mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое интервью Гуцуляка


Новое интервью Гуцуляка

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Владимир Ешкилев и Олег Борисович: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2004-05-13/2_manifest.html  ;)  :blush:

0

32

СОЮЗ ФАЛАНГИСТОВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ: http://www.falanga-oriental.narod.ru/ + http://www.falanga-oriental.narod.ru/suma.htm С него, собственно, и началась «Восточная Фаланга». Большинство баннеров на сайте — моя работа.  :P

Тем не менее, если уж так разобраться детально, то кем, например, был я в том же Союзе Фалангистов, представителем какой именно организационной структуры?  ;) Разумеется, что Опричного Братства, причём его «аутентичного», ещё с Касимовским, Елисеевым и отцом Никоном Белавенцем (а он, напомню, был главным редактором газеты «Правое Сопротивление»), периода. Мои же «разногласия» с Бычковым — это уже «фон Сиверс-version» (а я её однозначно «царской опричниной» не считаю!). Программа Опричного Братства — Империя (как Белая Евразия), Самодержавие, Консервативная Революция. И даже — национал-большевизм, ибо Сталин уважался и в Русском Национальном Союзе, и в «Русском Действии». И с национал-сталинистами те же царские опричники, так или иначе, соприкасались.  ;)

0

33

Каждан2018 написал(а):

Кстати действительно в 1812-ом году помимо русско-французской войны была и англоамериканская.Англия была союзником России а Америка-Франции.

Статья про первых президентов США и начало династии Клинтонов

0

34

Лев Маркович, актуальный бонапартизм сегодня — это ГОЛЛИЗМ. Давид Сафоркада (David Saforcada) (http://www.davidsaforcada2017.fr/), один из лидеров французских бонапартистов (с ним Серебренитский переписывается) и президент France Bonapartiste — голлист.

:cool:

0

35

Программа Давида Сафоркада и France Bonapartiste: http://www.davidsaforcada2017.fr/archiv … 80345.html Против НАТО и англосаксонского диктата, за выход из ЕС, за расширение присутствия Франции в Европе и мире, за независимое палестинское государство, но без экстремистов-исламистов во главе.

0

36

Сайт FRANCE BONAPARTISTE: https://francebonapartiste.fr

Французские бонапартисты о Макроне, Путине и франко-русских отношениях: https://francebonapartiste.fr/analysons … de-macron/ Выступают однозначно «за» франко-русский диалог и призывают не «демонизировать» (в угоду США) Путина.

0

37

Вот Давид Сафоркада пишет о «франкофонии» (Francophonie) и расширении «франкосферы», специально подчёркивая, что Франция — это не англосаксонский и американский атлантизм: http://www.davidsaforcada2017.fr/archiv … 14170.html  :cool:

0

38

JE SUIS GAULLO-BONAPARTISTE! МЫ — ГОЛЛИСТЫ-БОНАПАРТИСТЫ!

:cool:  :flag:  :cool:

0

39

Продолжаю изучать испанских национал-революционеров! Это — нечто, так как в Европе по ним защищаются аж целые диссертации и издаются отменные книги. Тем не менее, восхищаюсь ролью Жана Тириара, который заложил основы «национал-революционной» альтернативы, «третьего пути» и, наконец, «евро-советизма» (euro-soviétique). Причём, что колоссально удивило — это бурные контакты Тириара и его «Молодой Европы» с Доктринальными Кружками «Хосе Антонио» (Círculos Doctrinales José Antonio). Фалангисты и национал-синдикалисты, что немаловажно, исключительно позитивно восприняли европейский национал-коммунитаризм (национал-европейский коммунитаризм, так как речь шла о единой Нации-Европа). Это реальный Факт, который отнюдь не «Дугин изобрёл», так как он сам, через свои франко-итало-бельгийские контакты, досконально исследовал и адаптировал европейскую национал-революционную и национал-большевистскую альтернативу.

Так что, граждане, «евразийский фалангизм», который так «возмутил» нашего Олега Борисовича — это тириаровский «евро-советский фалангизм». Не я его «изобрёл» и даже не «Дугин», а Тириар и Йоки.  :cool:

Ещё вот на что внимание обратил. Гуцуляк ведь крутился преимущественно вокруг тех организаций и инициатив, которые вписывались в тириаровский «Фронт Освобождения Европы» — то есть против США, НАТО, New World Order, капиталократии и за евразийскую континентальную Империю «от Дублина до Владивостока». Но сам то, как не крути, Олег Борисович всегда тяготел к, образно говоря, «Операции "Гладио"». Собственно, это тоже факт, так как украинские националисты отнюдь не скрывали своей «проамериканской» ориентации. И за воплями про «антикоммунизм» и «антисоветизм» скрывалась, к прискорбию, банальная жлобско-хуторянско-расистская, с реальными психическими расстройствами, русофобия.  :x

А как мне нужно было себя «вести»? Если бы я стал каким-нибудь там «свидомофилом», то был бы обречён... на русофобию, которая, правда, оборачивалась бы в самые разные «привлекательные обёртки» (типа того же «восточного бонапартизма»). Буквально вся наша постсоветская «новая правая» (вплоть до группировок скинхедов) вынуждена была стать «евразийской» и отбросить «антикоммунизм-антисоветизм» как нечто провокационное, запущенное «извне». Не было никогда у нас фанатичной, с «ленинопадами» и погромами штабов компартий, «декоммунизации». Да, у нас очень многие говорили о своей «непримиримости», но всегда действовали с левыми и коммунистами сообща.  :rolleyes:

0

40

Подобрать правильные определения для политической позиции «Родины» действительно трудно – и для критиков, и для сторонников. Сама партия «Родина» на съезде в июне 2004 г. назвала себя «социал-патриотической» партией, но такое определение пока не очень прижилось.
Главная причина таких трудностей состоит в том, что партия и фракция «Родина» остаются сильно неоднородными по своему составу. В одну партию входят Олег Шеин – левый рабочий лидер, близкий по взглядам к IV Интернационалу, шахтерский профсоюзный руководитель Рубен Бадалов, а с другой стороны - депутаты Александр Чуев, Александр Крутов, Наталья Нарочницкая, религиозные фундаменталисты, по стилю и настроениям напоминающие американских борцов с абортами и дарвинизмом. Во фракцию «Родина» входят, к примеру, и два представителя созданной в 2002 г. Народно-патриотической партии - председатель партии, бывший министр обороны Игорь Родионов, и его заместитель Олег Мащенко. Одна из основных программных целей НПП - «сбросить масоно-сионистское, либерально-демократическое иго».
Разнородной партии труднее выжить и сохранить единство - но одновременно больше вероятность, что какая-то из частей в меняющейся политической обстановке может оказаться востребованной.
Остаются политические перспективы у двух лидеров блока «Родина», Д. Рогозина и С. Глазьева. Вместе или врозь, с «Родиной» или под другим партийным флагом, - в любом случае они могут надеяться на новый, сопоставимый с 2003 годом, политический взлет.
Если попробовать определить, на кого похожа партия «Родина», образцы обнаруживаются сразу в двух местах. В Европе – это «новая волна» правого радикализма, политики, примерно так же озабоченные наплывом мигрантов и «сбережением нации»: Жан-Мари Ле Пен (2002), покойный Пим Фортейн (2002), Йорг Хайдер (1999-2002). В Латинской Америке - это левые популисты, вроде Уго Чавеса в Венесуэле и Эво Моралеса в Боливии, выступающие против иностранного капитала и за национализацию «стратегических» отраслей. Такие параллели, наверно, не случайны. Россия в самом деле похожа на старые страны Европы в том отношении, что она тоже неожиданно для себя столкнулась с проблемами сохранения культурной идентичности и социально-экономической стабильности. Глубоким недоверием к иностранным инвесторам, сырьевым характером экономики она напоминает страны Латинской Америки, глубоко вовлеченные в отношения с основными центрами мировой экономики (больше всего – с Европой и Северной Америкой) и при этом не настолько экономически сильные, чтобы сделать эти отношения равноправными. Такие условия, их сочетание, еще долго будут сказываться на российской политической жизни. Благоприятная экономическая конъюнктура последних лет, сделавшая их на время менее острыми, когда-нибудь должна закончиться – тогда вызов национал-популизма может стать серьезным испытанием для России.

Источник: http://www.orodine.ru/kniga/party4.html#p3

0

41

А вот и Опричное Братство во имя Святого Преподобного Иосифа Волоцкого;) Отец Никон Белавенец, живая легенда "Чёрного Октября" 1993 года, "царский опричник" и главный редактор знаменитой газеты "Правое Сопротивление", где публиковались Касимовский, Елисеев, Бутаков, Яшин и прочие "опричные" братчики.

:cool:

0

42

А вот, воистину, уникальный проект, посвящённый истории легендарной партии «РОДИНА» и всем её ключевым участникам — персонам и организациям: http://www.orodine.ru/ Там «красно-белый» и «право-левый» альянс был продемонстрирован максимально полно, со всеми, так сказать, «оттенками» и «нюансами».  ;)

Коллеги, а в курсе ли Вы, что Иванов-Сухаревский фактически пожертвовал своей Народной Национальной Партией, преобразовывая её региональные организации в отделения «Народной Воли» Сергея Бабурина? Вот кое-какие подробности: https://rusistka.livejournal.com/tag/Иванов-Сухаревский Пишет пани Ярова-Шеломенцева, которая верстала газету «Я - Русский».  ;)

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Новое интервью Гуцуляка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC