порт Ходейду отбита хуситами, в рамках ООН обе стороны подписали перемирие на этом участке фронта.

Это ссорит Китай с Ираном. Так что да. Антиглобалистский блок и впрямь расстраивает.

0

85

Смертник ИГИЛ взорвался у здания сарраджевского МИД Ливии в Триполи. 3 убитых, 21 раненый.

0

86

В Сомали - два взрыва у президентского дворца, 16 погибших.

0

87

Трамп сказал, что США не потратят ни доллара на восстановления разрушенной Сирии, но заставят Саудитов потратиться вместо этого.
https://vz.ru//politics/2018/12/26/957193.html

0

88

С Ираком вот что вышло.

Американских войск нет на территории, подконтрольной Багдаду. Но они есть в Курдистане и в районе Мосула и пустыни бывшего ДАИШ. Трамп ночью на самолете с выключенными огнями прилетел на базу туда. Вместе с Меланьей и Болтоном. Пробыл несколько часов и улетел.

0

89

Саддам Хусейн был изначальной креатурой именно РБ Старший Б был директором ЦРУ когда был организован переворот в результате которого был свергнут Хасан-Аль-Бакр и БААС Ирака возглавил Саддам Хусейн тут же развязавший войну против Хомейни в 1979-ом году они одновременно пришли к власти а уже в 1980-ом началась война между ними. Но воюя с Ираном он вынужден был все время подавлять шиитов в собственной стране-как курдских талабанистов на севере(иприт Али Хасана Аль-Маджида был против них применен) так и арабских на юге юг же Ирака граничит с Кувейтом и там тоже шииты в том числе и среди нефтянных шейхов которые напрямую Хомейни финансировали. Если бы после восьми лет войны с Ираном Саддам Хусейн захватил Кувейт зачистил бы этих шейхов и ушел то Старший Б ставший к тому времени президентом Америки так бы все на тормоза и спустил но союзником Саддама Хусейна был Ясир Арафат и они подставляли друг друга. Сначала Ясир Арафат проиграл Вторую Ливанскую т.к.Хафэз Асад был за Хомейни а Арафат в начале 80-ых выбрал Хусейна чем
Бегин с Шароном и воспользовались. А затем Саддам Хусейн назначил в Кувейте оккупационную администрацию из палестинских гастарбайтеров которые люто ненавидели всю кувейтскую верхушку включая просаудовского эмира-ваххабита и его сторонников не имевших к шиитам никакого отношения. И уже когда выгнали эмира РБ попросила напасть на Ирак Саудовская Аравия а ей они никогда и ни в чем не отказывали. Старший Б начал войну против Хусейна а Младший закончил.
Передышка у Ирака была как раз при Клинтоне поэтому было логично что КлРт-Обама из Ирака американцев вывел. Кроме тех его частей которые были захвачены ДАИШ. В эти части Трамп и прилетел. В остальном Ираке американцев нет.

0

90

Бахрейн (а Бахрейн - это марионетка Саудовской Аравии) впервые с 2011 года восстановил дипотношения с Асадом и открывает посольство в Дамаске. Проект "Асад должен уйти" окончательно свернут и забыт.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. С 19 октября 2018 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC