mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » На 80-летие гибели Кодряну выкладываем


На 80-летие гибели Кодряну выкладываем

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сергей Яшин
Легион
(посвящается героям "Железной гвардии")

Дремлют в ночи Карпаты,
Волны несет Дунай.
Время пришло расплаты;
Это, соратник, знай!

Наши герои восстали,
Лжи сокрушив редут.
Плоти святой скрижали
Знаки победы жгут.

Ангелы лечат раны,
Павших с собой берут.
Легионеры Кодряну
На шеях удавки рвут.

Истина только сила,
Сильным, соратник, стань!
Архангела Михаила
Копье поднимает длань.

Наша родная Вера
Медью звучит труб.
"Молодость легионера"
Снова слетает с губ.

0

2

Интересно, а насколько был ИСКРЕНЕН Сергей Яшин, когда писал это, без сомнения, культовое стихотворение?  :dontknow: Писал ведь он его, в некотором смысле, для «тусовки», с которой тогда тесно общался. А само стихотворение, напомню, было включено в выпуск альманаха «Чёрный Корпус» Опричного Братства, посвящённого Кодряну и Легиону Михаила Архангела. В нём, помимо Бычкова, были ещё тексты Яшина, Елисеева и Хатунцева.  ;)

Трагично же то, что постсоветское «русское национальное движение» так и не породило никого, кто хотя бы на процентов пять (5%!!!) приблизился к уровню самого Кодряну и, шире, Консервативной Революции. А то, что так называемый «русский национализм» даже не выродился, а банально... и бездарно... СДОХ, есть нечто «знаковое». Где «русский Кодряну»? Стрелков? Мозговой? Моторола? Гиви? Дрёмов? Беднов?  :dontknow:

0

3

"Черный Корпус" в магазине "Арктогея" продавался. Помню.

0

4

Уровень «Чёрного Корпуса» был, конечно, мощный, да только Опричное Братство (а если точнее, то, что от него осталось ныне), увы, вконец растеряло со временем былой «запал».  :dontknow: И опять же возникает Вопрос — а кто более «аутентичнее» понял наследие Кодряну и «Железной Гвардии» — Дугин и евразийцы или же Бычков и Елисеев сотоварищи?  :dontknow: Например, именно при посредничестве Опричного Братства «печально знаменитый» Георгий Боровиков (ныне в тюрьме находится) издал классическую книгу Капитанула «Моим Легионерам». Только вот «правильно» ли её приняли и поняли?  ;)

0

5

Мы же  в соседней рубрике обсуждаем что Гитлер(http://mahtalcar.rusff.ru/viewtopic.php … 17#p104417) за которого Бычков с Боровиковым(Елисеев сейчас советский патриот так что его записываем к Дугину и евразийцам) как раз Кодряну и предал. А они за Бандеру потому что за Гитлера.

Отредактировано Велесов Наждак (2018-11-30 14:40:45)

0

6

Здесь тоже обсуждать будем, дабы и эта тема не пропала.  ;) На мой взгляд, самое Главное (для России-Евразии) здесь и сейчас — это прекращение Гражданской Войны, диалектическое её преодоление, цельный взгляд на отечественную Историю. Тем не менее, всё это не отменяет Геополитику и цивилизационное противостояние Запада и Востока. Да, можно быть «за Кодряну и за «арийское» НАТО», но только это открытая поддержка даже не «антисоветчины» или «антикоммунизма», но «природного», если угодно, Врага.  :dontknow: И на Украине это всё более чем «наглядно» продемонстрировано. Румынские «неогвардисты», если память мне не изменяет, как раз с флагами Украины, ОУН-УПА и «Правого Сектора» устраивали «пикеты солидарности». По крайней мере в Кишинёве был такой «проукраинский» пикет.

0

7

Потому что они считают румынской и Молдавию и Северную Буковину. И как раз по Северной Буковине они нам и союзники. Также как ФИДЕС и Йоббик в Венгрии-по Закарпатью. Мы должны с ними со всеми создать единый антибандеровский фронт. Да еще польских националистов которым нужна Львовская область тоже не забыть привлечь. Чудовище надо побеждать вместе.

0

8

Еще Зарифуллин в 2007 г. подписывал с румынскими гвардистами пакт о разделе Украины. Однако тогда был жив Корнелие Тудор (умер в 2015 г.). Сейчас гвардисты остались без  лидера.

0

9

Напомню, Тудор в 2000 г. занял 35% на президентских выборах.

0

10

У Тудора "Романиа Маре" была партия. При Зарифуллине(2007-ой 2008-ой и первая половина 2009-ого) я в ЕСМ уже был. За румынское направление в те годы Бовдунов отвечал.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » На 80-летие гибели Кодряну выкладываем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC