mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Румынии времен Чаушеску выходил фильм "Господарь Влад"


В Румынии времен Чаушеску выходил фильм "Господарь Влад"

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Т.е.как из Тройственного Четверной вырос. А из Франко-Русского Антанта выросла с победой вигов Кэмбэлл-Бенермана и Аксквита над тори Бальфуром-племянником Солсбери. Для которого Тройственный Союз был меньшим врагом чем Франко-Русский составной частью которого являлась Россия-врагиня Англии со времен Крымской Войны реванш за которую не давал брать Дизраэли это он поддерживал турок на Балканах против восставших православных народов и России Александра Второго. А Солсбери был его ученик.

0

62

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

Да не турки и не в связи с борьбой с ними. Я имел ввиду за абсолютизм и централизацию его стали очернять и в этом сравнил с Владом Цепешем.

А понял почему. Потому что Александр Шестой Чезаре Борджиа и Содерини-это был центр власти обьединявший Рим и Флоренцию и противостоявший Максимилиану Первому и Карлу Пятому. При поддержке Людовика Двенадцатого конечно но и карбонарии освобождались от Франца-Иосифа при поддержке Наполеона Третьего. Т.е.это был проект обьединения Италии который сорвали. После чего очернили всех его участников. Кстати именно поэтому данный проект поддерживал Николо Маккивели.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-09 22:03:08)

0

63

Первая Мировая Война в Сирии-это было последнее франко-турецкое военное столкновение а египетская экспедиция Бонапарта-первое. Но была еще в 1830-ые годы война Муххамеда Али с султаном. Муххамед Али был султанами назначен после того как возглавил сопротивление Бонапарту в Египте Бонапарт ушел и Муххамеда Али назначили в Египет из Стамбула. Но прошло тридцать лет и он стал сепаратистом причем поддерживался этот сепаратизмом тем самым Парижем который когда-то прислал Бонапарта.
Повстанцы Муххамеда Али двинулись через Палестину в Сирии и из Сирии через Малую Азию на Стамбул. Спасли династию Османов только войска Николая Первого.

0

64

Каждан2018 написал(а):

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

    Да не турки и не в связи с борьбой с ними. Я имел ввиду за абсолютизм и централизацию его стали очернять и в этом сравнил с Владом Цепешем.

А понял почему. Потому что Александр Шестой Чезаре Борджиа и Содерини-это был центр власти обьединявший Рим и Флоренцию и противостоявший Максимилиану Первому и Карлу Пятому. При поддержке Людовика Двенадцатого конечно но и карбонарии освобождались от Франца-Иосифа при поддержке Наполеона Третьего. Т.е.это был проект обьединения Италии который сорвали. После чего очернили всех его участников. Кстати именно поэтому данный проект поддерживал Николо Маккивели.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 20:03:08)

Бондарев мне сейчас пояснил что как католик он считает что проект Борджиа-Содерини был бы обьединением Италии во главе с Ватиканом а так она обьединилась уничтожив Папское Государство. Т.е.Бондарев за Борджиа Содерини Дуче и Пия Одинадцатого но не за Виктора-Эммануила Кавура и Гарибальди.

0

65

Ну и за Клемента тогда тоже. Карл Пятый Флоренцию оставил Медичи а Рим отдал Фарнезе. А если бы война 1527-ого года окончилась победой Клемента обьединителями Италии могли бы стать Медичи.

0

66

И медичевская Италия была бы тоже с центром в Ватикане. Но после 1527-ого года Карл отделил Рим и Флоренцию друг от друга. Разделил чтобы властвовать.

0

67

Так Макиавелли в "Государе" и обосновал проект объединения Италии во главе с Медичи. Но он провалился.

0

68

Маккиавели был не за Медичи а как раз за Борджиа и Содерини к Медичи он относился как к габсбургским наместникам коими они и были за исключением Клемента Седьмого.

0

69

Юлий Второй был покровителем не Маккивелли а Микеланджелло. Именно он дал заказ Микеланджелло на роспись Сикстинской Капеллы. А вот Александр Шестой-покровителем Макиавелли. Папы Ренесанса-это Александр Шестой Юлий Второй Лев Десятый Клемент Седьмой и Павел Третий.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-09 22:47:02)

0

70

У каждого из них свои любимчики были. У Александра-Маккиавелли. У Юлия-Микеланджело. У Льва-Эрразм Ротердамский. Леонардо Да Винчи при Льве жил в Риме два года но в конце концов уехал. Микеланджело Лев переключил на гробницу Юлия а роспись Сикстинской Капеллы завершил Санти. При Клементе Седьмом была война 1527-ого года Франциску Первому действительно изменил контабль Карл Третий Бурбон но вовремя боев со швейцарской гвардией он погиб и есть версия что стрелял в него лично Бенвеннуто Челлини воевавший за Клемента.

0

71

Ну и наконец Павел Третий Фарнезе был покровителем Коперника.

0

72

Санти-это тот самый который известен в мировой культуре как Рафаэль.

0

73

При Льве Десятом Лютер начал Реформацию. Тем не менее, протестанты почему-то с особым трепетом потом относились к его имени. В кальвинистском соборе св. Махара в Абердине, где я был, под потолком до сих пор висят гербы всех основных монархий католического мира на момент начала Реформации, и первым в центре там висит личный герб папы Льва Х.

0

74

Потому что в числе гуманистов которым покровительствовал Лев Десятый помимо Эразма Ротердамского был и молодой Мартин Лютер. Который этого разумеется не забыл.

0

75

Но Эразм остался католиком. А Лютер поднял бунт против и Льва Х, и Эразма.

0

76

Но ведь и против Карла Пятого тоже. При Карле Пятом и Великая Крестьянская Война была и анабаптисты Томаса Мюнцера-крестьянские повстанцы и секта внутри лютеранства одновременно. Но Карл Пятый рядовых солдат набирал из этих самых крестьян поэтому вовремя его войны с Клементом Рим оказался в руках лютеран а т.к.они Ватикан ненавидели он и был разграблен. Впервые со времен Алариха и Гейзериха. Сопротивление швейцарской гвардии на подступах к Собору Святого Петра(а наместник Петра-папа так что он в этом Соборе и находился) позволило Клементу по подземному ходу перебраться в Замок Ангела поэтому швейцарские гвардейцы и чтут 6-ое мая 1527-ого года как день спасения жизни Клемента. В Замке Ангела он был осажден осадой руководил как раз контабль-предатель Бурбон но тут на стену замка поднялся Челлини контабль был подстрелян в итоге замок взять не удалось и война закончилась миром по которому армия Карла Пятого ушла из Рима а папой вместо Клемента стал Фарнезе.

0

77

Учитывая что Фарнезе был за Карла Пятого первое что он сделал-это уволил Челлини с папской службы наказав таким образом за убийство контабля. Но т.к.контабль воевал против Клемента потому что предал Франциска Франциск после изгнания Челлини из Ватикана принял его на службу  к себе.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-10 00:04:01)

0

78

Большая солонка Франциска Первого тем и ценна в истории исскусства Ренесанса что ее изготовил для своего короля Бенвеннуто Челлини.

0

79

Климент VII Медичи был вскоре отпущен и оставался папой до своей смерти в 1534 г., когда его сменил Павел III Фарнезе.

В знак траура по разграблению Рима Климент VII после 1527 г. отрастил бороду.

0

80

Вначале-то Климент VII был союзником Карла V. Но потом стал сколачивать против него коалицию с квинтианскими силами: с Францией, миланскими Сфорца и Венецией. Потому-то Карл V в 1527 г. и послал войска на Рим, а сам угрожал перейти в лютеранство.

В конце правления в 1533 г. Климент опять встретился с Франциском и стал склоняться к нему. Тогда Габсбурги пошли на крайнюю меру. В 1534 г. Климент был отравлен бледной поганкой.

0

81

А, так осада Вены турками была осенью 1529 г. уже. Спустя два года после разграбления Рима.

0

82

История Швейцарии
История Швейцарии
История Швейцарии
История Швейцарии
История Швейцарии
История Швейцарии
История Швейцарии
Про Клемента у меня вот тут вот говорится. Александр Шестой был за Карла Восьмого и Людовика Двенадцатого Юлий Второй и Лев Десятый-за Карла Пятого Клемент Седьмой-за Франциска Первого Павел Третий-снова за Карла Пятого. Но получается что Фарнезе поставили в 1534-ом году и что после войны 1527-ого года Клемент оставался папой еще семь лет.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-10 08:37:29)

0

83

И как раз в эти семь лет и было отпадение Генриха Восьмого. Екатерина Арагонская была родной тетушкой Карла Пятого-дочерью Фердинанда  и Изабеллы и сестрой Хуаны Безумной поэтому если бы Клемент признал брак Генриха с Болейн это было бы нарушение мира который действовал между ним и Карлом с 1527-ого по 1533-ий год когда он снова встретился с Франциском после чего был отравлен.Ну а царствования дочерей как от брака с Екатериной так и от брака с Анной-это уже периоды Генриха Второго(Мария Тюдор) и Франциска Второго Карла Девятого Генриха Третьего и Генриха Четвертого(Елизавета Тюдор). И об этом по нашим ссылкам говорится. Генрих Восьмой получается действительно был тогда же когда и Франциск Первый. И вопрос о том признавать или нет его второй брак действительно решал  Клемент Седьмой.

0

84

Католик Доусон считал, что папа мог бы и разрешить брак с Анной Болейн. Тогда не было бы таких катастрофических последствий.

0

85

Тогда бы получилось что он развел с мужем тетушку Карла Пятого. И ему бы тут же припомнили союз с Франциском в 1527-ом году. Поэтому он и не разрешил.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-10 14:13:57)

0

86

А да.Аллесандро Медичи во Флоренции ведь тоже в 1534-ом году поставили.Те в тот же год что и Фарнезе в Ватикане.Карл одновременно победил Франциска и там и там.

Отредактировано Каждан2018 (2019-10-10 14:13:30)

0

87

Папа Павел III Медичи сумел продержаться 15 лет. До 1549 г.

0

88

Не Медичи а Фарнезе.

0

89

Медичи были Лев и Клемент.А Павел-Фарнезе.

0


Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Румынии времен Чаушеску выходил фильм "Господарь Влад"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC