mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » 80 лет со дня мученичества Кодряну


80 лет со дня мученичества Кодряну

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Ровно 80 лет назад было совершено одно из самых страшных и отвратительных преступлений ХХ века.
При перевозке в лесу Тынкебешть были злодейски убиты 14 мучеников, причем последующая попытка уничтожить останки, пережечь их в извести, говорит о степени ритуальной ненависти, которую испытывали к ним заказчики. Излишне говорить о том, какое значение имеет число 14 во многих мифологических традициях, от древнеегипетской до древнегерманской.
***
Как показывают исследования Сергея Фомина, есть основания полагать, что санкцию на убийство Каролю дал Гитлер (полную правду знал только умерший в прошлом году Михай, но так никому и не рассказал). Это тем более показательно, что и нацисты, и либералы, и коммунисты - все и всегда стремились отгородиться завесой молчания от Легиона и стереть его из памяти.
***
Легионеров стирал из памяти фашистский режим Антонеску при полнейшем одобрении Гитлера.
Их стирал из памяти коммунистический режим. Я смотрел учебники, выпущенные при Георгиу-Деже - их авторы продемонстрировали немалые акробатические способности, сумев раз десять упомянуть в расплывчатых фразах о том, что существовали некие "деятели", которые для кого-то были опасны и которых кто-то уничтожал, но ни разу умудрившись не назвать точных имен и дат.
Но и нынешний либеральный режим в Румынии продолжает стирать память о них. Недавно под американскую диктовку был принят закон, запрещающий вспоминать Легион.
***
Но невозможно забыть эти имена, эти деяния, этот дух, эти кадры, эти песни, эти имена. В данном случае - 14 имен.
Дечемвири: Ион Каратэнасе, Иосиф Боэнтан, Штефан Куркэ, Ион Пеле, Ион Стате, Ион Атанасиу, Гаврилэ Богдан, Раду Влад, Штефан Джорджеску, Ион Трандафир.
Никадори: Иоан Караника, Дору Белимаче, Николае Константинеску.
Капитанул: Корнелиу Зеля Кодряну.
***
Ну а кто православный и умеет читать по-румынски - вот акафист:
https://ortodoxintarafagarasului.wordpr … -codreanu/

0

2

Пересмотр Версаля за который выступил Гитлер автоматически означал пересмотр Трианоня и Неи поэтому и Венгрия и Болгария были за него. Для Югославии это означало потерю Боснии Хорватии и Словении как раз там и были созданы государства усташей и домобранов после оккупации Югославии в 1941-ом году. А для Румынии-потерю Трансильвании и  Южной Добруджи. Вторжение Венгрии и Болгарии в Румынию осуществилось в 1940-ом году когда после пакта Молотова-Рибентропа на сторону Держав Оси был привлечен СССР он принял участие в разделе Румынии чтобы вернуть Бессарабию плюс получил Северную Буковину. А перед 1939-ым годом-в ноябре 1938-ого-Гитлер решил принести Кодряну в жертву. Разрешить Каролю Второму его казнить чтобы потом было в чем обвинить Кароля Второго. После раздела 1940-ого года Кароль отрекся от престола а Антонэску которого назначил Михай через год пошел по пути отвоевывания Северной Буковины и Бессарабии на стороне Держав Оси хотя на этом пути и Трансильвания оставалась у Венгрии и Южная Добруджа у Болгарии. Когда же после
Победы 1945-ого года и в Румынии и в восстановленной Югославии и в Венгрии и в Болгарии установились коммунистические режимы по крайней мере Трансильвания была возвращена румынами у Венгрии хотя Южная Добруджа и осталась у Болгарии.

0

3

При этом Кароль по масонской линии ориентировался на Англию и Францию. Но Гитлер давил на него, пока не добился его свержения. Но Гитлера устраивали вовсе не легионеры, а Антонеску.

0

4

Король-то конечно. Он же понимал что Антанта ему дала Трансильванию и Южную Добруджу и что если Трианонь и Нея будут пересмотрены вместе с Версалем Германия его страну просто поделит между Венгрией и Болгарией.Но видать пакт Молотова-Рибентропа заранее планировался Сталину ведь надо было Бессарабию вернуть плюс он еще Северную Буковину присоединил так в составе СССР ныне декоммунизированная Украина получила еще одну территорию которая никогда ей не принадлежала да и Закарпатье до Трианоня было венгерским с 1938-ого года по 1945-ый-тоже венгерским(пересмотр Трианоня вместе с Версалем инициатором раздела Чехословакии опять же Гитлер был  так появились Чехия Гейдриха Словакия Тиссо Словакия Хорти и Закарпатье Хорти) а с 1920-ого по 1938-ой-чехословацким. Только благодаря отрицаемой ныне на Украине Победе 1945-ого года оно смогло стать украинским. Но однако вернемся к тому о чем говорили. Итак 1938-ой год. В Москве проходит последний процесс процесс Зиновьева-Каменева был еще в декабре 1934-ого когда Кирова убили зиновьевцы за то что он после Зиновьева Ленинград принял процессы троцкистов(Пятакова Радека и т.д.)-1935-ый-1936-ой годы процесс троцкистов в армии(Тухачевского-Якира-Гамарника)-1937-ой и процесс Бухарина-Рыкова-1938-ой. В Германии по мере
зачистки СССР от еврейских интернационалистов лишь прикрывающих марксизмом свое талмудическое гоененавистничество отсюда и все что они делали с русским народом усиливается тенденция о том что СССР будет договороспособным партнерам вся идеология Гитлера строилась на том что евреи если их не отхолокостить подвергнут немецкий народ такому же геноциду какому подвергли русский там антисемитизм и антисоветизм были тесно переплетены и вот последний на глазах теряет аргументы в свою пользу. Раздел Румынии между СССР Венгрией и Болгарией в Берлине уже запланирован на 1940-ой года а пакт с СССР-на 1939-ый. И вот ровно за месяц до наступления  1939-ого года-румынский аналог Гляйвицкого Инцидента.

0

5

Таким образом Гитлер с Цанковым и Хорти просто пожертвовали Кодряну как пешкой. Кстати в моей книге я его сравнил с Милославскими а Кодряну-с Хованским. Еще один аналогичный пример-Франко и Прима Де Ривера.

0

6

Даниил 20:22

Насчёт Ленина считаю что надо его в Калмыкии похоронить как Илюмжинов предложил. Что до мавзолея, то его надо побелить, поставить крест, выкупить у испанцев тело Хосе Антонио Примо де Риверы из долины павших и перенести туда.
Франко с учётом его фарисейства там не хоронить, но поскольку он геноцид христиан в Испании остановил тоже тело выкупить и похоронить с воинскими почестями в Кремлёвской Стене.

0

7

Как мы видим для Бондарева сейчас Ривера и Франко-не одно и  то же. Кстати мою книгу про Милославских и Хованского он прочитал я же ему подарил в день смерти Фомина.

0

8

Даня, дорогой, ой не смеши нас!  :D Хосе Антонио — это Испания и только Испания!  :flag: Для Испании и только для Испании он навсегда останется Героем (пусть даже и не для всех испанцев, ибо Испания, увы, расколота).  :flag: Живая, с кровью, огнём и сталью, Консервативная Революция сейчас на Донбассе, на передовой! Пять лет Донбасс сражается и стоит! Там каждый день идёт Священная Битва! А уж если и будем хоронить у нас (виртуально, разумеется) Хосе Антонио, то только с Буэнавентурой Дуррути.  :cool: Они встречались друг с другом, а два брата Буэнавентуры — Педро и Марсиано — были в Фаланге.

0

9

https://www.youtube.com/watch?v=sZ0jJ-wHCQ8
Харчиков тоже протипоставляет "фердинандов" намекая на Голубую Дивизию и ветеранов Великой Отечественной.

0

10

Главный Урок и для России, и для Испании — это Катастрофа Гражданской Войны, в которой у каждой стороны была своя Великая Правда и в которой абсолютно все стороны были «виновны». Россия и Испания — два крыла единой Континентальной Евро-Русской/Евразийской Империи. Вот о чём всегда нужно помнить!  :cool: 

На Донбасс едут воевать потомки испанских коммунистов-интербригадовцев, а в самой Испании Испанская Фаланга Норберто Пико поддерживает Россию, Крым и Сирию — против НАТО, США и исламистов (как «марионеток» Запада). Испанские «новые правые» (а среди них есть и фалангисты) открыто поддерживают Россию и их представители были в Крыму в марте 2014 года как наблюдатели.  :cool:

0

11

Дуррути был одиозным безбожником. Я могу понять из республиканского лагеря лишь сталинистскую КПИ. И кстати сталинисты как раз и говорили, что анархисты и троцкисты попытками быстро до победы в войне провести сразу переход даже не к артели, а к коммуне,террором против всей подряд мелкой и средней буржуазии, надругательством над религиозными чувствами и привели республику к поражению.

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-11-30 15:11:27)

0

12

А ведь Каталония и была самой важной силой Второй Республики
Поэтому и согласен с Ильиновым насчет гражданской войны. Пока Фок и Шинкаренко воевали в армии Варелы на стороне Второй Республики воевали не просто интербригадовцы из СССР а именно красные ветераны гражданской войны!Антонов-Овсеенко например который Зимний брал. Или там Бела Кун который в Крыму белых офицеров расстреливал. Сталин поступил очень умно. Он сначала их всех туда отправил потом дал Франко победить а потом их же и обвинил в том что они проиграли Испанию. И таким образом смог поставить к стенке как раз тех самых красных которые были наиболее одиозны с точки зрения краснобелого примирения. Того же Белу Куну который в Крыму всех врангелевских офицеров перестрелял.

0

13

Ты упрощаешь. Там было полным полно простых кадровых военных СССР, никаких не троцкистов и даже не одиозных безбожников.
И как раз франкисты (то есть ревизованные фалангисты не путать их с настоящими фалангистами как Эдилья, Ягуэ, Пилар Мигелевна и карлистами, на плечах которых он добыл победу и отстранил от власти в итоге и тех  и других) пленным советским лётчикам отпиливали головы. Это я одобрить никак не могу.

0

14

А вообще жаль мне что '' левые карлисты'' именно Тито как образец себе взяли. Взяли бы эдильизм и тогда идеальная политическая сила была. Представительница тех, кто реально ковал победу в войне - фалангистов и карлистов, соединённых вместе. И способная адекватных сторонников Республики привлечь на свою сторону.

0

15

Кадровых военных не поколения Жукова-Рокоссовского-Баграмяна а поколения Тухачевского-Якира-Гамарника от которых Сталин как раз и избавлялся он же их в 1936-ом туда отправил а в 1937-ом эту троицу и расстрелял.

0

16

А Франко сначала сдал Риверу в республиканский плен без Риверы он оперся на карлистов министром обороны сделал Варелу а дальше покушение эдильгистов и отставка Варелы. Т.е.он их друг с другом стравил а потом слил.

0

17

Заговор Тухачевского я не отрицаю, я не считаю что все кого при Сталине расстреливали невиновные.
Но я и не придерживаюсь твоей чудовищной позиции ''к Сталину у меня претензий нет ''.
Кроме  тухачевских полным полно Свечкиных пострадало. И среди тех, кого без суда и следствия испанские ''фалангистские '' праворевизионисты казнили были и люди, воспитанные в традициях Ворошилова и Будённого.

0

18

Этих людей Сталин как раз берег. А таких как Кольцов Антонов-Овсеенко Бела Кун расстреливал предварительно пропустив именно через Испанию.

0

19

Даня, есть ВЕЧНАЯ РОССИЯ, но есть и ВЕЧНАЯ ИСПАНИЯ. Фалангизм и национал-большевизм — это Консервативная Революция, её «право-левые» разновидности. Которая является революционным/радикальным/прогрессорско-технократическим Модерном — то есть целиком и полностью порождением страшного и кровавого XX века, в котором в 1914 году началась Первая Мировая война. Мы живём уже в веке XXI-м. К тому же все здесь присутствующие однозначно лишены националистических крайностей, а ублюдочный этнонационализм так вообще считают уродством, с которым должна вестись война не на жизнь, а на смерть. Дугин что в своё время сказал? А то, что когда мы примем формулу «Россия — для русских», мы потеряем и Россию, и всю Евразию. Для нас Главное Сокровище — Россия-Евразия и Вечная Россия, для Испании — Испанидад и Вечная Испания.  :flag:

0

20

Вечная Россия-это и сталинские национал-большевики и белые патриоты. Вечная Испания-это и Фаланга Риверы и рекете Варелы и да КПИ потому что она была сталинистской а не троцкистской.

0

21

КПИ в конце 70х перешли к еврокоммунизму и сейчас стали обычными лево-SJW.

0

22

Лев Маркович, ты как себе представляешь?  Что спрашивали чтоли в воинских частях ''вам кто ближе - Бела Кун или Ворошилов? ''?
И кто сказал Бела Кун тех отправляли в Испанию, а кто Ворошилов берегли? Нет ведь. Посылали и тех и тех.

0

23

Или например Кароль Сверчевский? Да, воевал он к несчастью с неправильной стороны. Но он в Великой Отечественной и в борьбе с бандеровцами искупил свою вину и в итоге сподобился быть похороненным по католически (в ПНР отделение Церкви от государства было только в 1948 году).

0

24

Посмотри фильм про него (понимаю что качество низкое и рекламу тяжело найти крестик где убрать, но с ютуба убрали нормальное качество)
https://zaq2.pl/video/pqfid

Отредактировано Данiилъ Бондаревъ (2018-11-30 16:17:22)

0

25

Даня, дорогой, на Донбассе и «красные», и «белые» вместе, в одних окопах.  :cool: Только что смотрел фотографии отряда «Суть Времени». Как они хоронят своих павших? Читают книги Кургиняна «ритуально»? Поют «Интернационал»? Нет, отпевают в храмах Божьих. И хоронят как православных христиан. Что это, как не великолепный пример «Теологии Освобождения», когда монархист-имперец Алексей Мозговой уважает... Че Гевару и которого европейские левые (например, Компартия Великобритании писала о нём в своих центральных изданиях) сделали своим Героем? А наш общий друг и соратник, мусульманин-традиционалист Танай Чолханов, который дружит с венгерскими левыми и который на Донбасс привёз аж целую делегацию европейских коммунистов, некоторые из которых остались воевать?  ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-11-30 16:33:08)

0

26

Рядовые кургиняновцы, воюющие на Донбассе молодцы, но сам Кургинян просто дурит народ и его провокация против Губарева позор.
Ты знаешь мою позицию по лево-правому вопросу. Левый консерватизм. Но те, кто сейчас зовут себя левыми кроме немногих как ты не хотят честно идти на диалог, а занимаются тотальной апологией левого опыта, им тяжело не ситуативно, а систематически принять консервативные ценности в морали.
С другой стороны правые фарисеи могут на словах быть против крайностей капитализма, но давайте честно скажем, многие из них в конфликте с детством. Есть один человек, которого я уважаю, но который ужасное сказал ''Слава сеньору Помидору и герцогине Вишне, слава шерифу Ноттингемскому ''.
И то и другое ужасно.

Но если честно сказать, есть и левые на стороне хунты, и даже отряды троцкистов и анархистов участвуют в антинародной террористической операции. Так что вот ещё повод не героизировать  Нина и Дуррути.

0

27

Я собираюсь написать основательный лонгрид по тому, как я считаю надо примириться тем правым, кто не за эксплуатацию, а за свободу и традиции и тем левым, кто не за тотальное обобществление всего и не за содом, а за справедливость. И о пределах применения Divini Redemptoris и акта 1949 года (а то некоторые под видом католического консерватизма проклинают всех подряд кто им не нравятся как коммунистов). Разошлю среди всех друзей как слева так и справа.

0

28

Вот это верно!  :cool: Разумеется, что геополитический выбор остаётся более чем актуальным и тут нужно быть максимально трезвым. Даня, дорогой, мой «советизм-коммунизм-ленинизм-сталинизм-ноосферизм» — это, если угодно, то, что сейчас называют «POST-LEFT» и «ALT-LEFT». Или же, как определяют европейские «альт-лефты», «НОВЫЕ СТАРЫЕ ЛЕВЫЕ». Или же, как у Бориса Кагарлицкого — «от Лакана и Фуко — назад к Ленину». А если ещё точнее — к ТРАДИЦИИ:cool: Моя «любовь-к-совку» — это, в первую очередь, диалектический анализ и исследование (пусть даже оно и «мифопоэтическое» во многом) СВЕРХМОДЕРНА. То есть это ПРОЕКТ БУДУЩЕГО, фундамент которого я, всё-таки, вижу в Русско-Советско-Евразийской Цивилизации и её планетарно-космической Миссии:cool:

0

29

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Рядовые кургиняновцы, воюющие на Донбассе молодцы, но сам Кургинян просто дурит народ и его провокация против Губарева позор.
Ты знаешь мою позицию по лево-правому вопросу. Левый консерватизм. Но те, кто сейчас зовут себя левыми кроме немногих как ты не хотят честно идти на диалог, а занимаются тотальной апологией левого опыта, им тяжело не ситуативно, а систематически принять консервативные ценности в морали.
С другой стороны правые фарисеи могут на словах быть против крайностей капитализма, но давайте честно скажем, многие из них в конфликте с детством. Есть один человек, которого я уважаю, но который ужасное сказал ''Слава сеньору Помидору и герцогине Вишне, слава шерифу Ноттингемскому ''.
И то и другое ужасно.

Но если честно сказать, есть и левые на стороне хунты, и даже отряды троцкистов и анархистов участвуют в антинародной террористической операции. Так что вот ещё повод не героизировать  Нина и Дуррути.

По Кургиняну я свою позицию уже изложил. На данный момент мы имеем взорванного Захарченко снятого Тимофеева расформированные министерство Кононова и батальон Прилепина и изгнанного Ходаковского а Кургинян-в том же положении в каком были Дугин и Проханов когда убирали Бородая Стрелкова(2014-ый год) Пургина(2015-ый) и Лягина(2017-ый). После этих четырех лет Дугин выступает в Золотово и Захарово и в Москву даже не сует нос. Ну а Кургинян оказавшись на его месте решил сделать карьеру в оппозиции как раз кстати подоспела пенсионная реформа и он оседлал протест против нее. Акция на которой я был с Володаром 22-ого сентября была в первую очередь его и только во вторую-Зюганова с Харчиковым. Подписи против реформы не Харчиков и не Зюганов собирал а именно Кургинян.

0

30

От этого Кургинян не перестает быть черным магом.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » 80 лет со дня мученичества Кодряну


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC