mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


События в Прибалтике (единая рубрика)

Сообщений 631 страница 651 из 651

631

Хелмисты хотели изоляцию от ЕС? Они ее получили. Эстония к тому же лидер по % коронавируса на постсоветском пространстве. Зато замкнулась, как Хельме и хотел.

0

632

Дугин же говорит что ЕС дэ-факто распался. Потому что внутри него нет границ и поражение коронавирусом Италии привело к тому что оказалась поражена вся Европа. После этого как было уже не будет. В Европе вернется время национальных государств. Ну а Россия которая заразилась именно от Европы но не от Китая где коронавирус и появился станет более евразийской. Поэтому Дугин и говорит что коронавирус стал козырной картой в руках не либералов а именно национал-патриотов.

0

633

Почему Прибалтика испытывает боль от 9 мая

Спикер эстонского парламента Рийгикогу Хенн Пыллуаас назвал болезненными для эстонцев российские торжества в честь 9 мая. Почему День Победы вызывает боль у Пыллуааса и его избирателей, легко догадаться, если вспомнить, что Эстония в относительных цифрах занимает первое место среди оккупированных Гитлером стран, граждане которых шли на сотрудничество с нацистами. Соседние Латвия и Литва тоже входят в число лидеров коллаборационизма с нацистами и потому ненавидят лютой ненавистью свой День Поражения.

Накануне 9 мая в Прибалтике, как обычно, разгораются споры об отношении к Дню Победы и тому, что местные «ватники» его празднуют. Можно было предположить, что этот год из-за пандемии коронавируса окажется исключением, но нет, ничего подобного.

В Эстонии, например, обсуждают, надо ли русским жителям Таллина идти 9 мая возлагать цветы к «Бронзовому солдату» и почему не надо. Опять-таки, можно было бы ограничиться аргументом к необходимости в этом году соблюдать режим самоизоляции. Однако эстонские власти предпочли вернуться к разговору о принципиальных вещах.

Спикер эстонского парламента Рийгикогу Хенн Пыллуаас заявил, что памятник воину — освободителю Таллина от немецко-фашистских захватчиков должен был быть убран из центра эстонской столицы еще в 1990-е годы.

Потому что этот монумент представляет угрозу национальной безопасности Эстонии.
Если вначале возле «Бронзового солдата» собирались только «мирные ветераны», то после, по уверению Пыллуааса, мемориал стал местом притяжения «молодых агрессивных россиян». Нужно только договаривать, что для молодых россиян «Бронзовый солдат» стал местом притяжения русской молодежи после «бронзовой ночи» 2007 года, когда после переноса мемориала погиб его 20-летний защитник Дмитрий Ганин.

Кроме того, Хенн Пыллуаас считает, что празднование 9 мая является частью российского курса на переписывание истории. Распространение георгиевской ленточки символизирует «провокационное выражение политики сверхдержавы», а торжественные мероприятия в честь Дня Победы «болезненны» для эстонцев.

Здесь спикер эстонского парламента, как говорит собирающаяся у «Бронзового солдата» русская молодежь, «спалился».

Эстония и другие страны Балтии лидируют среди стран, оккупированных Третьим рейхом, по сотрудничеству своих граждан с нацистским режимом — еще бы им после этого не испытывать боли от Дня Победы.
Берем «Индекс коллаборации», составленный в начале года фондом «Историческая память», и смотрим, население каких стран менее всех и более всех сотрудничало с нацистами в пересчете на 10 тысяч жителей.

Менее всех — Греция, Сербия, Франция и Польша. Более всех… Эстония. 885 человек на 10 тысяч жителей. Практически каждый десятый. Второе место — Латвия: 738 человек на 10 тысяч жителей.

Смотрим, представители каких народов СССР сражались на полях Великой Отечественной войны в военных подразделениях Третьего рейха, и вычисляем уровень представительства в процентном соотношении к численности населения советских республик на начало войны.

Самые низкие цифры в итоге показывают РСФСР, Украинская ССР и Белорусская ССР. За Гитлера воевали приблизительно 0,38%, 0,74% и 0,99% жителей советских России, Украины и Белоруссии соответственно.

Чаще всех на стороне нацистской Германии были жители Прибалтийских республик: ориентировочно 2,29% жителей Литвы, 9,28% жителей Латвии и 7,38% жителей Эстонии сражались в вооруженных формированиях Рейха.
В наши дни страны Прибалтики оправдываются, что их соотечественников насильно сгоняли на службу фюреру. И тут же сами себе противоречат, заявляя, что ветераны Латышского легиона или Эстонской дивизии СС — это их герои, которые были вынуждены воевать за свободу родины под флагом чужой страны. Так этих людей заставили воевать на стороне Гитлера или они сами шли воевать за него, веря, что «добрый фюрер» после разгрома «жидобольшевиков» дарует им независимость?

В Латвии, например, любят рассказывать международным партнерам, что у невинных латышей, которых гнали на войну оккупанты различного толка, не было выбора, воевать или не воевать в Латышском легионе СС. Это ложь. Выбор был. Нацисты предлагали латышским призывникам выбирать, куда им идти: на оборонные работы, в обслуживающий персонал для немцев или в Латышский легион СС. Большинство выбирали СС.

И потом, если литовцы, латыши и эстонцы по обе стороны фронта были равно невинными жертвами, которых коммунисты с нацистами погнали на чужую войну, то почему память об одних обеляется, а о других в лучшем случае стирается?

Почему тех, кто воевал под нацистской свастикой, героизируют и называют лучшими сынами Отечества, а тех, кто сражался под красным советским знаменем, оскорбляют и объявляют предателями своего народа?
Ведь что те, что другие участвовали в войне вынужденно. Таллин, Рига и Вильнюс сами на этом настаивают.

Однако первый эстонец, удостоенный звания Героя Советского Союза, Арнольд Мери, в «независимой» Эстонии третировался и обвинялся в преступлениях против человечности. Зато кавалер Рыцарского креста Железного креста, высшей награды Третьего рейха, унтершарфюрер ваффен СС Харальд Нугисекс был при жизни объявлен национальным героем и захоронен с военными почестями.

В Латвии многочисленные латышские красные партизаны, в годы нацистской оккупации бившие гитлеровцев, давно и осознанно забыты. Зато пойманный в Латинской Америке и казненный Моссадом садист и убийца детей в рижском гетто Герберт Цукурс изображается на почтовых марках и становится героем мюзиклов.

В Литве разве что старшее поколение помнит, кто такой «литовский Гарсия Лорка», поэт-антифашист Витаутас Монтвила, расстрелянный в первые недели гитлеровской оккупации. Зато в честь Йонаса Норейки, Юозаса Амброзявичюса и других палачей и организаторов Холокоста, у которых руки по локоть в крови, называют школы и устанавливают мемориальные доски.

У власти в Прибалтике находятся наследники тех, кто сделал ставку на Гитлера и все проиграл.
Поэтому у них вызывают такую животную ненависть Россия как правопреемник СССР, георгиевская лента и памятники советским воинам. Поэтому они испытывают острую боль от Дня Победы 9 мая.

Для них это День Поражения. Напомните это тем, кто станет рассказывать вам о «невинных жертвах двух равно преступных тоталитарных режимов».

0

634

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Прибалтика одной из первых была оккупирована и одной из последних освобождена.

0

635

Даже последней. Группа армий "Курляндия" сдавалась с 9 по 12 мая 1945 г.

0

636

Курляндия тоже Прибалтика.

0

637

Фонд русских историков Латвии выложил в открытый доступ новые исторические книги и сборники документов.

Один из них - воспоминания немецкого политика А. Виннига о том, как создавались искусственные Эстония и Латвия, вызвал беспокойство у латвийской службы безопасности.

Все книги скачать можно тут:
http://historyfoundation.ru/2020/03/22/ … W4KLDqNNeM

А тут и другие сборники. Про Холокост в Прибалтике. Про то, как в 1939-40 гг. Сметона пытался передать Литву под протекторат Германии.

0

638

Из-за карантина и обезлюдения в Таллине появились медведи. Бродят по городскому парку прямо у порта.

0

639

https://news.mail.ru/politics/41792379/?frommail=1

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-15 21:27:06)

0

640

В Риге несмотря на карантин празднование 9 мая было таким массовым, что латышские нацисты и главный из них - президент Левитс (даром что сам еврей) впали в истерику.

0

641

Из-за европейских санкций против российского военного завода "Звезда" он не может продавать двигатели для электричек в страны ЕС. А в Латвии все электрички на этих двигателях. Поэтому они ломаются, и остается или покупать целые новые поезда в Европе за бешеную цену, или закрывать железные дороги.

0

642

Небольшая, но важная победа русских в Латвии.
https://vz.ru/world/2020/5/28/1041753.h … ource=push

А теперь вопрос: каким образом латышская нацистка, родная сестра нациста Абелитиса управляет латвийским филиалом имущества российского управления по делам Президента РФ?

0

643

Трамп выводит львиную долю войск не только из Германии (7500), но и из Прибалтики (2000).

Теперь русские войска, в несколько раз превосходя натовцев по численности и по танкам, смогут за 2 суток взять Таллин, Ригу и Вильнюс.
https://www.mk.ru/politics/2020/06/08/n … ltiku.html

Но я не верю, что Путин этим воспользуется!

0

644

Еще одна важная победа русских в Латвии. Сначала они отсудили себе право ходить с георгиевскими ленточками, а теперь главное - Конституционный суд Латвии разрешил работу частных русских школ, запрещенную ранее нацистским сеймом по "закону об образовании".

0

645

Но русские школы с 2021 года и детсады тоже с 2021-22 года будут запрещены. Нил Ушаков на этом фоне, сидя в теплом кресле депутата Европарламента, ведет себя двулично, как иудушка, утверждая, что, конечно, он против латышских нацистов, но и в ряды "Русского союза" встать не может.

0

646

Змагары, напрямую финансируемые Демпартией США, провели в Вильнюсе репетицию майдана против Лукашенко, назначенного на период после августовских выборов. Они приравнивали себя к неграм и написали Belarusian Lifes Matter (это грубая ошибка в английском языке, надо писал Lives, но змагары же тупые).

0

647

Президент Латвии еврей Левитс переплюнул самого себя в лицемерии, одновременно возложив цветы к памятнику эсэсовцам и к руинам Рижской синагоги, в которой эти эсэсовцы 4 сентября 1941 г. заживо сожгли до 500 евреев.

А вот кое-что про семью Левитса. Они не были сионистами, но они были настоящими советскими евреями, долгое время служившими Советской власти, но с 70-х улизнувшими в ФРГ. Брат Эгилса Левитса жил в Израиле и ненавидел его за то, что тот перешел на сторону латышских нацистов.

https://lv.baltnews.com/Saeima_elections/20200709/1024023884/O-lzhi-poverkhnostnoy-i-glubinnoy-Vyshla-kniga-Lato-Lapsy-o-prezidente-Latvii-Egilse-Levitse.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0

648

Вера Рыйка, Эстония

Европейские "ценности", то есть секспросвет с детского сада, и одна из его проповедниц - эксперт сексуального воспитания Рита Хольм. Лучше бы мне не попалось на глаза то печально известное видео, где эта мадам посредством соответствующей "песенки о писях" обучает в детском садике трех- или четырехлетних детей различию между полами. После вполне заслуженных комментариев, появившихся под этим видео, мадам настолько обиделась, что подала в суд за оскорбление. Суд присудил обидчикам выплатить истице заявленные ею суммы (о примерном размере сумм можно прочитать ниже).

Это все, что нужно знать о современных детских садах, экспертах секспросвета и судах.

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/116246859_3275639652479301_8772027219858129179_n.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=730e14&_nc_eui2=AeGKiI2yLa7jTn7aMPYUR8WlDcuDkfN_8i4Ny4OR83_yLjFPyFQGYgIYc33pg_4HbSctNXOPJhAb4WlIOVbXSUnr&_nc_ohc=1LJFXmvf_5wAX85EbDI&_nc_ht=scontent.fhel3-1.fna&oh=0cf135f20e2d2263603074ab294fa738&oe=5F46794B

0

649

Эстония официально, на государственном уровне празднует 40-летие Олимпиады-80, когда водные соревнования были не в Москве, а в Таллине. Примазываться к советским победам со стороны неонацистской Эстонии - это подло.

Олимпиады проводят только в крупных державах. Ни Таллин-80, ни Сараево-84 больше не могут надеяться на олимпиаду.

0

650

К 80-летию вхождения Прибалтики в состав СССР опубликованы новые архивные документы, из которых неопровержимо следует, что вплоть до 20-х чисел июня 1940 г., т.е. до разгрома Франции, Сталин и Молотов абсолютно точно не собирались включать Литву, Латвию и Эстонию в состав СССР и намеревались ограничиться арендованными военными базами там. Лишь капитуляция Франции заставила Сталина перед 1 июля 1940 года срочно изменить решение.
https://www.rubaltic.ru/specialprojects … ribaltiku/

0

651

Германия и Эстония заявили о начале второй волны короны.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в Прибалтике (единая рубрика)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC