mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


События в Прибалтике (единая рубрика)

Сообщений 301 страница 330 из 365

301

«В идеале мы хотим договориться с Россией. Может, удастся, а может, и нет. Возможно, нет. Когда узнаем, я вас информирую; придет время, и я вас информирую очень скоро», — сказал президент США прибалтийским союзникам. "Только очень тупые могут не хотеть договориться с Россией", - сказал он прибалтам.

0

302

Кальюлайд легко сможет встроиться в новый курс Трампа. Она не русофобка. А вот клиническим русофобам Вейонису и Грибаускайте с Трампом не светит ничего.

0

303

«Я очень уважаю балтийские страны: невероятные люди и невероятные лидеры. Очень их уважаю. Вместе с ними, если это будет возможно, мы бы хотели дружить с Россией», — сказал президент США на прощание прибалтам. Как итоговое повеление.

0

304

Новости социал-дарвинизма.

"Митинг голодных пенсионеров" в Вильнюсе

Социальный протест в Литве: "Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!"
Сегодня, 12 апреля, на улицы столицы Литвы Вильнюса вышли пенсионеры. Главный лозунг протеста звучит угрожающе: "Хороший пенсионер – мёртвый пенсионер!", сообщает хроникёр BALTNEWS.lt из центра города.
Митинг и демонстрацию проводит непарламентская партия "Союз пенсионеров Литвы". Она призывает пожилых литовцев напомнить министрам и депутатам Сейма о предвыборных обещаниях по сокращению социального разобщения и справедливым выплатам.

"При оккупантах мы жили за рубли. При родной власти вынуждены вымирать за евро" — такие настроения доминируют среди пожилых людей, собравшихся на протестное шествие.

0

305

В Риге сотрудники полиции безопасности задержали общественного деятеля Александра Гапоненко. Об этом сообщили бывший рижский депутат, общественный деятель Руслан Панкратов и латвийский оппозиционный активист Владимир Линдерман.

Сообщается, что Александр Гапоненко задержан полицией безопасности, у него дома идет обыск. Ему вменяется статья 80-я, часть 1-я Уголовного закона Латвии — «деятельность, направленная против независимости страны, государственного строя». Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы. Других подробностей пока нет.

Источники предполагают, что скорее всего поводом к задержанию послужила публикация, где излагается факт массового приезда натовских военных в гражданском. Гапоненко ранее заявлял на своей странице в Facebook, что возможно в городе готовятся учения по подавлению городских бунтов и восстаний. Скорее всего была бы разыграна сцена беспорядков с видеофиксацией. После учений предполагалось в мировых СМИ представить эти учения, как настоящие. Как следствие — подавление всех русских Латвии, аресты активистов.

0

306

Гапоненко - патриарх русского движения в Латвии. На него раньше не решались открыто посягнуть.

0

307

Эстонец и украинец подрались в литовском городе Каунас после спора о российско-украинских отношениях. Потасовка завязалась в одном из баров в центре города, сообщает местное отделение агентства Sputnik со ссылкой на Генпрокуратуру страны.

Как отмечает издание, мужчины выпили, после чего между ними разгорелся политический спор. Словесная перепалка в итоге переросла в драку на улице. Эстонец повалил украинца на землю и стал пинать. Последнего доставили в больницу с небольшими травмами.

Виновник не стал отрицать содеянное и заявил, что сожалеет о произошедшем.

Пострадавший в свою очередь сказал, что у него нет претензий к напавшему, и попросил прекратить досудебное расследование. По его словам, он приехал в Литву из Украины несколько дней назад с намерением жить и работать в прибалтийской стране, но после случившегося захотел вернуться на родину.

0

308

mahtalcar написал(а):

Гапоненко - патриарх русского движения в Латвии. На него раньше не решались открыто посягнуть.

Интересно почему сейчас решились?

0

309

Потому что сейчас усилилась русофобская кампания перед ноябрьскими выборами в парламент и только сейчас приняли закон об образовании, скопированный с украинского, закрывающий в течение 3 лет все русские школы. Однако нацисты могут и не выиграть парламентские выборы. Отсюда обострение борьбы. Гапоненко добился того, чтобы Дума призвала Путина ввести санкции против Латвии. Конечно, Путин молчит и ничего не вводит.

0

310

А СаввинС собирается там сколотить про-латышское движение из русских. Одобрил по сути и арест Гапоненко.

Отредактировано А.Голдаев (2018-04-22 17:19:39)

0

311

Саввин - конченая мразь, марионетка на прикорме.

0

312

Гапоненко объявил голодовку.

0

313

Гапоненко сообщил, что его арестовали за разоблачение провокации: в мае американцы планировали запустить газ в латвийский сейм и обвинить во всем русских, после чего ввести войска.

Сейчас Гапоненко уточняет, что американцы пока что отложили провокацию на потом.

0

314

Дмитрий Линтер, лидер эстонских нацболов, пишет:

ОБРАЩЕНИЕ к СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ

Друзья! Латвия, Россия, Эстония, Литва, Польша, Германия, Италия, Испания, Финляндия, Швеция, Норвегия, Греция, Болгария, Америка, Израиль, Нидерланды, Канада...

Думаю, многие наши соотечественники, живущие в самых разных странах мира, уже слышали об аресте ведущего латвийского правозащитника, доктора экономики Александра Гапоненко. Уже вторую неделю его содержат в Рижской тюрьме - за "антигосударственную деятельность".
Но в чем выражалась эта "деятельность" - большой секрет, поскольку с адвоката и подзащитного была взята подписка о неразглашении.
Александр Гапоненко - автор научных книг и исследований, а также критических публикаций в прессе и ряда документальных фильмов. Уже 15 лет он активно занимается общественной деятельностью по защите прав национальных меньшинств. Доктор экономики возглавляет Конгресс неграждан, он один из активистов Штаба защиты русских школ и со-организатор Бессмертного полка в Риге. Понятно,что эта деятельность и не понравилась местным властям, которые в итоге и санкционировали его арест по политической статье, предусматривающей до 8 лет лишения свободы.
Можно было почтенного и немолодого (64 года) человека, перенесшего два года назад инфаркт, и не подвергать до суда тюремному заключению, используя такие меры пресечения как подписка о невыезде, домашний арест в конце концов! Но, увы, суд за закрытыми дверями - секретность! - выбрал самую жесткую досудебную меру пресечения, и оспорить ее теперь можно будет только через два месяца. Май и июнь в тюремной камере - это, конечно, жесть...Чем мы можем помочь, пока юристы готовят документы для обращения в ЕСПЧ?
Неформальная "Группа поддержки Александра Гапоненко" предлагает всем неравнодушным людям, всем, кто хочет поддержать А. Гапоненко, отправить ему письмо или открытку, чтобы поздравить со-организатора Рижского Бессмертного полка с Днем Победы.
Идея принадлежит журналисту Владимиру Линдерману, а он, как человек бывалый, знает, о чем говорит! Не думайте, что это мелочь. Это очень сильная эмоциональная поддержка заключенного. И вызовет уважение со стороны и персонала тюрьмы, и других заключенных: ничего себе, сотни людей поздравили!.. Да еще из разных стран мира! Давайте сделаем это?

Вот адрес: Rīgas Centrālcietums, Mazā Matīsa 3, Rīga, LV-1009, Aleksandr Gaponenko

0

315

Латвийский спецназ задержал лидера рижской НБП Владимира Линдермана. В его доме идут обыски по делу Гапоненко.

0

316

Лимоновцы забросали посольство Латвии в Москве дымовыми шашками.

0

317

Линдерман-это который Абель. Ближайший соратник Лимонова. Поэтому и забросали.

0

318

Линдерману предъявлено обвинение в массовых беспорядках в защиту русских школ.

0

319

Литовский консул в Калининграде выдворен из России за систематическую работу по пропаганде в пользу присоединения Калининградской области к Литве.
https://vz.ru/politics/2018/5/14/922249.html

0

320

Скатертью дорога, но к Литве-то каким боком могут относиться эти земли? Надо бы у них не забыть Вильно забрать.

0

321

К Литве никакого. Только к Германии.

0

322

Во времена Германии на территории Восточной Пруссии, т.е. Калининградской области, всегда жили литовцы. Там у них были и в Прусском королевстве, и в Германской империи центры культуры, типографии и проч. Эта территория называлась Малая Литва. Правда, скорее речь шла об узкой приграничной полоске, а о всей Восточной Пруссии.

0

323

*30 мая в Вильнюсе состоится пресс-конференция: «Юрий Горский: депортировать нельзя оставить» — АртПолитИнфо*

Спикер «Новой оппозиции» и руководитель международного просветительского центра «Новая правая альтернатива» Юрий Горский, находящийся сейчас в Литве, куда он уехал летом 2017 года, после того как в РФ на него было возбуждено уголовное дело по политической 280 статье УК*, 30 мая 2018 года планирует провести пресс-конференцию «Юрий Горский: депортировать нельзя оставить?». Мероприятие состоится по адресу: город Вильнюс, Saltoniškių g. 9B, информационное агенство «Baltic News Service», в 11-00. На пресс-конференции Ю. Горский хочет обратиться к международным правозащитным организациям, журналистам и рассказать им о перипетиях отказа ему в политическом убежище.

Ранее, 17.05.2018 стало известно, что миграционный Департамент Литвы отказал Юрию Горскому, в политическом убежище. Как сообщил сам Юрий Горский на своей странице вКонтакте: «В политубежище отказано + хотят отозвать у меня шенген. Запрет въезда в Литву на 5 лет. Если не подаю апелляцию, то депортация в РФ до конца мая». Стоит отметить, что отказ в предоставлении убежища сопровождался целым рядом, как юридических, так и технических нарушений со стороны миграционного Департамента Литвы. В документе из департамента Литвы причиной отказа в предоставление политубежища Юрию Горскому названо то, что он якобы: «представляет угрозу для государственной безопасности».

Как отмечено в пресс-релизе к пресс-конференции: «Юрий Горский утверждает, что если в Российской Федерации (согласно 31 статье Конституции РФ) он отстаивал право на свободу собраний и (согласно 29 статье Конституции РФ) право на свободу слова и мысли — и за что подвергся со стороны спецслужб РФ административному прессингу и уголовному преследованию, то теперь в Евросоюзе он вынужден бороться за свободу убеждений и за право быть под защитой, как любой другой политический беженец, вне зависимости от своих взглядов на мироустройство.

Российский оппозиционер надеется, что Литовский суд и европейская общественность будут более внимательны, и они не станут руководствоваться, как чиновники Миграционного Департамента, кляузами недоброжелателей и негативными комментариями в его адрес из соцсетей. И в предложении "Юрий Горский: депортировать нельзя оставить?" выберут верное место для запятой».

;)

0

324

Если литовцы его выдадут ему здесь ничего хорошего не светит.

0

325

Да, не светит.  :( Но так кто же «виноват» то?  :dontknow: С Украины — выдворили с «невъездным» штампом, в Литве — и шенгенскую визу закрывают (то есть запрещают въезд на территорию Европейского Союза!), и из Литвы настойчиво «просят на выход». Увы, но всё выглядит очень уж нелепо, глупо, несуразно.  :(

Прискорбно (и более чем наглядно-показательно!), что фактически все политэмигранты — что на Украине, что в Прибалтике — оказались никому не нужны! «Русский Центр» сотоварищи в Киеве мутил, помнится, некий проект «Русской Повстанческой Армии» (http://eurorussians.com/russian-rebel-army/), теперь честно признались: «Мы никому здесь не нужны!». А где сейчас, например, прячется-таится «друг-соратник» Юрия Евгеньевича Рома Стригунков? Ау, Рома! На Украине — фактически бомж, в Россию — путь «заказан».   ;)

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2018-05-29 11:44:09)

0

326

Интервью с Иваном Михеевым (WotanJugend / «Русский Центр» / «Варяжская Русь»): http://wotanjugend.info/miheev

8) А как в этих условиях поживает русская эмиграция?

Русская эмиграция – громкое выражение, на самом деле. Оно было актуально в 20-40-х годах XX века, когда за рубежом пребывала Русская армия генерала Врангеля и другие военные и интеллектуальные силы числом в сотни тысяч. Сегодня же в Украине речь идёт о десятках или максимум сотнях людей, уехавших из РФ по политическим соображениям, из которых более-менее заявляют о себе совсем уж немногие. Громче всех – те, кто имеют хоть какой-то подкорм с какой-то стороны, что в общем-то логично. Если в РФ оппозиция представлена тремя основными направлениями – красным, либеральным и националистическим, то на Украину пожаловали, разумеется, только последние два (не считая двух красных депутатов – Пономарёва и Вороненкова, ныне покойного). Буду говорить только о националистах. Пока я был ещё в России, издалека казалось, что тут в эмиграции концентрируются так сказать «националисты здорового человека», прошедшие некий моральный и умственный отбор, но при ближайшем знакомстве выяснилось, что процент действительно толковых людей в эмиграции примерно такой же, как и на Родине. По идее, можно было бы ожидать здесь прежде всего храбрых, решительных людей, тем более, что очень многие не просто эмигрировали, но и сразу пошли на фронт. Однако оказалось, что слишком часто храбрость идёт рука об руку с безрассудством, что показали уже очень многие события, когда русские добровольцы оказывались в центре скандалов в тылу и становились героями криминальных сводок. Многие знают и историю с Зухелем, показавшую, что за видимой храбростью легко может скрываться пустое бахвальство. Во-вторых, можно было бы ожидать здесь людей прежде всего высоко идейных, но опять же не всякая идейность хороша. Послушаешь тут некоторых «русских» и не можешь понять, чем они лучше Бориса Стомахина. По мне так грош цена той идейности, которая питается лишь обидами, ненавистью и желчным характером. Что же касается провокаторов и просто дураков, то тут от них так же точно не продохнуть, как и дома. Достаточно упомянуть про двух персонажей. Первый представлялся русским бизнесменом и членом РОНС по имени Мирон Кравченко (якобы донской казак), обивал тут все пороги, агитируя создать агитпропагандный отдел по борьбе с путинщиной, выступал на митингах, отрастил оселедец, ходил в соломеной шляпе и футболке с тризубом, а потом... оказался в Москве в числе руководителей «Христианского Государства». Второй вступил в «Правый Сектор», повоевал в донецком аэропорту (киборг!!!), потом поработал инструктором в «Азове», а потом... уехал домой во Владивосток, где дал интервью, как сожалеет об ошибке и сел в тюрьму. Но есть, конечно, и нормальные, даже отличные люди. К сожалению, все они столкнулись здесь с проблемами юридического и финансового характера, решаются которые без особого успеха. Что с нами всеми будет через 2-3 года сложно даже предполагать... Крупных надежд уж точно никто сейчас не питает.

9) В Киеве ты принял участие в создании эмигрантской организации «Русский Центр». Расскажи о ней. Что вам удалось сделать, а чего не удалось?

Да, летом 2015 в Киеве прибыло русских политэмигрантов – почти одновременно приехали я, Алексей Лёвкин, Денис Вихорев. Вместе мы решили попытаться объединить здоровые силы наших земляков для создания дееспособной организации, призванной вести идеологическую, а в перспективе и всякую иную борьбу против путинского режима. Назвались мы просто – «Русский Центр». До этого некоторыми эмигрантами в Украине уже предпринимались попытки организоваться, но развития они не получали. Эти фальстарты в значительной мере оказали нам медвежью услугу. Да и время летом 2015 было уже не самое лучшее для подобных затей – острая фаза войны миновала, активизировалась борьба за власть внутри страны, в которой разыгрывание популистской русофобской карты стало намного перспективней, чем носиться с какими-то русскими оппозиционерами. В итоге нам удалось подтянуть некоторое число соратников, уже ранее приехавших в Украину, за свой счёт провести солидный съезд в центре Киева, запустить сайт, соответственные странички в соцсетях, выпустить один номер газеты (названной «Вихорь» в честь запрещённого журнала середины 2000-х), провести пару митингов у посольства РФ, но далее личные средства, скопленные и привезённые из дома, иссякли, а поддержки со стороны местных сил или каких-то меценатов из России не обнаружилось. Уже осенью нужно было в срочном порядке думать о заработке на жизнь. Отдельные частные люди, как из России, так и из Украины, проявили интерес, высказывали слова поддержки, но всё это не соответствовало масштабу задумки. Поэтому вскоре активность «Русского Центра» резко снизилась. Почти все силы пришлось бросить на элементарное добывание пропитания. Впрочем, и потом, в свободное от основной работы время, мы всё-таки умудрялись и умудряемся действовать по крайней мере по двум направлениям. Первое – участие в различных конференциях, проводимых панъевропейскими националистами. Второе – выпуск идеологической литературы собственным издательством «Русского Центра». Пожалуй, возможность быть выключенными из поля действия статьи 282 УК РФ – это самый основной плюс в эмиграции. Жаль только, для полноценного пользования этой возможностью требуются затраты времени и финансов, которых катастрофически не хватает (как начинаешь тратить время на подобные «излишества» – так тут же кончаются финансы).

;)  :rolleyes:

0

327

Мудаки не нужны даже прибалтам и укропам. Горский пробил дно-днище.

0

328

Бывший эстонский президент-пингвин Ильвес угрожает, что Эстония первая нападет на Россию, отнимет Петербург и Сибирь в великое финно-угорское государство. Конечно, сейчас президент-пингвин уже не занимает никаких должностей, но именно "бывшие" обычно и озвучивают планы правительств, а я часто говорил, что эстонцы хотят взять Питер!
https://tsargrad.tv/news/lishites-tomsk … ato_136835

0

329

Перечитай басню Крылова про моська и слона. Тогда и не будешь верить в то что пингвин может представлять собой опасность для России.

0

330

Занятно, что в числе целей, подлежащих уничтожению, он назвал и Томск. Откуда он о нем вообще знает? Может здесь прочитал, что, по одной из версий(я тут написал это) Томск - столица Артании?
Интересно, а какова участь того, что между Петербургом и Сибирью(совсем такая малость)? А что с Москвой?
Да, видимо, эстонцы очень крепко пьющий народ...

Отредактировано А.Голдаев (2018-06-04 18:23:05)

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC