mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


События в Прибалтике (единая рубрика)

Сообщений 1 страница 30 из 262

1

http://politrussia.com/world/zhdat-li-russkuyu-568/

Копировать текст некогда, читайте по ссылке.

0

2

Новости Литвы. На 5 лет возобновлен призыв в армию.

По литовскому ТВ в прямом эфире провели телефонный опрос. Итоги шокировали нацистов.
82% "Россия говорит правду"
12% "Российской пропаганды нигде незаметно"
6% "Россия ведет агрессивную пропаганду"

0

3

В Таллине прошло ночное факельное шествие 300 нацистов из карликовой Народной партии под огромным транспарантом "Эстония для эстонцев". Фонд Холокоста выразил протест, но шествие разрешили.
По эстонскому ТВ крутят ролик "Эстонские дети должны отказываться говорить по-русски".
Над эстонскими военными частями приказано вывесить флаги США "для устрашения русских".

0

4

Я кстати про этот ролик читал на новороссияи.информ.И вспоминал как нас с папой однажды в эстонском лесу с дороги сбили.Спросили ее на русском-нам нарочно показали противоположное направление.

0

5

Один эстонец, проживающий временно в Минске, пытался у меня что-то вынюхать на фейсбуке. Этот-то по русски говорит. Но я раскусил в нем шпиона.

0

6

В Нарве у самой границы с РФ американцы и европейские страны НАТО провели парад, открыто угрожая российским пограничникам. Ну и кто Путин после этого? У него под боком Нарва с 90% русским населением оккупирована американскими войсками, а он про "наших партнеров" бормочет?

0

7

Не все сразу. Раз уж перед нами встал вопрос о Новороссии значит не до Восточной Эстонии. Но если бы не путинская медлительность этот вопрос уже сто раз был бы решен.

0

8

В Нарве русских 90%, а 35% - даже граждане РФ, с российскими паспортами.
Вчера во время американского парада вдоль него бежал местный житель с российским флагом и пел российский гимн.

0

9

Но ими мы же не занялись. Нас Донбасс волнует. Но волнует он нас потому что там до сих пор война. А если бы Путин захотел-Киев еще год назад был пал и тогда бы можно было заняться Таллином.

0

10

https://www.youtube.com/watch?v=iKiFCIS2GJU

0

11

ЕС провел обследование демографии Латвии. Результаты катастрофичны. С 2000 по 2014 гг. население Риги сократилось с 750 до 650 тыс. чел. - столько было в 1913 г. или в 1950-е годы. Только за 2014 г. в Латвии исчезло 84 поселка - их объявили вымершими, хотя кое-где несколько человек де-факто еще живут. ЕС дал денег на оборудование домов культуры - латыши просто поставили новое оборудование в заброшенных домах в вымерших селах и отчитались, что "деньги освоены".

Работы в Латвии нет, как и в Эстонии. По требованию ЕС закрыты все крупные заводы и фермы. В Эстонии закрывают технические факультеты - зачем там учиться, если работу можно найти только за границей?

По прогнозам Евростата, к 2020 г. население Латвии и Эстонии сократится еще на 20%. И вот тогда на обезлюдевшие земли Брюссель будет селить африканских и арабских беженцев.

0

12

Литва с 2016 г. будет закупать дорогущий газ в США, лишь бы из России не закупать.

0

13

Еще три новости из Прибалтики.

1. В Литве приговорен к заключению 84-летний старик, литовец, сотрудник НКВД, который в 50-е уничтожал "лесных братьев". Самое омерзительное, что судили его по статье "геноцид", хотя если он сам литовец и руководство Компартии ЛитССР были литовцы, какой же тут геноцид? Они уничтожали бандитов как бандитов, вот и всё.

2. В Латвии запретили антивоенный марафон против войны на Украине.

3. Третья новость по части... гиппофилии. Ну это как айлурофилия, только с лошадьми.

Итак...

логер, пишущий под псевдонимом Юрий Алхаз, в своём блоге на страницах Livejournal.com рассказал о любопытной картинке, появившейся в эстонских учебниках природоведения.

- Эстония - это такая территория, на которой возможны вещи, которые невозможны или считаются странными в остальном мире, цивилизованном и населённом не идиотами...

Лишь в Эстонии могла быть написана книга «Весна и какашка», и лишь в Эстонии она могла быть признана лучшей книгой года для детей...

Лишь в Эстонии можно стать президентом, приехав из США и не зная ни слова по-эстонски и нельзя стать даже депутатом в посёлке, свободно говоря по-эстонски и прожив тут всю жизнь. Земля идиотизма и парадоксов...

Очередную лепту в идиотизм, существующий в Эстонии, так сказать, свежую струю, вносит и министерство образования... Вот такие картинки размещены в учебниках природоведения эстонских школ.

После «Весны и какашки» это, конечно, не так шокирует... Но ряд идиотизма эстонцев отлично дополняет и даёт блеск новым граням, - пишет блогер.

«NewsBalt» дополняет, что в комментарии к картинке говорится, в частности, о том, что у человека и у лошади наблюдается сходство в строении бёдер.

http://www.newsbalt.ru/upload/resize_cache/iblock/2cd/299_600_1/2cd11f6515ecfaa6d971d3a396cc9ae0.jpg

0

14

Поляки Литвы снова заявили, что они ущемлены в элементарных правах. Но ЕС их мольбы о помощи не слышит.

0

15

В Эстонии стартовала программа "Превращение Эстонии в крепость против России".

0

16

Что такое гиппофилия я прекрасно знаю.
http://www.arthania.ru/userfiles/image/осел.jpg

0

17

Да и не только гиппофилия.
http://www.arthania.ru/userfiles/image/асел.gif

0

18

Эстонцы решили уподобиться исламистам-осло***?

0

19

http://ruposters.ru/news/12-03-2015/pos … mu_letnego

0

20

На ключаревской картинке-не исламисты. Это из апулеевского "Золотого Осла". А Кобыла-Невеста-из "Калигулы" Тинто Брасса.

0

21

Интервью литовского пророссийского режиссера. http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=46104 … e_id=24019

В Литве сегодня муниципальные выборы. Ждем, появится ли польский мэр у Вильнюса.

Еще в тему. https://vk.com/mmedovarov?w=wall6017531_11195/all

0

22

В Риге прошло ССовское шествие. 1500 нацистов, их охраняли от народа 2100 полицейских.
Власти Латвии в шествии не участвовали, за что их даже Меркель похвалила.
Посольство США рекомендовало американцам не выходить на улицы.
Русские активисты заглушали шествие музыкой ВОВ, а затем вымыли асфальт.

В Литву же американцы перебросили 20 броневиков и 3000 солдат, часть которых останется там надолго.

0

23

В Эстонии внедряется изучение "Майн кампф".

Член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Майт Рийсман, ватерполист в прошлом, обратился к своим соратникам с открытым письмом, в котором раскритиковал политику объединения, сообщает портал Delfi. «Мне сказали, имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку — читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали. Следовательно, мой диплом МГУ для членства в EKRE не годится. Да, выучен в Москве, заслан сюда, агент Кремля», —написал с тревогой Рийсман.

По ощущениям Рийсмана, речь идет о секте, ставящей под вопрос христианские ценности. «Построим в Эстонии на радость Путину военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного!Или я не умею читать, что-то придумываю?» — жалуется политик.«Не понимаю мероприятий, которые для соседней страны, вернувшей нам независимость, связываются с 20 миллионами жизней. Во всяком случае к Посольству России, во имя приобретения политического капитала, я не позвал бы молодежь махать факелами», — заявил он

0

24

В Эстонии после выборов сформирована широкая коалиция - правительство из 3 партий: умеренно-пророссийской Партии реформ, нацистского Союза Отечества и социал-демократов.

0

25

Эту новость обсудим здесь?
http://www.novorosinform.org/news/id/27154

0

26

Да, про коалицию. Я спутал. Тут все три партии в коалиции русофобские. А две прорусские партии оказались вне коалиции.

0

27

Земан не верит, что Путин собирается напасть на Прибалтику.

0

28

Литовцы опубликовали от имени Стрелкова признание в том что он сбил "Боинг".
http://www.novorosinform.org/news/id/27339

0

29

Латышские нацисты призывают создать гетто для русских: http://www.mk.ru/politics/2015/04/23/v- … skikh.html

0

30

В минувшем году случилось знаковое событие — случился демографический антирекорд: впервые с 1954 года количество жителей Латвии упало ниже отметки в 2 миллиона человек. В Латвии, стране ЕС, осталось столько же жителей, сколько было в 1954 году — после страшной войны, Холокоста и репрессий!

В аналитическом исследовании, проведенном по заказу министерства среды и регионального развития, фигурирует много шокирующих данных. Так, с 2000 года по 2014–й Латвия потеряла 380 тысяч человек, или 16 процентов населения. Поскольку в Риге и ее окрестностях нынче проживает 643 тысячи человек, то фактически получается, что за последние 14 лет страна потеряла более половины столицы.

Всего же с 1990 по 2014 год количество населения в стране уменьшилось на 25 процентов, и это без войн, эпидемий и стихийных бедствий. По прогнозам Eurostat, если эмиграция из Латвии продолжится такими же темпами, то при сохранении нынешней демографической динамики страна потеряет к 2020 году еще почти 20 процентов жителей. То есть за 30 лет (1990–2020) Латвия лишится почти 45 процентов населения.

ЖИтели Латвии все больше концентрируется вокруг Риги, Рижского района,  Ирландии и Великобритании. Только по официальным данным, в 2013 году 10 процентов всех латвийцев появилось на свет в Англии. Поскольку люди продолжают паковать чемоданы  и покупать билет в один конец, можно прогнозировать, что еще через 5 лет каждый шестой латвиец будет рождаться на чужбине. Причем велика вероятность, что родившиеся на чужбине там и будут дальше жить, даже не мечтая вернуться на родину предков.

Более половины населения Латвии проживает в одной Риге и Рижском районе (50,8 процента). Латвия быстрыми темпами идет к тому, чтобы стать одним из лидеров в Европе по низкой плотности населения. За последние 13 лет десятки волостей и краев потеряли более 20 процентов своих жителей! Количество жителей неуклонно снижается даже в относительно экономически успешных Риге и Вентспилсе. В стране девять городов республиканского значения или центров развития — это города с населением 25 тысяч и более. Из них два — Екабпилс и Валмиера — уже не в состоянии выполнить минимальное требование по числу жителей — здесь количество населения уже меньше 25 тысяч.

Но этими страшными цифрами демографическое бедствие не ограничивается. В стране, по данным исследования, насчитывается всего 63 процента людей работоспособного возраста. При этом каждый год число работоспособных уменьшается на 1,5 процента! Нетрудно подсчитать, что к 2021–2020 годам работоспособные латвийцы будут составлять в лучшем случае половину населения. Кто же будет содержать пенсионеров и детей? Уже сегодня во многих регионах неработающая часть населения (дети до 15 лет и сениоры после 62 лет) составляют половину и более половины от живущих в конкретном крае или городе. Например, в Резекне — дети и люди пенсионного возраста составляют чуть более 11 тысяч человек, а людей трудоспособного возраста осталось всего около 19 тысяч! С учетом высокого уровня безработицы в этом году, получается, что один работающий содержит двух неработающих, что фактически нереально и получается, что регионы выживают исключительно за счет дотаций от Риги (львиная доля отчислений в фонд выравниваний) и государства.

Умеренно пессимистический прогноз европейского статуправления говорит о том, что к 2030 году в Латвии останется всего 1,635 млн. жителей, и по числу населения страна будет отброшена в начало XX века!

Демографическая катастрофа отражается и на экономическом развитии. Впрочем, при таком вымирании и отъезде населения слово «развитие» применительно к экономике вообще уже неуместно употреблять. При такой низкой плотности населения Латвия с ее долгами и доходами просто не может себе позволить содержать значительную часть территорий. Хорошо еще, что нам доступны европейские фонды, которые дают возможность хоть как–то поддерживать инфраструктуру в провинции.

Региональная реформа, на проведение которой фактически ушло более 10 лет, не дала желаемого эффекта. Значительного укрупнения регионов все равно добиться не удалось, к тому же при такой динамике эмиграции уже нужна следующая реформа — еще более радикальная, когда уже объединяются не волости, а целые края.

На минувшей неделе результаты этого убойного исследования обсуждались в новоиспеченной комиссии cейма по долгосрочному развитию. Государство оказалось перед диллемой: или укрупнять обезлюдившие края, или выделять этой уже по существу глухой провинции еще больше дотаций и тем самым пытаться сохранить почти опустевшие школы. Ведь если в какой–то волости закроется школа, особенно средняя, то оттуда уедут последние работоспособные жители. За последние 14 лет количество школьников уменьшилось вдвое, но количество учителей осталось прежним, и государство стоит на пороге принятия очередных непопулярных решений…

Очевидно, что приоритетом должна стать демография. Если не повысить рождаемость и не создать нормальные условия жизни для молодых семей, то у страны будет только два выхода: или превратиться в пустыню, или завозить «чужаков». Запущенная программа госгарантий на первое жилье для молодых семей пока не вызывает энтузиазма, поскольку едва ли ею сможет воспользоваться очень много семей — у людей даже нет средств на первый минимальный взнос.

Ситуация близка к критической, и совершенно правы те адекватные политики и предприниматели, которые говорят, что Латвии угрожают не русскоязычные, не восточный сосед, а собственная социально–экономическая ситуация, которая вынуждает тех же латышей навсегда покидать свой дом.
http://www.vedomosti.md/news/latviya-po … -vymiranie

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC