mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Открытая лекция Глеба Бутузова в Киеве


Открытая лекция Глеба Бутузова в Киеве

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Отредактировано Francesco (2019-10-08 12:15:19)

0

2

Он еще и с хохлами умудрился связаться?

0

3

Вообще поражает то, как хохлы типа Юрченко, Семеняки и проч. умудряются вообще что-то тявкать о традиционализме, когда само "украинство" как таковое есть антитрадиционный проект воинствующего Модерна, дополненный местной демонической контртрадиционной хтонью.

0

4

mahtalcar написал(а):

Он еще и с хохлами умудрился связаться?

Он в Киеве родился, если Вы не в курсе) И потом переехал в Канаду.

0

5

Ну и вот тут ещё играл, как бы, легендарная команда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллежский_Асессор_(%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0)
Он же, хоть и инженер, но музыкант и знаток музыки.

0

6

Ну так хохлы то сейчас пытаются стать чуть ли не «центром традиционализма».  :rofl: Да только выглядят — нелепо и комично. Лучше бы уж Black Metal пропагандировали дальше, нежели герметическую традицию.  :dontknow:

0

7

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Ну так хохлы то сейчас пытаются стать чуть ли не «центром традиционализма».

Бутузов был в Киеве, ему и предложили, видимо. Почему бы не прочитать. Сам он, если не ошибаюсь, от любого "патриотизма", к счастью, далёк. Его письмо в ответ Ванюшкиной некогда Медведев опубликовал: https://grenzlos.livejournal.com/56445.html?nc=6

0

8

Да вы мои золотые: https://plomin.club/gleb-butuzov-a-few- … naissance/ + https://plomin.club/an-open-lecture-by- … hed-texts/ + https://plomin.club/the-school-of-salamanders/ + https://plomin.club/course-of-lectures- … tradition/ Ага... "Азов" и "Национальный Корпус" явно близки к Королевской Свадьбе и получению Aurum Potabile.  :rofl:  :D  :jumping:

0

9

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Да вы мои золотые: https://plomin.club/gleb-butuzov-a-few- … naissance/ + https://plomin.club/an-open-lecture-by- … hed-texts/ + https://plomin.club/the-school-of-salamanders/ + https://plomin.club/course-of-lectures- … tradition/ Ага... "Азов" и "Национальный Корпус" явно близки к Королевской Свадьбе и получению Aurum Potabile.


При этом: "Робочі мови курсу – англійська, російська".

Кто-то, интересно, одну статью на украинский перевёл.

0

10

Шедевр!  :cool: Петушки кукарекают: https://plomin.club/russian-expansion-in-lebanon/ + https://plomin.club/military-victories- … r-ukraine/ Франческо, так клуб «Пломiнь» — это самый, что ни на есть, ядрёный-преядрёный «эпицентр» «Азова» и «Национального Корпуса». Забавно, что Бутузова с его «путинизмом» не отпинали армейскими ботинками или не сдали «из гуманных соображений» в СБУ. А уж какая «алхимия» на базе «Азова», где тебе устроят и «нигредо», и «альбедо», и «рубедо».  :D  :rofl:

0

11

И что, что родился в Киеве? Необязательно же было связываться с нацистами из "Азова". А клуб "Пломiнь" именно их. В общем, Бутузов зашкварился по полной. Потому что после ТАКОГО всем его словам об алхимии веры просто нет. Какой нафиг знаток алхимии, если занятия ею не уберегли его от зашквара в бандеровско-юрченковском говне?

0

12

При этом да - его письмо 2006 года почти полностью правильно и верно. Я осуждаю не позицию Бутузова в 2006, а его позицию в 2019 году.

0

13

Вот эта категоричность - она не на пользу. Вспомнил случай с одним историком, который не читал Эволу и ничего про него слышать не хотел, потому что увидел его фото с Гитлером. "А ещё он в СС лекции читал".

Я, например, такой позиции не понимаю: какая разница с кем и где. Даёт человек, Эвола или Бутузов, информацию хорошую - почему б не взять? К тому же на видео каких-то прям наци не видел. Заметил даже Капранова, а он просто учёный, а не "Азов" или "ПС" (иногда несёт фигню вроде "даосского посвящения Пувурвиля", но с кем не бывает)))

К тому же Бутузову в Канаде достаточно сложно разобраться в конфликте: кто прав, а кто неправ. В самой Украине и России разобраться не могут, а Вы от Бутузова требуете "правильной политической позиции".

0

14

Ну это уж совсем наивное утверждение. Бутузов все-таки ученый и специалист, историю знает. Судя по его письму 2006 г., он и Сталина специально изучал.

А что там с Пувурвилем? Я пришел к выводу, что даосы обманули его как лопуха и он на самом деле ничего не понял. Его безумную книжку я прочитал.

0

15

mahtalcar написал(а):

Бутузов все-таки ученый и специалист, историю знает

Я видел множество друзей и даже семей, которые расходились из-за разного понимания событий. Учёные, увы, тоже люди и ожидать беспристрастного анализа можно далеко не от всех.

Касательно Пувурвиля. Его даосы не обманывали, так как с даосами он не общался)))

"Учителя Пувурвиля звали Нгуен те Дук-Луат (совершенно не китайское имя), а во Вьетнаме, где служил Пувурвиль, даосизм никогда не был распространён. Более того, Матжиои (тоже не китайское имя, кстати) при упоминании "дальневосточной" или "восточной" Традиции НИГДЕ не ставит знак равенства между ней и даосизмом.
Несмотря на спорность некоторых утверждений покойного Евгения Торчинова в различных вопросах, говоря о даосизме во Вьетнаме, он предельно ясно очертил ситуацию: «Даосизм получил определенное распространение в Японии, Корее, Вьетнаме и Камбодже. Однако во Вьетнаме сохранились только элементы даосизма в не-даосских культах, и там никогда не было даосского духовенства (дао ши)» — Е. А. Торчинов. Даосизм. СПб, 1998 г., стр. 30). Думаю, этого вполне достаточно, чтобы поставить жирный крест на «эзотерическом даосизме Матжиои»".

0

16

Ну у него вьетнамская школа была. Имя Матжиои представляет собой одну из транскрипций древнекитайского. Тем не менее, остается факт: Матжиои ничего не понял не только в даосизме, но и в любой Традиции, поскольку любая Традиция основана на общении с трансцендентным миром, а Матжиои утверждал голый пантеизм и имманентизм в чисто нью-эйджевском духе.

0


Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Открытая лекция Глеба Бутузова в Киеве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC