mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из пророчеств Дегрелля


Из пророчеств Дегрелля

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.userapi.com/wcda302S6QetThzeTfpY998VWOto3nAXmdAewQ/12t6ekrcFiI.jpg

https://pp.userapi.com/qtKiFLRQbGnp1PrfnGr3CfzzKNyMes8S0RLo1Q/yzVzZhNRk6M.jpg

0

2

Так это все уже было в интервью "Элементам".

0

3

Обсуждали уже.  ;) Интересно, а как сам Дегрелль различал «русских» и «коммунистов»?  :dontknow: Помнится, так и испанские добровольцы вспоминали, что они вырезали в советских окопах только «коммунистов», а никак не «русских». Парень из деревни в гимнастёрке мог быть и убеждённым комсомольцем, но и самым простым безграмотным крестьянином. Но пуля или нож нациста убивали его без каких-либо там «вопросов».

А каких именно «марксистов-азиатов» собирался увидеть в России Дегрелль? Евреев-монголов-татар? Юрты и синагоги в городах? Вспомните пропагандистскую шизу а-ля «жидо-монгольские комиссары». То бишь «культурный европеец» не видел никакой разницы между евреями (причём какими именно?) и кочевниками-монголами, обитателями степей? Ну а кем были те же евреи-комиссары на фронте? Убеждёнными сталинистами, причём с очень даже «европейским» образованием, каким оно было в военных училищах! Да, были они, разумеется, и «слугами Системы», а где-то и «фанатиками-исполнителями». Но они ведь явно не были теми «инфернальными евреями», о которых разглагольствовал Гитлер в «Майн Кампф»?

Видный европейский историк Эрнст Нольте интересно разбирает «еврейско-азиатско-монгольский» миф, которым оперировали Розенберг и ему подобные. Ведь именно на «азиатчину», на «варварский Восток», в том числе, ориентировались немецкие национал-большевики, видевшие в них некое «очистительное варварство» против западного нигилизма, безбожия и вырождения. А вспомните, как Розенберг писал о Достоевском и его «тлетворном влиянии» на русских. Тогда как консервативные революционеры и национал-большевики, напротив, были большими почитателями Достоевского, а в 1920-х годах в Германии даже было нечто вроде его «культа» (что, разумеется, было крайне ненавистно прибалтийскому немцу Розенбергу).

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Из пророчеств Дегрелля


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC