mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как дочь композитора Скрябина стала генонисткой


Как дочь композитора Скрябина стала генонисткой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если пробежаться по традиционалистской публике 1970-х, можно наткнуться на имя Марины Скрябиной (1911-1998). Дочь композитора А.Н.Скрябина, по матери – из рода фон Шлецеров (восходящего к небезызвестному историку-норманнисту). Музыковед – в списке ее публикаций меня привлек заголовок «Музыка и Древний Китай».

В июле 1973 года М.А.Скрябина совместно с Рене Алло (1917-2013) – генонистом «со стажем», еще в 1940-х годах состоявшим в ложе «Фивы» юрисдикции GLdF – провела международный коллоквиум в Cerisy-la-Salle на тему «Рене Генон и актуальность традиционалистской мысли». Восемь дней, семь круглых столов. Материалы заседания дважды издавалась отдельными сборниками – бельгийским и миланским издательствами. Интересно, что в нем принял участие (наряду с такими корифеями, как Жан Турньяк, Жан Ани, Антуан Февр, Робер Амаду, Жан-Пьер Лоран) еще один соотечественник Скрябиной – чеченец Наджмуддин Баммат, сын министра иностранных дел существовавшей в Гражданскую войну Горской Республики Северного Кавказа (я писал о нем в этом блоге).

Сама Скрябина выступила на коллоквиуме с докладом «Контр-инициация и контр-традиция»..

0

2

Ее сестра Ариадна вышла во Франции замуж за еврея, приняла гиюр и была убита немцами во время войны.

0

3

Про Рене Алло и его теории о Гитлере и тайных обществах Фомин говорил так. "Алло? Алло? Кто говорит? Рене Алло?"

0

4

Кстати у Молотова была до революции фамилия Скрябин. Родственники?

0

5

Однофамильцы. Молотов был из вятских рабочих, а Скрябин - столичный композитор. Умер в 1915 г. Он же был сатанистом и свою музыку писал для сочетания с цветовым шоу и черной мессы. Лосев анализировал его музыку.

0

6

Скрябин-Молотов - сын мещанина и купчихи. А Скрябин-композитор - знатный дворянин, его отец был консулом в Швейцарии, и отец и мать там похоронены.

Именно эти швейцарские связи позволили дочери Скрябина Ариадне (она вступила в дружину сионистов!) потом переправлять евреев из французского Сопротивления в Швейцарию. Гестаповцы ее выследили и застрелили.

А племянником Скрябина-композитор был знаменитый митрополит Антоний Сурожский (Блум), фактический креститель Англии в православие.

0

7

Еще две дочери Скрябина умерли в 7 лет. Сын погиб в 11 лет, но уже к этому возрасту стал композитором сам и написал несколько произведений! Еще одна дочь стала антропософской у Штайнера, а потом советской актрисой. Еще одна - генонисткой. И вот одна сионисткой.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Как дочь композитора Скрябина стала генонисткой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC