mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Гилад Цукерман - разоблачитель иврита и реконструктор языков


Гилад Цукерман - разоблачитель иврита и реконструктор языков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://snob.ru/entry/167898

0

2

С точки зрения еврейской традиции иврит-это священный язык и на нем можно только молиться. А говорить можно на тех языках которые образовались в результате смешения иврита с языками стран где проживали евреи. Вопрос-почему с 1492-ого года в Испании евреи не жили а  все равно потомков тех евреев которых 526 лет тому назад изгнали Фердинанд и Изабелла называют от слова "Сфарад"?Сефарды ушли за Гибралтар в страны Магриба их присоединила Османская Империя они по всей ее территории расселились вплоть до Балкан а все равно сефарды?Ответ-потому что их язык-это полуиврит-полуиспанский. Ладино называется.
То же самое и ашкеназы переселявшиеся из Германии в Польшу еще в эпоху Гогенштауфенов и Пястов а потом по раздела Речи Посполитой образовавшие черту оседлости на тех территориях Российской Империи которые достались ей при разделе Речи Посполитой. 1917-ый год обрушил черту оседлости они появились в Москве и Петербурге в том числе и мои непосредственные предки а называются все равно в честь Германии "Ашкеназ" на иврите-это Германия. Ответ-потому что идиш-это полуиврит-полунемецкий. Что же касается нынешнего иврита то с точки зрения не сиониста а настоящего еврея такого как Йоэль Матвеев
1)В священном языке появились понятие обозначающие изобретение современной цивилизации которых не было во времена Древней Иудеи. Это-полная профанация. Сионистский иврит профанирует иврит который для верующего иудея имеет сакральное значение.
2)Ради своей мертвой конструкции сделанной из языка которые многие века не являлся разговорным и с точки зрения еврейской традиции и не должен являться сионисты убили живые и разговорные еврейские языки. Такие как идиш и ладино. Это и есть тот самый геноцид еврейского народа на который они так любят жаловаться. Геноцид национальной идентичности важнейшим параметром которой является язык.

0

3

Цукерман - левый сионист. Дружит с Волынским и сохраняет идиш. Правые сионисты злятся за то, что он разоблачил, что в иврите лишь слова древнееврейские, а само построение предложения, фразы - идишское. Т.е. это варварское использование языка.

0

4

Противоестественный язык.

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Гилад Цукерман - разоблачитель иврита и реконструктор языков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC