mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Начал читать "Философию Языка" Мацейны пока ехал от "Беляево" к "Китай


Начал читать "Философию Языка" Мацейны пока ехал от "Беляево" к "Китай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Городу".
Насчёт плюшевого "Мау-мау-мау-мау-у-у-у-у"
которое я изображаю в магазине.Мацейна пишет что Бог дал дар членораздельной речи только Человеку создал Его по Образу и Подобию Своему Он сам говорящий и Человек говорящий а все остальные обитатели Вселенной наделены даром издавать звуки но у каждого из них звук свой поэтому есть понятие "междометие" можно сказать что междометие "Мяу"-это звук которым говорит кот но сам кот при этом не в курсе что его "Мяу"-это междометие и даже не в курсе как его называют на человеческом языке.А называть его могут в честь междометия которым он говорит Для Мацейны родной язык-литовский.А по-литовски кот будет "княуклис".

0

2

"Мао" именно через "а" а не через "я"-это кстати кот по-китайски Плюш теперь у китаиста живёт вот он и старается новому хозяину приятное сделать.Но "мао"-"кот" и "Мао"-Мао Цзэдун произносятся разными тонами.Поэтому и иероглифы тоже разные.

0

3

Очевидно, что княуклис - тоже звукоподражание.

0

4

По Мацейне это слово которым нарекли того кто говорит "мяу" т.е.кота. Но сам кот так себя наречь не может. Он когда говорит "мяу" вряд ли в курсе что он-княуклис потому что он сказал "мяу". Нарекать животных даже в честь звуков которые они произносят дано только человеку. Только у людей есть членораздельные слова. И только люди могут говорить на разных языках в зависимости от того в какой стране они выросли. Кот же всегда скажет "мяу". Где бы он ни жил.

Отредактировано Каждан2018 (2019-08-10 00:04:28)

0


Вы здесь » mahtalcar » Языкознание и древнейшая история » Начал читать "Философию Языка" Мацейны пока ехал от "Беляево" к "Китай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC